5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「オラ春日部市民だぞぉー」 クレヨンしんちゃんに住民票 −埼玉県春日部市

1 :依頼357@あっくんφ ★:03/10/15 08:42 ID:???
アニメ「クレヨンしんちゃん」の舞台になっている埼玉県
春日部市が、来年の市制50周年を記念し、一家を市の
イメージキャラクターにして住民登録することになった。

市の顔にとの声は以前からあったが、PTAの全国アンケートで
「子供に見せたくないテレビ番組」の1位になり、上品とはいえない
「しんちゃん」の言動に眉をひそめる人もいた。
市は、市の名を全国区にしてくれた立役者を研究し
「家族愛や友情を教えてくれる良い子だった」と結論を出した。

http://www.asahi.com/national/update/1015/007.html

2 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:rN9lmYVp
らくらく2

3 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:0NqJwsKu
はいはい

4 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:qoLBeOWB
2

5 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:cePUs1ff


6 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:Hi7xXpr3
>>2-3
臓物をぶちまけろ!

7 :隣の名無しさん:03/10/15 08:42 ID:EcHdMJs9
2取ったら改心

8 :隣の名無しさん:03/10/15 08:43 ID:E9txyDyr
はぁ・・・

9 :隣の名無しさん:03/10/15 08:43 ID:RSuzdcBX
クレヨンしんちゃんのコスプレをした外国人が…

10 :隣の名無しさん:03/10/15 08:43 ID:lrt9lEsg


11 :隣の名無しさん:03/10/15 08:44 ID:KrMGATUA
住民票を10000万ドルで売ってやろうとかいう集団が

12 :隣の名無しさん:03/10/15 08:44 ID:GUz/Iihl
なんで日本人は二番煎じが好きアルか!


13 :隣の名無しさん:03/10/15 08:44 ID:XpTlb8/E
今週の土曜はオトナ帝国の再放送

14 :隣の名無しさん:03/10/15 08:45 ID:VMq9vVUj
やったねシンちゃん、おめでとう!
でも、ヒロシやミサエ、ヒマワリは?

15 :隣の名無しさん:03/10/15 08:46 ID:XpTlb8/E
>>14
>一家を市のイメージキャラクターにして住民登録することになった。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 08:46 ID:UvQfCdbu
お姉さんたまねぎたべれる?

17 :隣の名無しさん:03/10/15 08:47 ID:88HI4/15
アホか

18 :隣の名無しさん:03/10/15 08:47 ID:A6etai0j
妹が出来てからは毒が薄くなったような

19 :隣の名無しさん:03/10/15 08:47 ID:WxRr3UxI
また不良外国人から苦情が殺到するぞw

20 :隣の名無しさん:03/10/15 08:47 ID:Zm1MrXDN
住民と認められずに10年近く放置されてたなんて
なんか拉致被害者と重なってなんとも言えないね。

でも、認められてよかったね

21 :隣の名無しさん:03/10/15 08:47 ID:CtG7Jm8o
      ∧_∧ ___
    /(  ^^)./\   ぽっぽっぽぅ、ぬるぽっぽぅ〜(^^)
  /| ̄∪∪ ̄|\/  松ちゃん今日もホムラン打〜てなかったよぉ〜(^^)
    |__つ_|/    みんなで仲良くぬるぽっぽぅ〜(^^)
     ,,,,∪∪,,, ,,,,
        ,, ,,,,

22 :隣の名無しさん:03/10/15 08:48 ID:VQHVvmNF
バカな国民ばかりじゃないか( ゚∀゚)アーヒャッヒャッヒャッヒャー

23 :隣の名無しさん:03/10/15 08:48 ID:adJKAsec
土屋閣下亡きさいたまさいたまは物悲しい。

24 :隣の名無しさん:03/10/15 08:48 ID:KWB6Dvy6
>>オラ春日部市民

一瞬、オラ部○民に見えたよ、あ〜あクレヨンしんちゃんの作者頃されちゃうなぁと思ったよ。

25 :隣の名無しさん:03/10/15 08:48 ID:VMq9vVUj
イトーヨーカドウも改名かい?

26 :隣の名無しさん:03/10/15 08:49 ID:XpTlb8/E
サトウココノカドー

27 :隣の名無しさん:03/10/15 08:49 ID:992IijUk
原作のしんちゃんを考えてのことだろうか・・・?

28 :  :03/10/15 08:49 ID:qCrjKLz5
          r‐‘ ̄^ ヽ、
        /        ヽ
       /           \_
      /      /I        γ⌒し
     /   ∧ / | :::∧::::∧      )
    (   /  V⌒| / rV⌒Vヽ、    ヽ、
   /   |  r'⌒V   '⌒ヽ /        )
  / r⌒ヽ|   _○    ○  /         ゞ
 〈  I        ̄     ̄ |         )
〈   ゝ__ イ           | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 し人    ヽ      >    | |
    ヽ〜〜ヽ   r----i   |<    しんのすけ!
         \ !   |  /  |
           \ゝ、_ノ /    \
              ̄          ̄ ̄

29 :  :03/10/15 08:51 ID:qCrjKLz5
>>22
      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < やれやれ…オラのよさがわからないとは
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  | 2ちゃんのレベルもまだまだですなぁ
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>


30 :隣の名無しさん:03/10/15 08:52 ID:Pcv6QeM+
タマちゃん同様
住民登録後に引っ越し。

31 :隣の名無しさん:03/10/15 08:52 ID:8h9zQCWG
世田谷区は、サザ工さん一家の重機ネット登録について、どのようにお考えでしょうか?

32 :隣の名無しさん:03/10/15 08:53 ID:bVT/vXg+
アクションって休刊になったんでしょう?
しんちゃんって原作はどうなったんだ?

33 :  :03/10/15 08:53 ID:qCrjKLz5
                      /
           ,r'^ ̄^〜ー、 < ぶりぶりぃ
         ,r"        ヽ  \
       _/rー,       い   _
     /⌒    )        !  (  )⌒)
     |つ  ' /        / / / / )
     ゝ_ _ヽ_____// /川_/
    (ε_ |_         ヽ/___ )
    (  / 川| ⌒  r' ⌒  「 川
      し/  イ   人     \
       い// ==/ =| = =ヽ==\三
         」  ==/  =|  =|  \ 三
      (( (_三)_三)_ 三) _) _) ))


    /⌒ヽ,/'⌒'丶
  (     |     )
   |.     l    l  <ケツだけ星人だゾ
  /ヽ,__ __ノ\
. ◯ヘ:: :: =: :::: )ヘ◯
..   ヾ:, ,::;;;;;;;;;;,,,,:ゞ
      |__|__|
       |_|_|
     ⊂- -⊃


34 :隣の名無しさん:03/10/15 08:53 ID:Y8pyC6wW
PTAに悪者呼ばわりされてたころより今の方がよっぽど毒を吐いてるわけだが。

35 :隣の名無しさん:03/10/15 08:53 ID:lFVvvDs/
相変わらずさいたまはクズなことばかりやってるな。 県民は恥ずかしくないのか?

36 :隣の名無しさん:03/10/15 08:54 ID:VMq9vVUj
>>30
そうだな、ヒロシもそろそろ転勤してもおかしくない。
むしろその方が自然かも、ストーリー的に

37 :  :03/10/15 08:56 ID:qCrjKLz5
ま、さいたま版サザエさんとして春日部市民にとっては広く親しまれています。

あの下品さは埼玉デフォルトですが、何か?

38 :  :03/10/15 08:57 ID:qCrjKLz5
 /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜ヽ
,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ
 ):::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (::::)             |
 ):::::(             |
 |::::::) /⌒ \  /⌒ \
 |::::::| し/⌒\ノ し/⌒\ノ|
 |::::::|             |
r⌒ヽ|   ━━   ━━ |
|    U      |    |
|           |    |
ヽンイ         >   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |             | |
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴ | <     正直、嬉しい。
   | ∵∴∵∴━━∵∴ | |
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴ |  \
    \_________/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


39 :隣の名無しさん:03/10/15 08:59 ID:hZb5q8vB
>>1
いくらテレ朝のドル箱とはいえ、擁護に必死だな

40 :春日部市民:03/10/15 09:06 ID:3Y86cGIA
>>37
なわけねーだろ。氏ね

41 :隣の名無しさん:03/10/15 09:06 ID:ZGWLMO4o
埼玉県春日部市なんて、これがなければ知らないままだったろう。

42 :隣の名無しさん:03/10/15 09:06 ID:bXD+3iNd

・・・やっちまったか。

43 :無名さん:03/10/15 09:07 ID:Yve+rP/G
>>32 月間まんがタウン と まんがタウンオリジナル に連載中。
〜オリジナルの方は 外伝。

44 :隣の名無しさん:03/10/15 09:07 ID:7Aj0M2+/
刺すが粕壁
PTAの全国アンケートで「子供に見せたくないテレビ番組」の1位を
市のイメージキャラクターにして住民登録する
そんな都市

45 :隣の名無しさん:03/10/15 09:07 ID:VfZcE6jY
自らDQN地帯だと認めたわけか

46 :隣の名無しさん:03/10/15 09:08 ID:XpTlb8/E
PTAなんぞ糞。

47 :隣の名無しさん:03/10/15 09:08 ID:h4NiVXYx
アニメも春日部設定?

48 :隣の名無しさん:03/10/15 09:08 ID:u5dLLqev
なんだこれは…

前、埼玉県のどっかの市がアトムを市民にしてなかったか?

49 :隣の名無しさん:03/10/15 09:09 ID:RG2n3K1e
しんちゃんの作者は春日部市民?
もしかして高額納税者?

50 :隣の名無しさん:03/10/15 09:09 ID:MAEo8K/b
春日部で二十世紀博を開くと言い出したヤツが市長に当選

51 :隣の名無しさん:03/10/15 09:09 ID:bVT/vXg+
ちびまるこちゃんの清水市ではこういう話はでてこないんだろうか
これなら文句言う人もあまりいないだろう

52 :隣の名無しさん:03/10/15 09:10 ID:OIWdOlke
>>44
PTAが間違ってるんだよ。

53 :隣の名無しさん:03/10/15 09:10 ID:BOQBQlCu
∧∧
( ゚ω゚) クレしん見てるガキは皆バカで礼儀知らずだから一発で見分けられる。

54 :隣の名無しさん:03/10/15 09:10 ID:YoLsq+z8
> 「家族愛や友情を教えてくれる良い子だった」と結論を出した。

しんちゃん死んだのか?

55 :隣の名無しさん:03/10/15 09:12 ID:kJ9VXr/X
将来
1都市1キャラクター
になる悪寒

56 :隣の名無しさん:03/10/15 09:12 ID:CWAFidV4
ちーんたいばん、じゅーたくじょーほー♪

57 :隣の名無しさん:03/10/15 09:12 ID:FFM3Ruw6
サザエさんは江戸川区
ドラえもんも江戸川区
オバQも江戸川区


58 :隣の名無しさん:03/10/15 09:13 ID:FGnsJk9d
だったらしんのすけのじいちゃんを秋田県大曲市に住民登録しる!
ただせさえ4マソもいない市なんだからいいだろw

59 :隣の名無しさん:03/10/15 09:13 ID:Gstm3xwI
>>54
そう書かれると死んだみたいに感じるよな。
もうちょっといい言い回しはなかったのか…。

60 :隣の名無しさん:03/10/15 09:13 ID:LieymZ8h
しんちゃんて、障害児を連想させるとかでクレームついたことなかったっけ?


