5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】豪州で「月」の土地販売を開始、メルボルンの不動産業者

1 :擬古牛φ ★:03/10/15 07:34 ID:???

★豪州で「月」の土地販売を開始、メルボルンの不動産業者

 メルボルン(AP) オーストラリアのメルボルンで創業した不動産業者「Lunar Realty」が
14日、「月」の土地の売り出しを開始した。値段は1エーカー(4046平方メートル)
当たり59豪州ドル(約4500円)、10エーカーは298豪ドル(約2万2500円)で、
同社の経営者、ポール・ジャクソン氏(33)も個人用に1エーカーを購入したという。
 1980年から月の土地販売の権利を主張するネバダ州ルナエンバシー社との業務
提携によるもの。同社を経営するデニス・ホープ氏から、オーストラリアにおける販売権を
取得したと発表している。
 ホープ氏は、67年に発効された国連宇宙条約が、地球上の「国家」が月の土地の
所有権利を主張することは禁止しているものの、「個人」に関しては何も定められて
いないことに目を付け、米国、旧ソビエト連邦、国連に対して月の土地の所有権を
申し立てた。
 異論が寄せられなかったことからルナエンバシー社を設立、80年に月の土地販売を
開始したとしている。
 ジャクソン氏などによると、これまでに世界180カ国の200万人以上が、月の土地を
購入済みという。「いつか月に住める機会が来たら、とても楽しいだろう」とも語っている。

2003.10.14 Web posted at: 19:32 JST - AP http://cnn.co.jp/business/CNN200310140018.html

◆Lunar Realty http://www.lunarrealty.com.au/

2 : :03/10/15 07:34 ID:ANm48+UX
2

3 :隣の名無しさん:03/10/15 07:34 ID:axm47JDL
買う馬鹿いるんだね

4 :隣の名無しさん:03/10/15 07:35 ID:ygvFrmay
萌え尽きた

5 : ◆C.Hou68... :03/10/15 07:35 ID:ItwfbVOc
アメリカかどっかでも売り出してなかったっけ?
重複しちゃったりしないのかな。。。

6 :●‘‘・) (・´`U ◆0721JxDERU :03/10/15 07:35 ID:odBgpuNa


7 :隣の名無しさん:03/10/15 07:38 ID:A1wju0bW
じゃ、俺は冥王星の土地でも売るか

8 :名無しさん@4周年:03/10/15 07:40 ID:1np0eUNk
ま、何でもいいが実際に行けるようになったら
ちゃんと白紙に戻せよ、乞食業者ども

9 :隣の名無しさん:03/10/15 07:41 ID:kr39gTFq
インチキ不動産か

10 :隣の名無しさん:03/10/15 07:42 ID:FP0V6ojG
太陽売ります
15万円でいいです

11 :隣の名無しさん:03/10/15 07:43 ID:k46rYwJJ
日本語ドメインはどうなりましたか

12 :隣の名無しさん:03/10/15 07:43 ID:6CJcrfkF
元々俺のもんやし。

13 :隣の名無しさん:03/10/15 07:44 ID:UFD0ofLC
後に大陸の半分が消滅する国が何を言う

14 :隣の名無しさん:03/10/15 07:44 ID:y7Fg3vZ+
詐欺。

15 :トョータ ◆ID.Tyotagg :03/10/15 07:45 ID:sWJ2/AP6
曾孫ぐらいの代で大問題になったりしそうだが。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 07:46 ID:qZnn89bT
こうなったら日本が月に行って占領してしまうのだ!


17 :ジェフリー=フーン国防長官:03/10/15 07:49 ID:k4R3oeyl
この人は何で売る権利があるの?

18 :隣の名無しさん:03/10/15 07:50 ID:6CJcrfkF
南極には条約があるやろ?>何処の国家の物でもないって
月は?

