5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】違法屋外広告物ダメ 県と奈良市  国に風致維持特区申請

1 :( ´`ω´)φ ★:03/10/15 05:46 ID:???
違法屋外広告物ダメ 県と奈良市  国に風致維持特区申請

 古都の景観を損ねる違法な広告物を取り除こうと、県と奈良市は十四日、
ふるさと「なら」屋外広告物風致維持特区を国に申請した。年内にも認められる見通し。
張り紙や立て看板に限定されていた簡易除去の対象が拡大され、ほぼすべての
違法広告物が撤去できるようになる。
 屋外広告物法はこれまで、都道府県や政令、中核市で「簡易除去物件」として
除去できたが、件数が多い上、「材質が紙や木材など」「表示後、相当期間が
経過したもの」など規制もあるため、業者らの間には〈法の目〉をかいくぐろうとする動きもあった。

 広告物は、昨年度は県と奈良市で約五万四千二十件を除去したが、
年を追って増加しているという。申請が認可されれば、材質に関係なく
撤去できるほか、簡易除去が難しかったビニール袋入りの広告なども対象に入る。
県風致保全課は「自然や歴史の美しさを守り、観光振興にも役立つ」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/nara/news003.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/15 05:46 ID:AVWeFeUn
早朝ブサタソ(σ´`ω´)σゲッツ(σ´`ω´)σゲッツ!!


3 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 05:47 ID:RcabCQpS
( ´`ω´)フフフ


4 :隣の名無しさん:03/10/15 05:48 ID:W7gDqkYA
     (・A・)っ
     (っ ,r 
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) | 
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |   ブス
  \     ∨    /

5 :隣の名無しさん:03/10/15 05:51 ID:jFS9BfVu
どんどん糞広告を排除してくれ

6 :木津町民:03/10/15 05:56 ID:a1/PGJfX
奈良市内では、09金融やデリヘルやバイアグラの電柱広告が、
もの凄い事になってます。

7 :隣の名無しさん:03/10/15 06:01 ID:PSKIi5TX
京都や奈良なんて、有無を言わさずにやればいい。
風俗だって、立て看板なんて当てにして行かないし。

8 :隣の名無しさん:03/10/15 06:19 ID:b6VGRHbm
>>3
女侍見参さんおはよう
一晩中ご苦労様

9 :( ´`ω´)φフフフ ◆FUFUFUX/rM :03/10/15 06:20 ID:RcabCQpS
>>8
( ´`ω´)フフフ


10 :隣の名無しさん:03/10/15 06:24 ID:O7vkedYJ
日本の景観保護は、欧米よりも1000年遅れてる

11 :隣の名無しさん:03/10/15 06:25 ID:6HKturD1
ガンガンクソ広告業者は殺してくれ

12 :隣の名無しさん:03/10/15 06:39 ID:BoiSwUAb
黄色い看板も

13 :東京いぎん:03/10/15 06:40 ID:21cEyr9J
捨てカンの事?

14 : ◆C.Hou68... :03/10/15 06:54 ID:ItwfbVOc
エロ看板?

15 :隣の名無しさん:03/10/15 06:57 ID:kE+1GW1t
>>11
さんせー。捨てカン業者とかチョンが多いからな。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 06:59 ID:r1RbM4di
こんなもん特区の扱いにすな、全国一律で厳しく規制セヨ

まったく痴呆役人は、DQN業者と関わるのが嫌で、逃げばかりうちよる・・・

17 :隣の名無しさん:03/10/15 07:16 ID:a1/PGJfX
>>16
漏前はDQN業者と関わるのが嫌じゃないのか?

18 :隣の名無しさん:03/10/15 07:18 ID:m5tRCt6u
>>6
木津のド○ッタが、近隣府県でマナー悪すぎです。
どうにかならないでしょうか?

19 :隣の名無しさん:03/10/15 07:19 ID:qw59JfBL
違法はダメに決まってるんだがなぁ・・

20 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 14:02 ID:kP2Exj8P
観光で生き残るなら役人も住人もしっかり腹くくらないと・・・
中途半端が一番見苦しいぞ

21 :隣の名無しさん:03/10/15 14:04 ID:6x70M5hN
俺としては、選挙ポスターも見苦しいからやめていただきたいんだがね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)