61 :隣の名無しさん:03/10/15 09:14 ID:pgS6HR2E
>>58
中の人変わるまえならねぇ

62 :隣の名無しさん:03/10/15 09:14 ID:bXD+3iNd
春日部の子どもがいじめられます。

63 :ヤク中:03/10/15 09:14 ID:vfzv+PNp
クレよう死んじゃう

64 :隣の名無しさん:03/10/15 09:14 ID:hWLsEd2C
春日部って何があるところ?

65 :隣の名無しさん:03/10/15 09:15 ID:guZsqifH
さすがさいたまだな

66 :隣の名無しさん:03/10/15 09:15 ID:pgS6HR2E
>>60
そんな連想したやつがどうかしてるし、
障害児をアニメに出しちゃあかんっての?

67 :隣の名無しさん:03/10/15 09:15 ID:pgS6HR2E
>>64
20世紀博

68 :隣の名無しさん:03/10/15 09:16 ID:iGp86wO4
しかし、なんで舞台は春日部なんだろ
なんであんな微妙なとこを

69 :隣の名無しさん:03/10/15 09:16 ID:ELlh+YBw
>「家族愛や友情を教えてくれる良い子だった」と結論を出した。
今はそうなのなか?

70 :隣の名無しさん:03/10/15 09:17 ID:d41DVHCs
なんでアクション市じゃないんだろうと思いながら読んでたな、最初のころ

71 :隣の名無しさん:03/10/15 09:17 ID:BTgR7Gy1
障害児のオナニー坊やが春日部の顔か・・・

プッ

72 :  :03/10/15 09:17 ID:qCrjKLz5
つーか、もともと大人向けの漫画だろ?いつから子供向けになったんだ?

73 :隣の名無しさん:03/10/15 09:17 ID:LieymZ8h
>>66
連想したやつがどうかしてると思うし、
障害児をアニメに出してもいいと思う。

ただ、春日部市は考え無しだなぁとオモタ


74 :隣の名無しさん:03/10/15 09:18 ID:iGp86wO4
>>64
武里団地とか太田ひろみの実家の寿司屋とかチョナンカンとか

75 :隣の名無しさん:03/10/15 09:18 ID:wOsiD2tr
>48
新座だったかな

76 :隣の名無しさん:03/10/15 09:18 ID:guZsqifH
そういやゴールデンラッキーってアニメ化されたの?

77 :隣の名無しさん:03/10/15 09:19 ID:ccsSZl+P
↓ぼーちゃんの独り言

78 :隣の名無しさん:03/10/15 09:19 ID:iX1+sby4
園長は組長じゃないぞ(´・ω・`)

79 :隣の名無しさん:03/10/15 09:21 ID:VfZcE6jY
>>69
滓壁ではふつうの感じ方だと思う

80 :隣の名無しさん:03/10/15 09:22 ID:RzRDUHub
必至だな、カスカビアン

81 :隣の名無しさん:03/10/15 09:23 ID:+zploh0J
さいたまのガイドライン 3 
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1062214211/
さいたまのガイドライン 2 
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1033099271/

82 :隣の名無しさん:03/10/15 09:23 ID:NQzwuAZk
しんちゃんは稼いでるから住民税高そうだな

83 :隣の名無しさん:03/10/15 09:23 ID:o0xKusTE
ではドラえもんにも目黒区民の住民票を

84 :隣の名無しさん:03/10/15 09:25 ID:pGXq4sR9
>>83
恐らくF氏出身地の高岡市が・・

85 :七資産4周年:03/10/15 09:25 ID:Hz5HU2gH
しんちゃんの 父の本籍は 秋田県大曲市 かな???




86 :83:03/10/15 09:25 ID:o0xKusTE
練馬区だった

87 :隣の名無しさん:03/10/15 09:25 ID:Bz1nDNC2
内容はバカニュースだな

88 :隣の名無しさん:03/10/15 09:26 ID:pGXq4sR9
>>85
みさえさんは九州ですたい

89 :隣の名無しさん:03/10/15 09:26 ID:CkiIpr2j
だから埼玉県民はばかなんだよ

90 :七資産4周年:03/10/15 09:28 ID:Hz5HU2gH
 春日部といったら オオタ ヒロミ (木綿のハンカチ)だろ。



91 :64:03/10/15 09:28 ID:hWLsEd2C
>>67
レトロ博のようなものですか?

>>74
よくわからないけど凄そうですね。

92 :チェルノブ:03/10/15 09:29 ID:7CdEGtH8
春日部、以前アドマチックでやってたよね


93 :隣の名無しさん:03/10/15 09:30 ID:GmiNF+Gh
本当に悲惨な事件です。
亡くなられた方にはこころからご冥福をお祈りします。

94 :七資産4周年:03/10/15 09:31 ID:Hz5HU2gH
>>88
九州 おなご は情が深くて毛深い女がいっぱい。


95 :チェルノブ:03/10/15 09:33 ID:7CdEGtH8
スマップの草薙って春日部出身なの?

96 :隣の名無しさん:03/10/15 09:34 ID:HV+ApG4v
リリーナ様

97 :隣の名無しさん:03/10/15 09:34 ID:lcmgctfN
原作者にとってはたまらんだろうな。
自分の空想が市民権を得たのだから

98 :隣の名無しさん:03/10/15 09:37 ID:AZgprnjR
クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦
チョッパリってこと?

99 :ちゅう:03/10/15 09:37 ID:igZoioep
アクションが廃刊になったから、アクション仮面はタウン仮面に改名汁。

100 :隣の名無しさん:03/10/15 09:40 ID:gxyC8eVb
_| ̄|○

101 :隣の名無しさん:03/10/15 09:40 ID:DYGfIsVx
廃刊じゃないわ
休刊。来年春復活

102 :ちゅう:03/10/15 09:43 ID:igZoioep
>>101
安心しな、もがいたって結果は同じだから。
少年キャプテンもコミックノーラもひとみも少年キングも休刊。

103 :隣の名無しさん:03/10/15 09:45 ID:VMq9vVUj
冒険王や少年ブックもね

104 :隣の名無しさん:03/10/15 09:45 ID:e6lSiiJz
少年キング…ヤングキングは知ってるがそれは知らなかった

105 :隣の名無しさん:03/10/15 09:46 ID:BWRsxzQ6
>>96
アイラ

106 :隣の名無しさん:03/10/15 09:47 ID:4cR0bhUH
じゃこれを記念して、映画版しんちゃんを全作無料で公開してくれ

107 :ちゅう:03/10/15 09:48 ID:igZoioep
>>103
漏れが買ってて休刊になった雑誌を挙げたのだ。
あんまり古いヤシは買ってない。

108 :隣の名無しさん:03/10/15 09:49 ID:ccsSZl+P
ひろし=DS9のベシア

109 :隣の名無しさん:03/10/15 09:50 ID:ee0De7iq
でも、なんで春日部なの?
作者ゆかりの地だったとか?

110 : :03/10/15 09:50 ID:64mZgQ9G
え?住民票って実在しない人(?)にも与えられるものなの?
めちゃくちゃだよ…

111 :七資産4周年:03/10/15 09:53 ID:Hz5HU2gH
>>95

父は 秋田 県南部 出身

112 :隣の名無しさん:03/10/15 09:54 ID:OPmyGTwH
サザエさん 東京都世田谷区
ドラえもん 東京都練馬区
ちびまるこちゃん 静岡県清水市

あと何かあるか?

113 :隣の名無しさん:03/10/15 09:54 ID:Ej7GOa2c
>>102
いや、、、アクションは今年の夏に休刊を発表した時点で
来年春に復刊も発表してるのだが

114 :隣の名無しさん:03/10/15 09:54 ID:OPmyGTwH
普通休刊っていったら廃刊のことなんだけどな

115 :隣の名無しさん:03/10/15 09:55 ID:VMq9vVUj
というと、しんちゃんのモデルは草薙君の幼児期?

116 :隣の名無しさん:03/10/15 09:55 ID:ua5bB5Ag
やっぱり埼玉ってあほだろ

117 :隣の名無しさん:03/10/15 09:55 ID:hWjQC+c8
nidanida 言う香具師らが騒ぎだしそうなニュースですね

118 :隣の名無しさん:03/10/15 09:56 ID:Ej7GOa2c
クレヨンしんちゃんって連載開始当時はタイトル違ってたよねえ・・・

119 :ちゅう:03/10/15 09:57 ID:igZoioep
>>113
だから、もがいてもすぐつぶれるってば・・・・

120 :隣の名無しさん:03/10/15 09:57 ID:4cR0bhUH
アニメの最初期はしんのすけの声がぜんぜん作ってなかったらしいね

121 :隣の名無しさん:03/10/15 09:57 ID:1TtsZ0fk
もちろん、原作者から住民税は徴収するんですよね?

122 :隣の名無しさん:03/10/15 09:58 ID:j7v4I5bk

またぞろ不良外人が、住民票よこせって言ってくるぞ。

123 :タイーホ!!:03/10/15 09:59 ID:vHdn9hSK
のび太の家

東京都練馬区月見台すすきヶ原3−10−5

124 :隣の名無しさん:03/10/15 10:00 ID:4mvUpG/m
>118
確か「夢のクレヨン王国」だったよな。

125 :隣の名無しさん:03/10/15 10:00 ID:jEwYZPra
「かすかびあん」なんて意味不明なキャラよりはマシ。
これからは市民報もこのキャラを使って欲しい。
市は著作権料を作者にいくら払うんだ?
作者は地元に居住していないだろ?


126 :隣の名無しさん:03/10/15 10:02 ID:FRjkxGZA
かつては手塚治虫のマンガだってPTAから糾弾されたわけだし、
「PTAが見せたいマンガ」なんて面白いわけがない。
     


127 :隣の名無しさん:03/10/15 10:03 ID:E9txyDyr
よく考えろ チンコ出してぞうさんだぞ

128 :隣の名無しさん:03/10/15 10:03 ID:n0bJHb11
オッス、オラ しんのすけ。
よろしくな!

129 :隣の名無しさん:03/10/15 10:07 ID:B0gVuwhH
わてがしんのすけだす

130 :隣の名無しさん:03/10/15 10:08 ID:pl0M1JCX
役所のぼんくら達は粋なはからいを判ってないな。

131 :隣の名無しさん:03/10/15 10:13 ID:yA64PJcE
>>112
セーラームーン 麻布10番街

132 :隣の名無しさん:03/10/15 10:14 ID:28QOtBXM
さいたまってすごいな

133 :隣の名無しさん:03/10/15 10:14 ID:1TtsZ0fk
2次元オタに通じるものがあるね

134 :隣の名無しさん:03/10/15 10:16 ID:1CmF8l9W
PTAの反応が気になります。
見事にコケにされた訳だからなw

春日部市にはよくやったと言いたい。

135 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :03/10/15 10:18 ID:vENyJnGt
     _∧___∧_
  /    \   /  \
 │     ●   ●    │   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │     /\_/\   │  <  私には?
  \__│●   ●│_/    \_________
   /    \/ ̄\/  ヽ
  /              ヽ
 /                ヽ
 >/│   _       │\ <
    │ //       │
    //-─────┤
   //          │
 //│    │    │
  ̄  │    │    │
    │     │     │
    │     │     │
     /  ̄ ̄ ̄│ ̄ ̄ ̄ヽ
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


136 :隣の名無しさん:03/10/15 10:20 ID:FRjkxGZA
大阪は「じゃりんこチエ」に住民票だすんかな?
最近は人気無いから無理かな。
以前はしつこいぐらいにアニメの再放送やってたんだが

137 :隣の名無しさん:03/10/15 10:22 ID:VMq9vVUj
>>136
テツは前科持ちだろ?