19 : ◆C.Hou68... :03/10/15 07:50 ID:ItwfbVOc
>>17
おそらく早い者勝ちで勝手に売ってるだけ。

20 :隣の名無しさん:03/10/15 07:51 ID:ostXDebg
俺がガキの頃21世紀は月に移住してると思ってたもんだ
まだまだだよ

21 :隣の名無しさん:03/10/15 07:52 ID:EMsiMe1F
悪徳企業

22 :隣の名無しさん:03/10/15 07:55 ID:e/VZ3Gof
あほくさ

23 :隣の名無しさん:03/10/15 07:59 ID:veaCchtq
買った馬鹿は自分の所有地の場所がわかっているのかな

24 :隣の名無しさん:03/10/15 07:59 ID:sJouG64e
意味がわからない

25 :隣の名無しさん:03/10/15 08:00 ID:apKFq3zz
んじゃ俺は火星の土地でも売るかな。

26 :隣の名無しさん:03/10/15 08:19 ID:Y8pyC6wW
>25
藤子不二雄の短編集にあったな。

27 :隣の名無しさん:03/10/15 09:31 ID:/2T6f0lC
火星は俺の物

28 :隣の名無しさん:03/10/15 10:39 ID:czOSP1wT
あったあった。サラリーマンが宇宙人から3おくえんもらう話。<藤子

29 :隣の名無しさん:03/10/15 10:44 ID:GUz/Iihl
月が地球に落ちてきた場合、土地所有者に賠償責任が生じたりして。

30 :隣の名無しさん:03/10/15 10:45 ID:9D5DghWQ
俺の友達が買ってた。話の種にって。

31 :隣の名無しさん:03/10/15 10:46 ID:GV9K7MUv
南極条約の時も同じことやったDQN居たような…
まあ結果はごらんの通りだが。。。

32 :隣の名無しさん:03/10/15 10:46 ID:3InN208e
木星は衛星も含めて俺の物だかんね

33 :隣の名無しさん:03/10/15 10:47 ID:XpHCJO/r
じゃあ、俺は地球売ります。
一億ポカホンタスでアンドロメダ星人が買ってくれるそうなんで。

34 :隣の名無しさん:03/10/15 10:54 ID:GV9K7MUv
仮にどっかの国が月占拠したり月が独立国家になった場合
この所有権有効にした上で土地に多額な税金かける悪寒

35 :隣の名無しさん:03/10/15 10:55 ID:6oAGbrnw
遠い未来に必要な資源かは分からんが月には太陽風起源のヘリウムなんかが豊富にある。
化ける可能性はある。
将来裁判になったって、大地主のこの会社が勝手に大規模訴訟してくれるだろう。
法の不訴求の原則が無くなるとは考え難いので勝つ可能性は大いにある。

36 :隣の名無しさん:03/10/15 10:59 ID:E8OHBxgn
つーか、昔にもこんな事やってる奴いなかったか?

なんか、複数の人間が土地の権利書持ってる土地とかありそう。

37 :隣の名無しさん:03/10/15 10:59 ID:B1jfxD9/
>>35
月に鉱物資源もあるだろうけど輸送コストがかかりすぎなんだよな。

38 :隣の名無しさん:03/10/15 11:01 ID:LivB8/bC
http://www.stylemart.jp/
http://www.moonestates.com/index.asp

ここも月の土地売ってる。


39 :隣の名無しさん:03/10/15 11:02 ID:3brewg72
>>35
その前に月の所有権をめぐって、間違いなく戦争がおこるから
この人が訴訟起こすどころではないw

40 :隣の名無しさん:03/10/15 11:02 ID:Y2o2VMFs
後々、ゴタゴタの種になりそうな話だな・・・
この宇宙開発黎明期にこんな個人の所有なんて許されるわけないだろw


41 :隣の名無しさん:03/10/15 11:07 ID:9D5DghWQ
>米国、旧ソビエト連邦、国連に対して月の土地の所有権を 申し立てた。
>異論が寄せられなかったことから


なぜだろう。絶対文句言いそうなのに。

42 :40:03/10/15 11:11 ID:Y2o2VMFs
相手にされなかったのを申し立てた側が勝手に
>異論が寄せられなかったことから
と、曲解したんじゃない?

