5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】ラ・フランス初の出荷 

1 :( ´`ω´)φ ★:03/10/15 05:37 ID:???
ラ・フランス初の出荷 

出来は例年並み
 JAひがしねフルーツセンター(東根市郡山)で十四日、西洋なし「ラ・フランス」の初出荷が行われた。

 昨年、無登録農薬問題が表面化したことから、今年は安全管理を徹底。
無登録農薬を使用した果実を出荷した農家には損害賠償を含めた厳しい対応を取ることを
警告するなど、安全性の確保に努めたという。今年の出来は、冷夏の影響が懸念されたが、
味も大きさもほぼ例年通り。全農山形全体での出荷量も台風などの影響があった
昨年を二割ほど上回る約九千四百トンと見込まれている。

 この日は、JAひがしねのほか県内五か所の農協から計約八十一トンが出荷された。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamagata/news004.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/15 05:38 ID:WPXx1oPu
おはようぶさいく

3 :隣の名無しさん:03/10/15 05:38 ID:XAAl8uDS
まだいたんだ

4 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 05:38 ID:RcabCQpS
>>1
( ´`ω´)フフフ


5 :隣の名無しさん:03/10/15 05:38 ID:+paJfaiV
盗まれなくて良かったね

6 :隣の名無しさん:03/10/15 05:39 ID:3erplZPd
漏れも盗難のことが浮かんだ、やな社会になったな。

7 :隣の名無しさん:03/10/15 05:44 ID:SLPtKAbI
お・フランス

8 :隣の名無しさん:03/10/15 05:44 ID:AVWeFeUn
早朝ブサタソ(σ´`ω´)σゲッツ!!


9 :隣の名無しさん:03/10/15 05:45 ID:Pp+RM/JY

  ∧∧
 ( =゚-゚)<おはやう

10 :隣の名無しさん:03/10/15 05:55 ID:+dUToPOw
赤い色の洋ナシはまずいぞ!ラフランスにしとけ。

11 :隣の名無しさん:03/10/15 05:57 ID:W7gDqkYA
     (・A・)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |   ブス
  \     ∨    /

12 :隣の名無しさん:03/10/15 06:20 ID:b6VGRHbm
>>4
女侍見参さんおはよう
一晩中ご苦労様

13 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 06:21 ID:RcabCQpS
>>12
( ´`ω´)フフフ


14 :隣の名無しさん:03/10/15 06:23 ID:SNNOJ5V1
山形っていうだけで信頼性が………

15 :隣の名無しさん:03/10/15 06:26 ID:AVWeFeUn
スイカップ!!

16 :東京いぎん:03/10/15 06:27 ID:21cEyr9J
スイカやナシ嫌いです

17 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 06:28 ID:kP2Exj8P
ラフランスゼリー・・・お土産で食ったのおいしかったなぁ。

18 : ◆C.Hou68... :03/10/15 07:00 ID:ItwfbVOc
日本人なら普通の梨で。
朝飯は幸水1個60円・・・。

19 :隣の名無しさん:03/10/15 11:46 ID:FGnsJk9d
また山形か…

20 :隣の名無しさん:03/10/15 11:51 ID:8rq27+Vh
また無登録農薬まみれ?

▼無登録農薬を使う農家が悪い。小学生より悪い▼
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1031271226/


21 :隣の名無しさん:03/10/15 18:23 ID:uI8H5dVt
山形ってさあ        アレだよなw

22 :隣の名無しさん:03/10/15 18:26 ID:tO6w5LYj
何か紛らわしい名前をつけちゃ駄目だったんじゃ。
果物はいいのか

23 :隣の名無しさん:03/10/15 18:27 ID:TlI3X93I
西洋なし、ってたまに食べると信じられんくらい美味い。

24 :隣の名無しさん:03/10/15 18:28 ID:PGKsJpx3
あれ?? 4日前にスーパーで売ってたのは、じゃあ何??

25 :隣の名無しさん:03/10/15 18:29 ID:xxBk7L8I
らふらんすって見た目はブサイクだけどうまいな

26 :隣の名無しさん:03/10/15 18:29 ID:sTXtT8oZ
チョット前、台湾の企業が「青森」って商品で叩かれてたと思ったが

27 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 18:36 ID:kcAZwYcf
ら・フラランス


28 :隣の名無しさん:03/10/15 20:16 ID:wwaJQEIz
フリーダムに名前変えろ!

29 :隣の名無しさん:03/10/15 20:19 ID:T5SMhllC
>>23
最近見かけないね、洋梨・・・
あれ子供のころ大好きだった。
あと「ヒメンコ」も。(方言か?)


30 :中田英寿(本物) ◆hCxOrDuLHI :03/10/15 20:26 ID:g6n6oEI3
洋ナシ類は逆に甘すぎて歯ごたえがなかったり。

31 :隣の名無しさん:03/10/15 20:52 ID:bcSwHa9t
向こうでペアと呼ぶと、西洋梨のイメージになってしまい、
最初日本の梨(二十世紀梨が出来る以前の品種)を食べた
西洋人が、ゴリゴリした食感を嫌い「サンドペア」と蔑んだという。

しかしその後品種改良が進み、水分が多くみずみずしく甘くなると
向こうの人も美味しいと評価をあげてくれ「ウォーターアップル(形が
リンゴに似ているので)」と呼ぶようになったとか。

日本では果物は木に実らしたまま熟させるのが普通だが、
西洋梨はもいでから数日置いて追熟させないと硬くて不味い。
追熟の習慣は日本ではあまり無いが、海外の果物は
追熟しないと不味いものが結構ある

32 :隣の名無しさん:03/10/15 20:58 ID:T5SMhllC
>>31
なるほどねえ・・・
ヨーロッパのリンゴなんかもしばらく日陰で干してから食べるって
聞いたことあるなあ。(そうでもしなけりゃあ苦くて食えないかも)
日本人はみずみずしいのが好きってことかな。
洋梨がなくなったのもその辺に原因があるかも知れない。
(洋梨のモターリとした感じもあれはあれで好きだったけど。)

33 :隣の名無しさん:03/10/15 21:01 ID:dUkwd8cV
おフランス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)