138 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 10:23 ID:xjnyhvPF
>>135
おおお “電撃ブタの蹄大作戦”は名作である。
( ´`ω´)ブリブリ

139 :隣の名無しさん:03/10/15 10:24 ID:EZbRLwqg
>>112
こち亀
東京都 葛飾区

140 :隣の名無しさん:03/10/15 10:25 ID:V5cK0UXJ
作者はとっくの昔に春日部から引越したのになw

141 :隣の名無しさん:03/10/15 10:25 ID:1CmF8l9W
>60
そうじゃなくて、障害児というかちょっと人と違ってるという意味での病気(詳しくは忘れた)
を抱えた子の親かなんかがクレしんの名前を使って冊子を作ってたことがあって、
出版者側が一応クレームを出したことがある。

142 :隣の名無しさん:03/10/15 10:31 ID:Pes9V46u
2005年にも、春日部市・北葛飾郡杉戸町・庄和町・南埼玉郡宮代町が合併して
新市ができて、市名が変更されてしまうというのに・・・。
http://www2.town.sugito.saitama.jp/gappeikyo/

143 :隣の名無しさん:03/10/15 10:31 ID:EZbRLwqg
しんのすけの母親ミサエは、子供がバカな事やると鉄拳制裁をやるしつけに厳しい人だよ。

自分のガキにろくな社会常識も教えず
ひとたび自分のガキが不祥事を起すと他人せいにするDQN親は、見習えよ。

と家の母が言ってました。

144 :広末涼子(本物) ◆zCFAKE/J5A :03/10/15 10:32 ID:cV2o47h+
つか身ちゃん&障ちゃんは隠語だったから。

145 :  :03/10/15 10:32 ID:qCrjKLz5
700系に似てるよね。一時期鉄道板のバナーになった。

http://www.forum82.net/xxx/p/104.gif

146 :隣の名無しさん:03/10/15 10:32 ID:aLfNl/9R
春日部市はDQNの巣窟ってことか。

147 :ちゅう:03/10/15 10:34 ID:igZoioep
>>143
言葉通りに言ったとしたら、藻前の母ちゃんも2ちゃんねらー・・・・

148 :隣の名無しさん:03/10/15 10:35 ID:1CmF8l9W
>143
10年前はクレしん一家はDQNのように思われたのかもしれんが、
今は現実の家族の方が全然DQNになっちゃって、
良い家族になってしまいましたな。

変われば変わるもんだ。

149 :隣の名無しさん:03/10/15 10:35 ID:bpL0i9m4
映画が文化庁で大賞取ってなきゃ
話が通る事はなかったろうな。

150 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :03/10/15 10:35 ID:vENyJnGt
         _,、 --──────-- 、
        /               `''- 、
       , '                   \
      , '                      \
     , '      /    /    /          \
.    /   | ___|___/___/            \     20世紀博作ってくれ・・・
   /   | ̄lllliiiiiu、) oiillllllll-─-、/          ヽ
   /   ! ニエエ !─|  ニエエニ .メ、          ヽ
  //   .!  ´ ``,.ィ / ヽ ´ ` `  / \. /        ゙、
  1   .| ̄ ̄ ̄/    `───´   V       -、J!
  |    |    /              \        |
  `TWA;|.   /                ヽ/      :|
    )巛li!   /__              .\,.     |
     `"!    `''"     ヽ          .|イイァ、,   |
       |   l -──-- 、  |         .//////イレ
      ゙、  `        !     ∧_/////////
.       ゙、    ’”     "    / イ//////////
        ゙、          ,.、-''"  从////////
.        ゙、      _,、-''"     /////////
         `''T' ─‐"     /   ルイメ////"
         _|__      /   |从レ///
       f'''""     `"''─--┘-- 、,|   W'
       |                 ̄\
      /                   )
      /                   /
───''"                   /
                        \
                          \
                           ヽ
                            ヽ
                             ヽ 

151 :  :03/10/15 10:36 ID:qCrjKLz5

 さ い た ま 県 春 日 部 市

152 :隣の名無しさん:03/10/15 10:37 ID:oLLtlpEI
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< すぎとみやしろしょうわ!
かすかべ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

153 :隣の名無しさん:03/10/15 10:37 ID:JZTafk4E
・春日部さん禁止

154 :隣の名無しさん:03/10/15 10:37 ID:40tUheHP
>>137
少年院なので前科はつきません。
それよりもテツは在日という説が・・・

155 :隣の名無しさん:03/10/15 10:38 ID:iF97/E4M
所詮粕壁か。埼玉の糞田舎民のやりそうなことだw

156 :隣の名無しさん:03/10/15 10:39 ID:oLLtlpEI
ttp://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4580
…によると作者は春日部市民となってるが。

157 :隣の名無しさん:03/10/15 10:41 ID:gl3oH394
「クレしん」って意外にまだ不評なんだね。
まぁこの板の年齢層からして当然か?
今の腐った「ドラえもん」より2倍おもしろいんだけど

158 :隣の名無しさん:03/10/15 10:41 ID:Ej7GOa2c
サザエさんよりは面白いのは確かだが

159 :隣の名無しさん:03/10/15 10:42 ID:APnXPNbJ
>>142
 新市名は春日部市のままで、クレしんの知名度をウリに3町を吸収した形にしたいのかな。

160 :隣の名無しさん:03/10/15 10:43 ID:LivB8/bC
この漫画、どこがおもしろいのかさっぱりわかんない。
一応、大人の漫画雑誌に連載されていたんだよね。



161 :隣の名無しさん:03/10/15 10:43 ID:oLLtlpEI
いい加減に春日部駅は高架化汁!
開かずの踏切通るのかったるいんだよ!

162 :隣の名無しさん:03/10/15 10:44 ID:VMq9vVUj
ドラの方が陰湿だね

163 :隣の名無しさん:03/10/15 10:45 ID:gl3oH394
>>159
将来的には北埼玉全域で広域合併して
政令指定市にするつもりだけどね。
それでもまだ春日部市のままか??

164 :隣の名無しさん:03/10/15 10:47 ID:AeLt2+Cm
不良外国人やブサヨがゴネそう…

165 :隣の名無しさん:03/10/15 10:48 ID:kE+1GW1t
サザエさん>40〜50年代(団塊世代)向き
ちびまるこ>60〜70年代向き
あたしンち>80〜90年代向き
クレしん>2000年代向きだけど、親はちびまるこ世代

166 : :03/10/15 10:49 ID:64mZgQ9G
誰が住民税払うんだろう。

167 :隣の名無しさん :03/10/15 10:50 ID:C5E3siCM
かの国の人が怒りそうだな。
我が国のアニメキャラを勝手に登録するな!って。

168 :  :03/10/15 10:50 ID:qCrjKLz5
この映画が文化省の大賞取った時、ヌーソクでは結構好きな奴多そうだったが・・・

(・∀・)ニラニラ

169 :隣の名無しさん:03/10/15 10:50 ID:SLoziPvx
春日部湯元温泉あげ

170 :隣の名無しさん:03/10/15 10:51 ID:9nspH0Xi
>>161
20年前に東武が自前でやりたいと申し出たが
DQN商工会がこの話を蹴った。
所詮その程度なのさ(W

171 :隣の名無しさん:03/10/15 10:51 ID:dEP3zQK2
アニメキャラからまで住民税を徴収するつもりなのか?
あ!しんちゃんとひまわりには児童手当が出るのかな?

172 :隣の名無しさん:03/10/15 10:51 ID:LivB8/bC
>クレしん>2000年代向きだけど、親はちびまるこ世代

ぇぇー!
小学生のころちびまる子読んでいて、今も読んでいる自分って…


173 :ちゅう:03/10/15 10:51 ID:igZoioep
>>160
大人から見て「ガキはこういうことするな〜」と思わせるマンガだったからね。
いつの間に子供向けマンガに変わってるが。
で、子供向けマンガをエロ本と化した大人向け漫画には連載できなくなった。

174 :隣の名無しさん:03/10/15 10:53 ID:VMq9vVUj
父方が秋田で母方が福岡?
わりと有りそうな県民像だね。

中国の友人飛行船発射成功

175 :隣の名無しさん:03/10/15 11:09 ID:Ej7GOa2c
だらくやストアー

176 :隣の名無しさん:03/10/15 11:44 ID:S75aLoZ0
これで市民権を取れたずらー!

177 :隣の名無しさん:03/10/15 11:49 ID:dS2GNgOu
子供向けじゃなくて、大人の男むけだったと思う。

178 :隣の名無しさん:03/10/15 11:51 ID:jEwYZPra
アクション幼稚園を設立しなきゃならないな。

179 :隣の名無しさん:03/10/15 11:52 ID:DErIId6+
このアニメ、めちゃくちゃ嫌な感じがした。

180 :隣の名無しさん:03/10/15 11:54 ID:ig3gjflu
クレしん大好きだよ。
夫婦は円満、しんちゃんは感受性豊かでのびのびすくすく、ひまちゃんは明るい。
どうしてPTAがいちゃもんつけるのか全く理解不能。

181 :隣の名無しさん:03/10/15 11:59 ID:Va/pByIr
>>14
度数切れ

182 :隣の名無しさん:03/10/15 12:01 ID:Ej7GOa2c
父親の呼び方を真似して、母親を「みさえ」と呼ぶからな
そのへんが気に入らなかったのかと

183 :隣の名無しさん:03/10/15 12:10 ID:sTXtT8oZ
俺的に春日部の代表作は

(個人撮影 無修正)素人企画 春日部ナンパ 制服女子高生巨乳スタイルよし


184 :隣の名無しさん:03/10/15 12:20 ID:5Ty8t0IA
>>183
ワロタ

185 :  :03/10/15 13:24 ID:qCrjKLz5
おばか!

186 :隣の名無しさん:03/10/15 13:26 ID:9c1LmnfV
はぁ我春日井市にはマスコットがいないな・・・

187 :隣の名無しさん:03/10/15 13:30 ID:74eofsLN
空想都市さいたま

188 :隣の名無しさん:03/10/15 13:31 ID:r3AHyK1z
>>180
クレしんが叩かれ始めた時期にはひまわりはいなかったけどな。
個人的にいちゃもんをつけるようなことじゃないと思うがいちゃもんを
つける人がいるのも理解は出来た。

189 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 13:32 ID:kcAZwYcf
アニメキャラに住民票は出るのに、我々には出ないにだ。

ってまた言われるニダよ?

190 :隣の名無しさん:03/10/15 13:34 ID:Ej7GOa2c
いや、、住民票は出るだろ・・・

191 :隣の名無しさん:03/10/15 13:34 ID:LERGb6U0
ガイシュツだろうけど

しんちゃんは春我部市だろ

192 :名無しさん@4周年:03/10/15 13:35 ID:bcCmpUX0
パステルしんさんのことも面倒みてくれ>春日部

193 :隣の名無しさん:03/10/15 13:36 ID:3/wuLmo5

春日部市フザケルナ。本当に。

194 :[ここ壊れてます](1):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
195 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 13:37 ID:kcAZwYcf
>>190
出ないにだよ。

196 :  :03/10/15 13:38 ID:qCrjKLz5
↓この映画が文化庁のメディアなんとかで大賞を取ったのが大きいな。

「嵐を呼ぶあっぱれ戦国大合戦」

しんちゃんが戦国時代の春日部へタイムスリップ!
野原一家もしんちゃんを追いか けて戦乱のまっただなかへ!! そこでは春日部城の
お姫さまと、幼なじみである侍のせつない恋物語がまっていた。2人のためにしんち
ゃんは戦国武将や殿様を相手に笑いあり、涙ありの大活躍!! 壮大な舞台と繊細な
恋物語、時代考証の確かさが見どころです。子供が笑い、オトナが唸り、家族で感
動できる映画クレヨンしんちゃん。

http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=YYV-0320

197 :隣の名無しさん:03/10/15 13:39 ID:625pgH8K
さいたまの考える事はいつも限界がみえる

198 :隣の名無しさん:03/10/15 13:42 ID:r3AHyK1z
>>191
原作は春日部じゃなかった?
>>196
その映画は本当に最高

199 :隣の名無しさん:03/10/15 13:42 ID:GpOs7IeV
実際レンタルビデオ店での人気は高い
半額デーにアニメコーナーに行くと
クレしん・ドラ・アソパソマソそしてディズーニが
あらかた借り出されてしまう

ところでボーちゃんやカザマくんやネネちゃん、
ナナコおねぃさんに紅サソリ隊の分の住民票は?
チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

200 :名無しさん@4周年:03/10/15 13:43 ID:GC+NkGbf
春日部の木刀男はまだ逮捕されてないらしいな

201 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 13:44 ID:kcAZwYcf
どうせやるなら、市の名前を「春我部市」に変更しちゃうくらいの
豪快さがほしかったなぁ。

202 :隣の名無しさん:03/10/15 13:44 ID:74eofsLN
>>198
あと大人達が変なアトラクションで子供化しちゃう奴、アレも良かった。

203 :隣の名無しさん:03/10/15 13:45 ID:r3AHyK1z
>>202
それは土曜にテレビでやる

204 :隣の名無しさん:03/10/15 13:45 ID:ZB09Tq3w
ゲームセンターペガサス

205 :  :03/10/15 13:48 ID:qCrjKLz5
生意気なしんのすけをシめてやるッ!