43 :隣の名無しさん:03/10/15 11:13 ID:V9LfwZF6
月はゼロムス様のものですが

44 :隣の名無しさん:03/10/15 11:15 ID:9D5DghWQ
>>42
なるほど。
しかし、未だに放置というのもなんともはや・・

45 :隣の名無しさん:03/10/15 11:17 ID:VBMHtZev
三省堂の条約集によると、
1979年に採択された月協定(条約)では、
地球以外の月を含む太陽系の天体は(1条)、
いかなる手段によっても取得できず(11条2項)、
地表等の所有権も国家やNGO、個人等に帰属しないと
定められているよ(11条3項)。

ま、ジョークにそういう突っ込みもなんだけどさ。

46 :隣の名無しさん:03/10/15 11:22 ID:9D5DghWQ
>>45
67年に発効された国連宇宙条約が、地球上の「国家」が月の土地の
所有権利を主張することは禁止しているものの、「個人」に関しては何も定められて
いないことに

上記条約の後にそういうのが出来たのか
ナルホド

47 :隣の名無しさん:03/10/15 11:26 ID:B1jfxD9/
月に住むムーンレイスの許可はとったのか?
もし、地球人が我々ムーンレイスの地に侵略するのなら
我々は命に代えても戦うぞ。

私は、ここで地球人のための国家を月に宣言することはやめて、
再度交渉を再開されます事を、オーストラリア大陸の人々にお願い申し上げます。

48 :隣の名無しさん:03/10/15 11:29 ID:b9NOUCCP
ペーパー商法ギリギリだろ。これは。

宇宙は俺のモノ。

49 :隣の名無しさん:03/10/15 11:31 ID:uCz29tQj
なんで月がオーストラリア人一個人のものなんや説明せー

50 :隣の名無しさん:03/10/15 11:47 ID:DErIId6+
買った奴がわめきまくって、マジで数の力で所有権主張してそれが認められそうな気がする。。
やばくね、これ?

51 :隣の名無しさん:03/10/15 12:39 ID:0gBPRp79
どこぞの民族が占有するんじゃろ

52 :隣の名無しさん:03/10/15 13:12 ID:qmBGtTIh
確かこの商売自体がビジネスモデル特許を取得してて
他の会社は月の土地を売れないという…。

53 :隣の名無しさん:03/10/15 13:53 ID:hqmhLjPD
皆既日食の時、日照権が侵されたって言えば、こいつらからしこたま金取れるかな?

54 :隣の名無しさん:03/10/15 13:57 ID:6aNpikkG
踊る阿呆に見る阿呆 てな感じやな!

55 :隣の名無しさん:03/10/15 13:59 ID:6x70M5hN
ルナリアンの俺に内緒でなにやってるんだ?
ヌッコロスよ?

56 :隣の名無しさん:03/10/15 14:41 ID:f+MADkAo
ルナリアンてなに?

57 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:z3Kpheh9
映画「月のひつじ」を観て感動した身としては、
とても嫌な気分になるニュースだ……

>>55
嘘つけ、お前、本当はシレナイトだろ!


58 :隣の名無しさん:03/10/15 14:56 ID:BAtAk/F3
で、アナハイム社の分は確保してるの?

59 :隣の名無しさん:03/10/15 15:03 ID:UvQfCdbu
グラビティキャパシターの実用化の可能性が少し出て来たので先鞭をつけとこうって目算があったのかな?
まあ、そういうことを考えてやったわけじゃないと思うが。

60 :隣の名無しさん:03/10/15 15:10 ID:sTXtT8oZ
固定資産税とか購入者の国に納めればいいんですか。

61 :隣の名無しさん:03/10/15 15:28 ID:kd8ktymU
静かの海の、アームストロング船長の最初の一歩がある場所も
指定して買えるのか?

62 :隣の名無しさん:03/10/15 15:31 ID:Jp++VpYV
え?一昨年月の土地買ったけどそれとはチガウのか?

63 :隣の名無しさん:03/10/15 15:36 ID:vF6JfmAD
>>61
もし買えるんだったらすでに売れてるかと

64 :隣の名無しさん:03/10/15 15:39 ID:02znQBSZ
将来月開発の邪魔になると思う。

SMAPの香取とかヒッキー天候も土地持ってるだろ。

65 :隣の名無しさん:03/10/15 15:43 ID:5zqkW7Ms
俺、みんなには黙ってたけど太陽の土地100エーカー持ってる。
いつか住める日が来るのが楽しみ。

66 :隣の名無しさん:03/10/15 15:47 ID:02znQBSZ
よし、俺はお前等に冥王星の土地を1坪1ウォンで売ってやろう

67 :隣の名無しさん:03/10/15 15:49 ID:+9Oupjym
そのうち銀河丸ごと一個大セール!とかやるアホが出てきそうな勢いだな。

68 :隣の名無しさん:03/10/15 15:53 ID:EVod7hy1
プラトーになにかある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)