幼稚園の同級生であるネネが見守る中、制裁は行われた。
既にしんのすけの口中ではボーちゃんの赤黒い怒張が暴れている。
「風間君、しんちゃんのお尻がおねだりしているようね」
ネネの声に応じて、風間のブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、しんのすけの肉棒は硬度を増していく。
−しんのすけにとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだしんのすけの頭皮を、ネネが絶妙な舌技で剥いていく。  / ̄ |
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、       /    l
風間の淫槍がしんのすけの菊門にねじり込まれていく…。l\{\_/  __   \
     / ̄  ̄ \                      丶      -  \   '−-;;
    / レ V V Vヽ \                      \____-- ⌒  ⌒ \   /
    /  ⌒ ⌒  | |                          l  (O)  (())  \_ /
    |   ・ ・   |_|                        /   /      l |
    |    ,     __)                      (           l_丿
    |    ||     /                        \  -- _; --   __
     |   '    /          / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      /⌒丶---'- ヽ   _; :: : :ヽ_::-::-::-___
     \_-_/         /'⌒ヽ―'⌒ヽ ヽヽ   / 人 。   。  l  |  - :: :: :: :: :: :: :: :: :: : : :ヽ  
   /⌒   ̄  ̄⌒\      / '⌒ヽ /⌒ヽ  ||   \ \|  亠  / //::: ::/: /: :/:: | : |:::\: l:: |
  / 人  人    ノ゙\ \    /   (0) (0)   ||    \⊇/干\⊆  :/:: :: ー ⌒  ⌒ 丶: ::l __--:
  \ \|  l    // /   /             ⌒ヽ    (      l     ̄ > (○)  (○) ヽ:::0_:_:ゞ
   \⊇ ノ    ⊆/     |             ノ_/⌒v⌒\   )     /          ⌒l  ヾ
    (   Y    )        ゝ_ 0  __― ̄⌒\  ノ     ) |      (            ノ
    | _人_, |            /        |  |       | |      \___  0 __--

206 :隣の名無しさん:03/10/15 13:55 ID:LERGb6U0
>>205
波平

207 :隣の名無しさん:03/10/15 13:59 ID:x4UJahKv
ぞう〜さん♪ぞう〜さん♪(ちんこの絵)

208 :隣の名無しさん:03/10/15 14:00 ID:SuGcB5yV
TV放送当初はお下劣さに非難囂々だったが今は人気者か。
世の中墜ちるところまで墜ちちゃった感じだな。

209 :隣の名無しさん:03/10/15 14:01 ID:r3AHyK1z
>>208
このアニメが叩かれる環境よりは叩かれない環境の方が良いと思う。
去年と一昨年の映画版の異常なクオリティも影響はしてるだろうけど。

210 :隣の名無しさん:03/10/15 14:05 ID:1CmF8l9W
放送開始当時、
小さい子供を持ってた親がクレしんを非難囂々しながら素晴らしい教育を行ったから、
今の中高生は立派に育ってるわなw

211 :隣の名無しさん:03/10/15 14:07 ID:9c1LmnfV
シーマ様ハァハァ

212 :隣の名無しさん:03/10/15 14:08 ID:+iEGvkE8
>>112
あずきちゃん、金八先生(ドラマだけど・・・)@足立区

213 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:OOcR4XvV
さくらたんは?

214 :隣の名無しさん:03/10/15 14:14 ID:PdeVVbbt
とりあえず、土曜日に
「オトナ帝国」を地上波放送やるから見るか・・・


215 :香月美奈:03/10/15 14:27 ID:y60bs/Qg
あずきちゃんに足立区の住民票を与えろ!!!!!!!!!

216 :隣の名無しさん:03/10/15 14:31 ID:OvkycPnv
春日部のサトーココノカドーには行ってみたい・・・

217 :隣の名無しさん:03/10/15 14:31 ID:IWi9WYwq
とりあえず>>208が最大のバカだな。

218 :隣の名無しさん:03/10/15 14:34 ID:Ej7GOa2c
ゴリラーマンに守山区の住民票を(略

219 :隣の名無しさん:03/10/15 14:35 ID:k+oG3eZ1
「ボク守口市民だよっ!」月宮あゆに住民票
ゲーム「KANON」の舞台になっている大阪府
守口市が、来年の市制50周年を記念し、KANONのキャラを市の
イメージキャラクターにして住民登録することになった。
市の顔にとの声は以前からあったが、PTAの全国アンケートで
「子供に遊ばせたくないテレビゲーム」の1位になり、窃盗などを行う
「月宮あゆ」の言動に眉をひそめる人もいた。
市は、市の名を全国区にしてくれた立役者を研究し
「家族愛や友情を教えてくれる良い子だった」と結論を出した。

http://www.asahi.com/national/update/1015/007.html

220 :ちゅう:03/10/15 14:42 ID:FQBlkSlN
>>218
守山高校のグランドの一部は春日井市にあったりして・・・・

221 :隣の名無しさん:03/10/15 14:48 ID:As0ZsPs3

そして早死にした ぶ り ぶ り ざ え も ん には黄泉帰ってホスイね。

222 :隣の名無しさん:03/10/15 14:49 ID:dgLL5Vam
作者の臼井義人氏は春日部出身。
高卒後、就職するが漫画家への夢断ちがたく、バイトをしながら
漫画を書き続けていた。初期の作品(スーパーを舞台にしたやつ)はバイトの経験を
基にした作品と聴く。
その氏を支え続けていたのが2歳年上の奥さんで、2人の間に生まれた女の子(1983年生?)が
けっこうやんちゃで、「この子がもし男の子だったら・・・・」という仮定した作品が
「しんちゃん」だったとか。
同作品がTVアニメになり、ヒットし始めた頃朝日系の「日刊スポーツ」で呼んだ記憶あり。
そういえば大昔TBSの「シャボン玉こんにちは」という昼番組で、愛川欽也が太田裕美のことを
「春日部の寿司屋の娘」とかいってからかっていたな〜。
模型店「キーストーン」のご主人、橋爪さまご無沙汰いたしております。


223 :隣の名無しさん:03/10/15 14:51 ID:uMYxre+3
三島平八に日本国籍を!


224 :隣の名無しさん:03/10/15 14:53 ID:uMYxre+3
ガンダルフを大統領に!


225 :隣の名無しさん:03/10/15 14:53 ID:VZdsYhUm
しんちゃんは好きだけど住民登録って…。タマちゃん騒動のY浜市もだが、何やってんだか。
住民税、ちゃんと取るんだろうな。

226 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:xNjppLwr
そのうち食い倒れ人形やかに道楽のかににも住民票が与えられるんだろ

227 :隣の名無しさん:03/10/15 15:04 ID:IzR3lNNz
住民票もらえた翌週の放送でよその市に引越しさせたらプチ神

228 :隣の名無しさん:03/10/15 15:06 ID:QZyknS9N
春日部ってクレヨンしんちゃんのおかげ(だけ)で知名度上がってんだからいんじゃね?

229 :隣の名無しさん:03/10/15 15:06 ID:5p7x5qk+
> 「家族愛や友情を教えてくれる良い子だった」と結論を出した。

これでしんちゃんがアニメ版ドラえもんのように変節しないよう祈る。

230 :隣の名無しさん:03/10/15 15:07 ID:rCg1icqj
これに苦情出す親もいるんだろうけれど。
ちゃんと番組を見ていれば、しんのすけらは健全な家族で
しっかり親に愛されて育っている子供だってのが、
わかると思うんだよなぁ。


231 :隣の名無しさん:03/10/15 15:07 ID:nqRw3sRJ
ま、世界的にも大人気ですし。

いま世界各国の多くの子供たちは、「クレヨンしんちゃん」を見て、日本という国を知るわけです。

232 :隣の名無しさん:03/10/15 15:09 ID:JP2SQ+1Y
>>196
それ、よかったなぁ・・・
暇だったんで見てみたんだけど、最後で_| ̄|○ナケタilli

233 :隣の名無しさん:03/10/15 15:10 ID:do1cmQRB
まぁ、土曜はオトナ帝国観ようや。

234 :隣の名無しさん:03/10/15 15:10 ID:X2ajDrmi
涼宮遙に横h(ry

235 :隣の名無しさん:03/10/15 15:13 ID:S5gqpRj6
>>1
映画みるとな。

236 :隣の名無しさん:03/10/15 15:13 ID:H4mYJ3I8
>>163
クレヨン市とかいいだしかねない

237 :隣の名無しさん:03/10/15 15:13 ID:3f5UbgZA
ひろしとみさえには住民票ないのか

238 :隣の名無しさん:03/10/15 15:13 ID:SthljSTS
>>225
低所得者だからと生活保護とかだしかねん

239 :隣の名無しさん:03/10/15 15:44 ID:ig3gjflu
低所得者だったら一戸建てなんて建てられないぞ。野原家は安泰だわなw

240 :隣の名無しさん:03/10/15 15:50 ID:BB+5X2YI
原作では埼玉=基地外と回りくどく描いてるわけだけど

241 :隣の名無しさん:03/10/15 15:50 ID:IsBof3Cu
>231
どこから来ましたか?
春日部です。
ああ、春日部ですか、知ってますよ。

という会話が世界中で成り立つ訳ですねw

242 :ちゅう:03/10/15 16:02 ID:QNTEE3e7
合言葉は? の人も春日部だよね。
魔女っ子・・・

243 :隣の名無しさん:03/10/15 16:08 ID:YEuHFLBe
アニメ「クレヨンしんちゃん」はフェミファシズム理論では児童ポルノです。

244 :隣の名無しさん:03/10/15 16:09 ID:A+BOu2xB
春日部市民は一人称を「オラ」って言うのか。

ふーん。

245 :隣の名無しさん:03/10/15 16:11 ID:3f5UbgZA
しんのすけの口調は実は埼玉関係ない

246 :隣の名無しさん:03/10/15 16:16 ID:IRA+UH/6
>>237
漏れもスレタイ見て真っ先にそれが気になったが、>>1を見ると一家をとあるからたぶん大丈夫なんだろ

247 :  :03/10/15 16:18 ID:qCrjKLz5
そういえばこの間、台湾人がクレヨンしんちゃん知っててびびったな。

248 :隣の名無しさん:03/10/15 16:20 ID:OUsiBfhD
アニメキャラに住民票渡すならウリにもよこすニダ

249 :隣の名無しさん:03/10/15 16:20 ID:sx4tOHbQ
これは卑劣な在日朝鮮人差別ですね

250 :隣の名無しさん:03/10/15 16:25 ID:zDx+BIH2
>>196

文化庁で賞取ったのって
大人帝国の逆襲じゃなかったっけ

251 :隣の名無しさん:03/10/15 16:26 ID:zHjkCDfN
しんちゃんは映画いいよなー。
子供にも安心して見せられるぞ
・・・多分。

252 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:Xl0TeUMq
>>247
台湾で、コミックが売れたのもう8年も前のことだよ
各巻50万部程度。
台湾の人口は約2000万人強だから、比率で考えると
日本なら250万部並の売れ行き


253 :隣の名無しさん:03/10/15 16:32 ID:ZtRqoRhJ
これに関するPTAの意見はどうかな?


254 :隣の名無しさん:03/10/15 16:39 ID:GeJzzkKH
ひまわりが出てくる前の方が面白かった。

255 :隣の名無しさん:03/10/15 16:41 ID:Wlky3u2k
左翼のすくつ、所沢よりマシ

256 :隣の名無しさん:03/10/15 16:42 ID:9c1LmnfV
>>252
自分はやっぱり
台湾論>クレヨンしんちゃん

257 :隣の名無しさん:03/10/15 16:43 ID:Tas8Y+WV
イタリアでも大人気ですよ!


258 :隣の名無しさん:03/10/15 16:44 ID:unCbwss+
台湾人どころか、華僑系マレーのメル友も知ってたし、支那本土ではクソガキがしんのすけの真似するとかで問題になってたよな。

259 :隣の名無しさん:03/10/15 16:44 ID:3f5UbgZA
大人帝国とか戦国以前のも相当面白い

260 :隣の名無しさん:03/10/15 16:45 ID:unCbwss+
映画はすべて名作と断言していい鴨

261 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:9G+asaRR
地元住人だがそんな話は初めて聞くぞ。

262 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:gl3oH394
PTAなんて児童の問題行為の原因を、必ず何か気に入らないものに押し付けて
糾弾するだけの存在だろ。それが「クレしん」に当たったわけだ。
そういう面では、マリリンマンソンもクレヨンしんちゃんも似たような存在だな(w

263 :隣の名無しさん:03/10/15 16:48 ID:C5wLDm7H
>>170
東武が高架化の際に駅ビルを造りそこに店を作る予定があったのだが
中に入るテナントを全て自社グループだけにしようとしてたんで
地元商店街が猛反発したんだよ

まぁミニ国鉄と言われる所以だがな

264 :隣の名無しさん:03/10/15 16:50 ID:U9KoMt1R
【社会】「ラッキークッキー八代亜紀ー」 ラッキーマンに住民票で市民暴動 −埼玉県越谷市

265 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:i5OBz+UL
所ジョージのすくつ、所沢よりマシ

266 :隣の名無しさん:03/10/15 16:53 ID:Z4J7NhUC
架空の人物の住民票なんて作って、
公文書偽造とかにならんのか?

267 :隣の名無しさん:03/10/15 16:55 ID:XjQkOHyC
春日部市の大阪万博世代のお父さん、あなたの魂に傷をつけていきますがよろしいですか。

268 :隣の名無しさん:03/10/15 16:59 ID:G2fbDX62
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

269 :隣の名無しさん:03/10/15 17:02 ID:jtg13aTs
くだらねぇ

270 :隣の名無しさん:03/10/15 17:03 ID:A+BOu2xB
いろいろ子供に説明すんのめんどくせー

このニュース見たら、絶対聞いてくるぞ。
「春日部のどこに住んでるの」とか、「どこの幼稚園?」とか。

271 :隣の名無しさん:03/10/15 17:04 ID:27xX6KTA
>>270
サンタクロースみたいなもんだろ。

272 :隣の名無しさん:03/10/15 17:06 ID:XZ2IcnIQ
>>260
TVはほんごうみつる監督が降りてから‥‥、なんだよなぁ。

273 :隣の名無しさん:03/10/15 18:58 ID:qCrjKLz5


155

274 :隣の名無しさん:03/10/15 18:59 ID:apKFq3zz
くだらないことすんな
在日が騒ぎだすぞ

275 :隣の名無しさん:03/10/15 19:03 ID:KkvzGLmE
んで大田区はいつ御坊家に住民票を出すんだ。

276 :隣の名無しさん:03/10/15 19:03 ID:u/blbNPd
埼玉県民って悲しいぐらい民度が低いなw

277 :隣の名無しさん:03/10/15 19:05 ID:u/blbNPd
こういう馬鹿な事をするから、プロ市民や在日が
仮想のキャラクターに与えるなら、脱北者にも
住民票&参政権をと言い出すんだよ。

馬鹿県民は逝ってヨシ。

278 :watanabekenta:03/10/15 19:06 ID:I0U8jWtS
しんちゃんやるんじゃん

279 :隣の名無しさん:03/10/15 19:08 ID:hvKjNLQw
臼井義人はどう思ってるんだろ?

280 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/10/15 19:08 ID:PgBYZgFK
「住民票」売ってまつか?>(;・∀・)ノ【アトムのカタ!】

281 :春日部市民:03/10/15 19:08 ID:HFudLvu6
人に、出身地どこ?って聞かれて「春日部」っていうと、
九分九厘「ああ、クレヨンしんちゃんの所ね」って言われる・・。

282 :隣の名無しさん:03/10/15 19:13 ID:IHYJEHYd
>>281
漏れも言う。。。

283 :隣の名無しさん:03/10/15 19:15 ID:x9a5Pu/1
しんちゃんが戦国時代にタイムスリップする映画あったやん?

泣いたぞ、おれ。息子の手前、涙流すわけには行かなかったけども。

284 :隣の名無しさん:03/10/15 19:17 ID:Yx+rJsQn
韓国でもクレヨンしんちゃんやってるが、どうせ春日部じゃないんだろ
それにしても映画版のクレヨンしんちゃんで泣いた私

285 :隣の名無しさん:03/10/15 19:17 ID:x9a5Pu/1
って思ってたが、196で既出か。スマソ

286 :隣の名無しさん:03/10/15 19:17 ID:w3ntCIsa
>>279
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4580

287 :283:03/10/15 19:17 ID:x9a5Pu/1
>>284
同士よ

288 :隣の名無しさん:03/10/15 19:22 ID:Vl1rjYgd
火事になってアパート暮らしをしたあたりの話を見て…

あんな坂ねーよ

289 :隣の名無しさん:03/10/15 19:22 ID:J4kYi6tJ
>>283
うちもそれテレビで見た。お侍さんが死ぬところでホロリ。
最後のお姫様の一言でぼろ泣き。いい映画でした・・・。
あれは子供に見せてもいいと思うな。

290 :隣の名無しさん:03/10/15 19:26 ID:4O6aYBcd
>>283
あっぱれ戦国大合戦、あれは名作だよね。
おーい、青空侍

291 :隣の名無しさん:03/10/15 19:27 ID:fCDo0KLw
春日部って首都圏に入らないよな?
許せるのはさいたま市と外環内側の市までだな。

292 :隣の名無しさん:03/10/15 19:28 ID:M8n0psdt
ウンコ役人暇だな

293 :隣の名無しさん:03/10/15 19:29 ID:Uy0IP/BV
今週の土曜日に『オトナ帝国』があるよ。
これも涙もの。
ちなみに『戦国大合戦』はSFマニアのうちの教授も大絶賛してた。
タイムスリップものとしてきちんと練られてるとさ。

294 :隣の名無しさん:03/10/15 19:30 ID:qZ31zfO4
ザイ玉マンセー(どうでもいいよ

295 :隣の名無しさん:03/10/15 19:30 ID:Yx+rJsQn
>>283
デザイナーの川崎和男がその映画版ほめてたのテレビで見た

296 :韓国版クレヨンしんちゃん:03/10/15 19:32 ID:oiUJ470J
ウリは全羅南道の羅州市の出身ニダ。
ねぇねぇお姉さん、レイープ好き?
キムチにはダイコン入れる方?
ウリたち、気があうかもニダ。

297 :隣の名無しさん:03/10/15 19:33 ID:4O6aYBcd
>>293
『オトナ帝国』もイイよね。
足の匂いで自分を取り戻すとーちゃんの回想シーンとか。
今週の土曜か。忘れないように見ないとな。

298 :隣の名無しさん:03/10/15 19:33 ID:w3ntCIsa
>>296
そのうちクレヨンしんちゃんは
韓国が起源ニダ
とか言われそうw

299 :隣の名無しさん:03/10/15 19:38 ID:ZzF8T+hX
ゴンタくんの中の人がさっきテレビに出ていた。この掲示板でなんとかの
中の人がどうたらという書き込みがよく見かけるんだが見る度にばかかこいつら
とおもってきた。でも本当に中の人はいるんですね。シンちゃんの中の人
はどんな人なんだろう

300 :隣の名無しさん:03/10/15 19:39 ID:sGkUmmAS
>>297
とーちゃんが正気を取り戻すときの回想シーンは泣いた。
ありゃたまらん。
>>298
となりのトトロあたりはもう言われてるし(w

301 :隣の名無しさん:03/10/15 19:44 ID:OMjNVBwP
ぼーちゃんのママの顔を見るまでは死ねん

302 :隣の名無しさん:03/10/15 19:45 ID:DPRN+cu0
野原家って、絵に描いたように幸せな家庭だからな・・・

303 :隣の名無しさん:03/10/15 19:46 ID:4O6aYBcd
野原一家ファイヤー

304 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:iVojivqd
>>302
そこが漫画の良いとこだよ。

305 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:fhonWp/g
>>112
うる星やつらも実は練馬区。


306 :  :03/10/15 19:48 ID:qCrjKLz5
      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < やれやれ…オラのよさがわからないとは
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  | 2ちゃんのレベルもまだまだですなぁ
   \/~|            |~\/    \__________________
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>


307 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:vyrxnRcl
草なぎ剛(くさなぎ つよし). 生年月日, 1974年7月9日. 出身地, 埼玉県春日部市

308 :隣の名無しさん:03/10/15 19:50 ID:Wlky3u2k
東上線vs伊勢崎線

309 :隣の名無しさん:03/10/15 19:50 ID:IJka2Q+N
>>307
さんざんググった結果がそれか、ツマンネ

310 :隣の名無しさん:03/10/15 19:51 ID:4O6aYBcd
>>306
よくできてるなあw

311 :隣の名無しさん:03/10/15 19:55 ID:TfvKUge1
タイでもしんちゃんは大人気だった。
いたるところでTシャツが売ってて子供もアヤシイ日本語付きしんちゃんTシャツを
喜んできていた。。。
ちょっと恥ずかしかった。
それに韓国でも知られてた。。
韓国の人いわく、「これは韓国のアニメだと思ってた」と言ったときは
驚いた。
ちなみに、「踊る大捜査〜」もレンタルビデオで人気があった。
もうだいぶ前の話だけど。


312 :隣の名無しさん:03/10/15 20:02 ID:KNwPevCv
春日部市ってバカじゃない
アニメキャラに住民票やってどーすんの

313 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:4hNhHEwc
次は浦安鉄筋家族

314 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:Wlky3u2k
市の宣伝のためのお遊びにマジ切れですか?

315 :隣の名無しさん:03/10/15 20:06 ID:TV4dI8S8
>韓国の人いわく、「これは韓国のアニメだと思ってた」と言ったときは
>驚いた。
屈辱だな、蹂躙だな


316 :隣の名無しさん:03/10/15 20:06 ID:BwrmtR3S
>>307

もっと詳しく言うと武里団地で犬に吠えられてウンコもらしてた

317 :隣の名無しさん:03/10/15 20:09 ID:72Qz7dwW
>>316
さらに詳しくいうと

うちの姉貴の昔の彼氏だったとかではなかったとか。
ま、詳細は知りませんがね。

318 :隣の名無しさん:03/10/15 20:09 ID:xZ1l4xM3
なんであんな若そうな夫婦が一戸建てに住んでんだYO

319 :隣の名無しさん:03/10/15 20:11 ID:xxBk7L8I
正直、春日部はチョト羨ましい

320 :隣の名無しさん:03/10/15 20:11 ID:ShxP6J3n
>315
でも、下手するとそう言われてもおかしくない状況になるかもしれない。
動画を韓国へ下請けに出してるアニメも多くなってきているから。
アニメ制作での動画家、原画家の空洞化は深刻らしいぞ。


ところで、11/28には「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」のDVDが出る。
チェックしておいた方が良いだろう。

321 :隣の名無しさん:03/10/15 20:12 ID:RV2jC8+q
>>318
春日部だったら、若くても建てられないこともないんだYO

322 :隣の名無しさん:03/10/15 20:15 ID:EZbWlFN9
びびる大木も春日部

323 :無党派:03/10/15 20:15 ID:PTw68CsJ
はるひべってどこ?

324 :隣の名無しさん:03/10/15 20:16 ID:jLCMuRgT
>>323
中央線の特急退避駅

325 :隣の名無しさん:03/10/15 20:16 ID:RV2jC8+q
>>323
釣りとしては0点ですな。

326 :隣の名無しさん:03/10/15 20:19 ID:DPRN+cu0
>>318
30年ローンでなかったか?

327 :隣の名無しさん:03/10/15 20:20 ID:nZxjKqCc
>>319
野田市民?


328 :隣の名無しさん:03/10/15 20:21 ID:kCg6d9j6
あんな馬鹿そうなDQN家族には粕壁がお似合い

329 :隣の名無しさん:03/10/15 20:24 ID:BwrmtR3S
>>318

ムリなローン組んで郊外に住めば20代後半でもいけるかもな

 粕 壁 だ っ た ら

330 :隣の名無しさん:03/10/15 20:25 ID:gl3oH394
あの家、一度だけ吹っ飛んだんだよね(w
あれには正直まいった。視聴者の誰が予測しただろうか?
その後の展開も新鮮だった。


331 :隣の名無しさん:03/10/15 20:28 ID:tuHyywCp
はなわは春日部。

332 :隣の名無しさん:03/10/15 20:28 ID:2nEHR0gd
また在日が集まるぞ

333 :隣の名無しさん:03/10/15 20:29 ID:mikOo8yu
春日部市民文化祭で
ミス「よしなが先生の酒井若菜赤水着コス」コンクール
が開かれると聞きましたが、本当でしょうか?

334 : :03/10/15 20:34 ID:flKUMc12
中国が有人飛行?あぁ、やっと一人前になったようです。
もうこれで日本からの経済援助も必要無いですね。
え?まだ欲しい?ふざけんじゃねえぞゴルァ!
抗議はこちらへ。
害務省
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
自民党
http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html

335 :隣の名無しさん:03/10/15 20:34 ID:nZxjKqCc
>>330
少しはアニメ門外漢の為にも説明すれ


336 :隣の名無しさん:03/10/15 20:34 ID:zqYo/yCW
(゚Д゚)・・・・・。

春日部はこんなのしか、住んでないのか?
馬鹿すぎ。

337 :隣の名無しさん:03/10/15 20:36 ID:Z34qc2JQ
小学生になってもチンコ出して女子追っかけてましたが、なにか?


338 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:KtvhC8ca
おまいら、クレヨンしんちゃんはああ見えていいとこあるんだぞ。
忘れたのか、みさえが具合が悪くて、病院に行って帰ってきたシーンを。
しんのすけは
「おら、かあちゃんが死ぬんじゃないかと思って」と涙をぼろぼろ流すんだぞ。
(体調不良は妊娠のせいだと判明。のちにひまわり誕生。)

339 :隣の名無しさん:03/10/15 20:39 ID:ShxP6J3n
なんて言っても、野原一家以上に春日部の名前を広めてくれた人はいないのだから
住人票を出した所で問題はないな。

340 :隣の名無しさん:03/10/15 20:40 ID:Wlky3u2k
春日部共栄高校の存在も大きいと思うぞ

341 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/10/15 20:44 ID:yEyosifa
オトナ帝國とかまじ泣くよ。
名作だよ。

342 :隣の名無しさん:03/10/15 20:46 ID:w3ntCIsa
>>341
みんな絶賛だなw
今度観てみよ


343 :隣の名無しさん:03/10/15 20:46 ID:U9KoMt1R
クレしんは原作のほうが好き。

344 :隣の名無しさん:03/10/15 20:47 ID:nZxjKqCc
でも、外国の絵本とかと比べると暴力的ではあるよな。
近所にあんぱんマンの銅像があるけどあれも幼い子供にはちょっと・・・と思う事もある。


345 :隣の名無しさん:03/10/15 20:48 ID:vpvOyW60
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

346 :隣の名無しさん:03/10/15 20:52 ID:cgRmN7BJ
>>330
私も気になってた。
野原一家、二重の住宅ローンかかえてるんだよね?
でもって車も、前は軽だったけど今はセダン。
ひろしも甲斐性あるのう。てか、みさえ専業で大丈夫なのか〜?

347 :隣の名無しさん:03/10/15 20:53 ID:gl3oH394
>>335
「おいみさえ、なんか臭わないか?」
「え?あら、やだガスの臭い」
「お前、まさかキッチン・・・!!」
「火は消したはず・・あー!コンロからガスが漏れてる!」
「すぐ元栓を閉めろ!窓を開けるぞ!しんのすけー」
「もーうるさいなー。ひまが起きちゃうぞー」
「火よ!火に気をつけてー!!」
「火?ほい」
「だーーチャッカマンをつけるなーーーー

カチッ

ドッカーーン


感想 やっぱDQNだ。。

348 :隣の名無しさん:03/10/15 20:54 ID:U9KoMt1R
>>330
ひさびさにクレしんを見たらちょうどその回だった。
目ん玉飛び出した。

349 :348:03/10/15 20:55 ID:U9KoMt1R
>>347
おいらが見たのはその次の回だったか。
だから何のことかさっぱりわからなかったけどね。
とにかく目ん玉(略

350 :隣の名無しさん:03/10/15 20:55 ID:AAkK6g/Y
春日部市役所にはしんちゃんの置物デビュー?

351 :屑野郎:03/10/15 20:56 ID:JHNu1Q/y
流石ださいたま。

まあ戦国なんたらって映画見て泣いたけどな・・・。
ああ、思い出したら涙が( TДT)

352 :隣の名無しさん:03/10/15 20:56 ID:IWL+SjwL
もっとやる事があるだろうに何やってんだよ

353 :隣の名無しさん:03/10/15 20:58 ID:2pcV/UZP
戦国大合戦は自分の中で別格。クレしん映画だけじゃなく今まで観た映画の中でも。


354 :隣の名無しさん:03/10/15 20:59 ID:gUbv2UVq
      ,.-‐'" ̄ ̄ ̄ ̄"'‐-、
     .i´  ,.―――――――`、
     |  i´ ⊂ニつ  ⊂ニ⊃(
    .|  |   ――   ―― ヽ
    r⌒ヽ             i      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ__ノ、         0  ノ     < しこたま貯まった印税で海外旅行でも逝ってきますわ
 ⊂|\/⌒  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´⌒ヽ/|⊃  \__________________
   \/~|            |~\/  
       |________|
       |____|ノ___|
         |_|    |_|
        <~_)   .(_~>


355 :隣の名無しさん:03/10/15 21:02 ID:U9KoMt1R
>>354
臼井っていま連載休止中なのか?

356 :隣の名無しさん:03/10/15 21:02 ID:nZxjKqCc
>>352
周囲の市町村の併合加速とか?

357 :隣の名無しさん:03/10/15 21:02 ID:gl3oH394
そーいや何だかんだで海外行きまくってるよな。
宝くじで一等賞とか、謎の組織の誘拐とか・・

358 :隣の名無しさん:03/10/15 21:03 ID:K4mYXDAl
やっぱさいたまは馬鹿が多いようだな。

359 :隣の名無しさん:03/10/15 21:04 ID:VTjQvXSk
>>350
ttp://www.city.kasukabe.saitama.jp/section/hpkokutai/kokutaika/kaisaisyumoku.htm
来年ここに横断幕が出るらしい・・・

http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4580

360 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 21:04 ID:EhB/GINR
楽しく生きたいですが、しかし。
「石川県金沢市芳斉のマンション駐車場の事件」でどうして弁護士だけの車、
住まいだけに、しなかったのか。名古屋ビル爆破事件に学ぶべきで、愚か過ぎる。
当方などは現在も犯罪者の汚名を着せられたままである。
裁判官、弁護士達に対して敵は必ず取ります。
http://www.as-k.netにひどい現実を実名で記載。最後の仕上げが肝心である。

361 :隣の名無しさん:03/10/15 21:05 ID:VaUIRI60
土曜日にオトナ帝国やるのか!!
録画の準備しなきゃー

362 :隣の名無しさん:03/10/15 21:05 ID:of3TrlbG
ひろしのEG-6は、まだ直らないの?

363 :隣の名無しさん:03/10/15 21:05 ID:2nEHR0gd
春日部はしんちゃんを取られたくないんだろう
たしか三重あたりにしんちゃんをイメージキャラクターにした町が有ったよな

364 :隣の名無しさん:03/10/15 21:11 ID:Vxda9Y9z

ついに埼玉はやってしまったか・・

365 :先島 ◆eI5E5XDvq6 :03/10/15 21:12 ID:3Y2J1OU8
居ない奴を登録すんなボケが

366 :中野人 ◆NakanodQ2w :03/10/15 21:19 ID:MqAvZBZX

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、オラ中野区民なんだぞぉー と・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

367 :隣の名無しさん:03/10/15 21:21 ID:CGxo2cgQ
分かった!
「クレヨンしんさん」

に                     す れ ば



いいんだ 

368 :隣の名無しさん:03/10/15 21:25 ID:62Xw0TVW
>>363
もろ三重県の観光キャラクター
ヒロシが伊勢志摩へ浮気で逃避行(w


369 :隣の名無しさん:03/10/15 21:27 ID:nZxjKqCc
>>368
三重はどうしてクレシンをイメージキャラクターにしたんだろうね?
そんなに県産のキャラクターって少ないのか?


370 :隣の名無しさん:03/10/15 21:32 ID:nXD9EW2f
>>140
see http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?kiji=4580

◎作者・臼井さん「恐縮です」
 「クレヨンしんちゃん」一家、名実ともに春日部市民に−−。来年、市制施行50周年を迎える同市は14日、
記念事業実行委でイメージキャラクターに「しんちゃん」起用を決めた。来年春に住民登録、秋には「彩の
国まごころ国体」の会場に「ようこそ しんちゃんの街・春日部へ」の横断幕……。春日部は「しんちゃん」一
色になりそうだ。

(略)

自身、地元高校出身で春日部市民でもある臼井さんも「(大役を頼まれ)本当に恐縮しています」と話していた。

春日部市民でもある臼井さん
春日部市民でもある臼井さん
春日部市民でもある臼井さん
春日部市民でもある臼井さん
春日部市民でもある臼井さん


371 :隣の名無しさん:03/10/15 21:33 ID:0JFeTZKN
不名誉市民。

372 :隣の名無しさん:03/10/15 21:40 ID:pnGHexEC
俺もこれで泣いたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://with2ch.net/up/1066221195.jpg
テレビ放送で見たけど、本当に感動した。
ドラえもんの映画は左よりで、いかにも朝日的で好きじゃないけど、
この映画は傑作だと思う。
次の日、ネットで評判良かった大人帝国もレンタルしてきて観たけど
ひろしの回想シーンは何度も見た。


373 :隣の名無しさん:03/10/15 21:42 ID:SIhrP0SS
>上品とはいえない

ならかざまくんを抜擢しる!

374 :隣の名無しさん:03/10/15 21:43 ID:pFAgiELc
あれって・・・
かすがべ
だろ?

375 :隣の名無しさん:03/10/15 21:44 ID:UT2M/2qv
>>372
ぜひアクション仮面対ハイグレ魔王もみてください

376 :隣の名無しさん:03/10/15 21:46 ID:bz7zPTvN
「わしゃ広島市民じゃけんのぅー!」はだしのゲンに住民票 ― 広島県広島市

377 :隣の名無しさん:03/10/15 21:46 ID:U8k18iYZ
ブロックサインで笑えた頃が懐かしい

378 :スナッツ ◆gLo7a3IgfY :03/10/15 21:46 ID:tKc70kCn
>>299
中の人は可愛いらしいぞ

379 :隣の名無しさん:03/10/15 21:48 ID:PTw68CsJ
はるひべだって。

380 :隣の名無しさん:03/10/15 21:48 ID:Z4J7NhUC
クレヨンしんちゃんにすら住民票を発行するのに、
日帝に強制連行で連れてこられたウリ達に発行しないのは差別ニダ!アイゴー

381 :隣の名無しさん:03/10/15 21:49 ID:UT2M/2qv
>>276 277
おまいは埼玉に何か恨みでもあるのかw

382 :隣の名無しさん:03/10/15 21:50 ID:KKnjQoNJ
最近の小学校は 花をこういう花壇で育ててます

http://wibo.m78.com/clip/img/4046.jpg

383 :スバルサンバー特装車:03/10/15 21:51 ID:C4NvO/ol
TV版は下品なものが多いけど
劇場版も下品さはありますが
それを押して上回るだけのペーソス豊かな仕上がりに
なってて、大人もホロリとさせてくれます。


384 :隣の名無しさん:03/10/15 21:54 ID:WoXpB6gN

くだらねぇ事に金使うんじゃねぇ!


385 :隣の名無しさん:03/10/15 21:55 ID:nZxjKqCc
「のび太の装甲擲弾兵」キボンヌ
「のび太と中央軍集団」でも可



386 :隣の名無しさん:03/10/15 21:57 ID:6hh5zNIw
また朝日か!!!

387 :隣の名無しさん:03/10/15 21:58 ID:zmtluGPV
春日部といえばロビンソン百貨店

388 :隣の名無しさん:03/10/15 21:58 ID:bzoruoJI
「オラ部落民だぞぉー」

389 :隣の名無しさん:03/10/15 21:59 ID:pFAgiELc
ひまわりとかみさえとかもあるんだろうな。

390 :隣の名無しさん:03/10/15 21:59 ID:5RLXVk1S
クレヨンしんちゃんファンを自称するやつに限って
掲載誌の「まんがタウン」は買ってない罠

391 :隣の名無しさん:03/10/15 21:59 ID:vOdIk0Ps
俺は劇場版クレヨンしんちゃんで








2回泣いたことがある40歳のオサーンである。

392 :隣の名無しさん:03/10/15 22:02 ID:va16DjIv
>>384
そんな…激怒するほど費用がかかる事じゃない気がするけど…

393 :隣の名無しさん:03/10/15 22:03 ID:TYzr3pit
戦国大合戦はすごすぎ。
特にラスト、あの侍さんが撃たれちゃうシーン(ネタバレすまん)。
悲しいシーンだけど、アニメであそこまでSF的設定を貫くかって思ったよ。



394 :隣の名無しさん:03/10/15 22:06 ID:WoXpB6gN
>>392
「大した金額じゃない」という心が無駄遣いを招くんだよ

395 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/10/15 22:13 ID:PgBYZgFK
>与野本町
改蔵くんにも住民票を・・・>(;・∀・)ノ

396 :隣の名無しさん:03/10/15 22:14 ID:t7Fjt6Q3
>394
登録する費用とクレしんで宣伝出来る効果を考えれば、安いぐらいだろ?
どこが無駄遣いだよw

397 :隣の名無しさん:03/10/15 22:22 ID:U9KoMt1R
>>372
>ドラえもんの映画は左よりで、いかにも朝日的で

藤子F神が死んでから酷くなったな。TVも映画も。
アニメスタッフの暴走なのか、朝日の陰毛なのか知らんが。

F神が生きていた時の作品は全盛期ジブリと互角。

398 :隣の名無しさん:03/10/15 22:24 ID:2VmE7krm
みさえさんは永遠の29歳
アニメ見はじめた頃は子持ちのおばちゃんだったのに
いまでは年下のかわいいヤングミセス……

399 :隣の名無しさん:03/10/15 22:26 ID:va16DjIv
>>394
「その通りだからますます腹が立ち」
ってこういう時に読まれた川柳なんだろうなあ…
どーせ漏れは無駄使いを止められない意志の弱いヤシだよ…_| ̄|○

400 :隣の名無しさん:03/10/15 22:26 ID:TYzr3pit
>>397
もともと初期のドラはかなりブラックだったりするしね。
初期ドラ映画の傑作「宇宙開拓史」なんかは今の朝日的価値観ではNGでしょ。

401 :隣の名無しさん:03/10/15 22:27 ID:LRoQRNLV
クソみたいな事してんなよ公務員。。。

402 :隣の名無しさん:03/10/15 22:28 ID:2pcV/UZP
>>398
お前は少なくとも18の時にしんちゃんを観てたのか

403 :隣の名無しさん:03/10/15 22:28 ID:9RfC9C4/
よーし
世田谷区民にサザエさん一家も加えちゃおう

404 :隣の名無しさん:03/10/15 22:29 ID:UAxXiZnt
>>397
全盛期のドラの映画のスタッフが、みんなしんちゃんに移ったんだってば

405 :隣の名無しさん:03/10/15 22:30 ID:MlSslEUB
臼井儀人ってどんな人?

406 :隣の名無しさん:03/10/15 22:30 ID:va16DjIv
>>400
> もともと初期のドラはかなりブラックだったりするしね。
> 初期ドラ映画の傑作「宇宙開拓史」なんかは今の朝日的価値観ではNGでしょ。

だから昔の映画TVでやってくれないのかなぁ…(´・ω・`)ショボーン

407 :隣の名無しさん:03/10/15 22:31 ID:U9KoMt1R
>>404
そうなの?
じゃあ残ったスタッフは朝日の手先か・・・
Fのことを先生とも呼んでなかったりして。

408 :隣の名無しさん:03/10/15 22:37 ID:HES/c9vV
>>407
そう。
映画版の監督の原さんなんかは、昔ドラ映画に関わってた人。
「やきにく」は違う監督さんだけどね。

409 :隣の名無しさん:03/10/15 22:38 ID:2VmE7krm
>>402
1992年まで遡らなくても、現在30歳、5年前から視聴開始とかあるじゃん

410 :隣の名無しさん:03/10/15 22:39 ID:2pcV/UZP
>>409
だから「少なくとも」だよ。

411 :隣の名無しさん:03/10/15 22:40 ID:sg05dEyz
さいたまだからな

412 :隣の名無しさん:03/10/15 22:40 ID:VU3k0ZWk
>>405
趣味が便器鑑賞な人
映画で書いてあったような気がする


413 :隣の名無しさん:03/10/15 22:42 ID:CSINzb5p
漫画じゃみさえとひろしがセクースしてるのをしんのすけに見られて
プロレスごっこというのがあったよな。
ほかにも結構エロ描写があったりしたよなぁ。

ついでにスマタ王子って知ってる香具師いる?

414 :隣の名無しさん:03/10/15 22:44 ID:2VmE7krm
>>410
あ、そういう質問だったのか。なら本当のことを書こう。

おれ、本当はひろしより15歳年上の50歳。
放映開始時、すでにみさえは年下。妻に隠れてハアハアしてました。

415 :隣の名無しさん:03/10/15 22:45 ID:sTwz+mag
しんちゃんの中の人ってホントはカワイイ声なんだよな・・・

416 :隣の名無しさん:03/10/15 22:47 ID:va16DjIv
>>415
顔もかなりかわいいと思った
見たのかなり前だけど

417 :関西人 ◆7Cz5UvIf6w :03/10/15 22:49 ID:joNP1J6w
こんなしょーもないことするから、どこぞから突っ込まれる・・・。


418 :隣の名無しさん:03/10/15 22:49 ID:sTwz+mag
パッフィー(リューナイト)=しんちゃん

419 :隣の名無しさん:03/10/15 22:49 ID:1svaIzIc
>>407
変なババアが仕切ってるらしいよ、ドラ関係>藤子プロとシンエイ動画


420 :隣の名無しさん:03/10/15 22:51 ID:U9KoMt1R
矢島晶子

http://nandra.iri.co.jp/seiyuu/data/ccf0c5e7bebdbbd2.html



421 :隣の名無しさん:03/10/15 22:53 ID:dS2Ddh50
>>415
ドロシーの中の人が、しんちゃんだったなんて。

422 :隣の名無しさん:03/10/15 22:53 ID:pnGHexEC
>>408
へぇ。原さんってドラちゃんに関わってた人なんだな。
俺は「不思議の迷宮」って奴が好きだわ。
確かあれはまだ藤子さんがいた時代なのかな。
ドラちゃん、OPも変わってえらい叩かれてたな。

423 :隣の名無しさん:03/10/15 22:55 ID:CSINzb5p
ttp://www.ref.co.jp/baobab/ladies/yajima_a/profile.html

424 :隣の名無しさん:03/10/15 22:55 ID:pnGHexEC
>>420
ググってみた。
ttp://www.ref.co.jp/baobab/ladies/yajima_a/profile.html

425 :隣の名無しさん:03/10/15 22:55 ID:2pcV/UZP
>>421
リリーナじゃないっけ?

426 :隣の名無しさん:03/10/15 22:56 ID:2pcV/UZP
ドロシーってビッゴーのかよ!

427 :隣の名無しさん:03/10/15 22:56 ID:CSINzb5p
>>425
THEビッグオー                 R ドロシー
らしい。

428 :隣の名無しさん:03/10/15 22:56 ID:pnGHexEC
>>423
そろそろ籍を入れようか。

429 :隣の名無しさん:03/10/15 22:57 ID:dS2Ddh50
>>426
そう。

430 :隣の名無しさん:03/10/15 22:57 ID:u5dLLqev
アクション仮面は

431 :隣の名無しさん:03/10/15 22:57 ID:B2msWTFS
ナンバーも恥ずかしいが、これももっと恥ずかしい。
春日部市民(埼玉県民)出なくて良かった(都民より)

432 :隣の名無しさん:03/10/15 22:58 ID:2pcV/UZP
>>429
一期しか観てないんだけど二期は面白いのか?

433 :隣の名無しさん:03/10/15 22:58 ID:NPpfCngg

西口にまだ「サラダガール」ってキャバクラある?



434 :隣の名無しさん:03/10/15 22:59 ID:pnGHexEC
ぶりぶりざえもんは声優さん亡くなったからもう出てこないんだよね(´・ω・`)

435 :隣の名無しさん:03/10/15 23:00 ID:u5dLLqev
ちょこビ発売の悪寒。

436 :隣の名無しさん:03/10/15 23:00 ID:2pcV/UZP
>>435
それは既に出てる。チョコビスケットじゃなくなっているがな。

437 :隣の名無しさん:03/10/15 23:00 ID:WlbO8Ejn
クレしんは親でさえも名前で呼び捨てにする。
これがテレ朝の左翼思想=行き過ぎた平等思想と一致した。

438 :隣の名無しさん:03/10/15 23:01 ID:sTwz+mag
パフチョコだったっけ・・・

439 :隣の名無しさん:03/10/15 23:01 ID:u5dLLqev
>>436
ΣΩΩΩ な、なんだってーーーーー!!!!

440 :隣の名無しさん:03/10/15 23:02 ID:va16DjIv
>>434
思い出さすなよ…ウウッ(´Д⊂)

441 :隣の名無しさん:03/10/15 23:02 ID:pnGHexEC
>>437
だからドラちゃん見てりゃいいじゃない。

442 :隣の名無しさん:03/10/15 23:03 ID:va16DjIv
>>437
みさえがしんのすけを容赦なくぶん殴るのは?

443 :隣の名無しさん:03/10/15 23:04 ID:U9KoMt1R
>>422
あれは原作F先生ですよ。
亡くなったのはねじ巻き都市の途中だったはず。

昔のテーマ曲(TV版)聞けば分かるけど、最近のは浮きすぎ。
映画もいつだったか吉川ひなの(だっけ?)を起用しだした時から違和感がある。
アニメにおいて曲が重要なファクターであることをわかっとらん。


444 :隣の名無しさん:03/10/15 23:05 ID:U9KoMt1R
>>442
教師に歯向かう自衛隊の子供は悪い子だ、という思想

445 :隣の名無しさん:03/10/15 23:07 ID:CSINzb5p
結構おいしい>チョコビ

豚のヒヅメ大作戦も結構秀作だよな。
ブリブリざえもんは今後も出てくると思われ。
白鳥警部(コナン)の中の人がどうにかなってるから。

#コナンで思い出したがなんかコナンのパロディーのためだけに
#おけいおばさんを呼び出したことがあったよね。

446 :隣の名無しさん:03/10/15 23:07 ID:VMq9vVUj
なんかシュールなスレになって来たな

447 :隣の名無しさん:03/10/15 23:08 ID:85AgERkk
公務員っていいな。
こんなしょーもない事してても給料貰えるんだから。

448 :隣の名無しさん:03/10/15 23:09 ID:dS2Ddh50
>>432
おいらは二期からしか見てないの(´・ω・`)
一期見てないので比べられないけど、
結構面白いと思うよ、カトゥンで今週末最終回。
この後、一話目から見たいなぁ。

449 :隣の名無しさん:03/10/15 23:09 ID:TeCi0hEb
今は「とーちゃん、かーちゃん」なのに、今だに名前を呼んでる、って
言ってる人間が多いのう。ちゃんと見れ。

450 :隣の名無しさん:03/10/15 23:11 ID:2pcV/UZP
>>448
二期しか観てないのかよ!まああの世界がどうたらとかって話に一期はそれほど関係無いのかな。
二期は14・15話だけ観たんだけどどうも好きになれないで視聴停止中

451 :隣の名無しさん:03/10/15 23:13 ID:va16DjIv
>>444
なんで教師?ぜんぜん関係ないじゃん?

452 :隣の名無しさん:03/10/15 23:13 ID:4RNzzyTS
こないだ第一話がながれてたが、声変わり過ぎ

453 :隣の名無しさん:03/10/15 23:21 ID:dS2Ddh50
>>450
カトゥンで、たまたま13.14話見てはまったの。
一期は関係深いと思いまつ、きっと。
二期の最終回は地雷チックなので、見る前からチョト(´・ω・`)
短期なロジャーとマイペースなドロシーの迷コンビニ萌えてまつ。

矢島晶子さんのプロフィールのページの、特技の所の
「子供の真似」ってのに、ワラタ。

454 :隣の名無しさん:03/10/15 23:23 ID:v4w3golr
最後に泣いた映画は戦国〜だと思う。

ちなみに一番最近泣いたのは某エロゲー。。。。





455 :隣の名無しさん:03/10/15 23:26 ID:/Xu8jY6R
>>454
なんていうやつか紹介しる!

456 :隣の名無しさん:03/10/15 23:30 ID:Eb29rf19


クレヨンしんちゃん>>>>>越えられない壁>>>>>>在日チョン



457 :隣の名無しさん:03/10/15 23:33 ID:QRAB+46q
sage

458 :名無しさん@4周年:03/10/15 23:40 ID:qdSVmZ0D
>>161
春日部駅は、ちゃんと高架化する予定です。
ttp://www.owls.co.jp/shinako/nouvelle/01gogai.htm
ttp://www.city.kasukabe.saitama.jp/section/hptetudou/tetudouka/

459 :隣の名無しさん:03/10/15 23:47 ID:Bwwvun+i
田無市(西東京市か…)があたしんちを住民登録する予感…

460 :隣の名無しさん:03/10/15 23:53 ID:nZxjKqCc
さいたま・神奈川は漫画の舞台になる事が多いよね。
勿論都内に比べれば少ないけど。

どうしてなんだろう?

461 :隣の名無しさん:03/10/15 23:58 ID:afqwNLiN
第壱話   さいたまAA、襲来
第弐話   見知らぬ、大宮アルディージャ
第参話   鳴らない、NACK5
第四話   雨、綾瀬川増水
第伍話   レイ、心の♪川口元郷パチンコふじ〜
第六話   決戦、第3新さいたま市
第七話   ホンダ和光の造りしものASIMO
第八話   アサカ、来日
第九話   瞬間、心、重ねて(西川○流)
第拾話   狭山湖ダイバー
第拾壱話  静止した埼玉新都市交通伊奈線ニューシャトル
第拾弐話  奇跡の十万石饅頭
第拾参話  五霞町、侵入
第拾四話  ゼーレ、魂の栗橋大一劇場
第拾伍話  嘘と桶川
第拾六話  森林公園に至る病、そして小川町
第拾七話  ロヂャースの適格者
第拾八話  土屋の選択を
第拾九話  定峰の戦い
第弐拾話  「安楽亭」のかたち「ステーキのどん」のかたち
第弐拾壱話 セイムス誕生
第弐拾弐話 せめて、埼玉医大らしく
第弐拾参話 蕨
第弐拾四話 秩父のシ者
第弐拾伍話 終わる大宮与野浦和&蕨OS
最終話   世界の中心でアイを叫んだ「さ・い・た・ま」


462 :隣の名無しさん:03/10/16 00:00 ID:5D8bAKFN

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


463 :隣の名無しさん:03/10/16 00:02 ID:5D8bAKFN
                    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ                ヽ  |
     i          /              | ○  ヽ ヽ
     |          |              |.     |  |
     |          |  ○ \ ,..,..,..,..-‐'" "|      |   |
     |         ;:|       \       |      |  |
      |         ヽ.        \     |      |  |
      |       /ヾ..         \   |      |  |
      |          |             \/     |  |
..       |        `、ヽ                /  |
        |         ヽ\               /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,.'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

               さいたまさいたまさいたまさいたま
               (さいたまさいたま)さいたま
  

464 :隣の名無しさん:03/10/16 00:03 ID:qJPm4sDt
神奈川は珍走マンガばっかじゃん

465 :隣の名無しさん:03/10/16 00:04 ID:vAw9qSZQ
おまえら、わくわく温泉大決戦も見るんだぞ。

伊福部ゴジラマーチをバックに敵の組織がボコボコ街を破壊していく様は凄いよ。

466 :隣の名無しさん:03/10/16 00:07 ID:jNFLZU6a
>>458
まぁ、早いところ決定しないと駅の建て替えすらままならないな

467 :隣の名無しさん:03/10/16 00:08 ID:BGxjo17a
かってに改造のさいたま燃え

468 :隣の名無しさん:03/10/16 00:24 ID:WAYyU/V1
春日部サイアクsage

469 :隣の名無しさん:03/10/16 00:27 ID:s6rLlNQ1
>>460
そりゃ、原作者が住んでるからかと

470 :隣の名無しさん:03/10/16 00:29 ID:aX5XQWru
>>460
さいたまが舞台にすることで庶民的イメージを、
神奈川を舞台にすることでDQN的イメージを強めている。

471 :隣の名無しさん:03/10/16 00:48 ID:m+4vu6GH
春日部こそ、さいたまの中心

472 : :03/10/16 01:04 ID:jBOGU0dy
しんちゃんは公明党に票入れます


473 :隣の名無しさん:03/10/16 01:43 ID:mrNRrHpC
土屋元知事が住んでいます。
byカスカビリアン

474 : :03/10/16 01:57 ID:4i8cJxdf
臼井は今はテレビ版からは権利を売って手を引いたらしいが

475 :隣の名無しさん:03/10/16 01:58 ID:kinuCfeX
 ヒロシ、の耳にふと、壁面に埋め込まれている大理石の解剖台の背後から、
神に深い祈りを捧げるようなヴァレンシアの「ジャクリーンに捧げるレクイエム」が
湧き上がって来るようであった。かつて業績ある医学者たちがここへ自らの
遺体を横たえたように、クルピラもまた自らの遺体をもって医学に貢献しよ
うとしている。クルピラの体を執刀するシンノスケの眼にも、きらりと光るもの
があり、そこには医学者の神聖と尊厳が充ち満ちている。
 何時の間にあけはじめたのか、窓から夜明けの光が射し込み、壁面に
埋め込まれた大理石の解剖台がほの白く輝いた。
 医療は神の祈りであることを忘れ、白い巨根の野望に敗れたクルピラの魂を
洗い浄め、鎮めるような荘厳なミサが、夜明けの清澄な光と一つに溶け合って、
ヒロシ、を揺り動かした。ヒロシ、の胸にはじめて、クルピラの死を弔う祈りが
強く深く湧き上がってキタ━━━(゚∀゚)━(   )━(゚∀゚)━━━!!!!!


476 :隣の名無しさん:03/10/16 01:59 ID:o53tSHkZ
おらもおねいさんほしい〜!

477 :隣の名無しさん:03/10/16 02:08 ID:Zh9Z9Nv2
>>449
言われてみればそうだな。
俺が見始めた頃にはすでにそう呼んでた。

それにしても春日部も結構叩かれる存在なんだなw
見上げたもんだ。

478 :隣の名無しさん:03/10/16 02:15 ID:x5TjqK/I
スペインで大人気だそうだが
春日部もワールドワイドになったもんだ

479 :隣の名無しさん:03/10/16 02:22 ID:rQIFONgZ
元アイドル、女優の「かとうれいこ」は春日部共栄

480 :隣の名無しさん:03/10/16 02:23 ID:vj74DqUw
>>478
ていうか、スペイン人に日本の生活文化が理解出来るのかねぇ?

481 :隣の名無しさん:03/10/16 02:26 ID:XaSX7O6H
アニメももう立派な文化だな。

482 :隣の名無しさん:03/10/16 02:26 ID:pJp57/9q
>>478

サッカーのスペイン代表戦より、視聴率がよかったとかなんとか

483 :隣の名無しさん:03/10/16 02:30 ID:e4BUhevP
>>445
作中でやった他作品のパロディっていうと
名探偵コナン、セラムソ、他になんかある?

484 :隣の名無しさん:03/10/16 02:31 ID:rQIFONgZ
クレヨンしんちゃんは春日部
アトムは新座市民
宮崎駿は所沢


485 :隣の名無しさん:03/10/16 02:31 ID:7oz3T4El
朝日らしいクソ論調でワラタ

486 :隣の名無しさん:03/10/16 02:33 ID:yqpLx95l
そんなくだらないことするなら行政はサスケのマスクを認めろww

487 :隣の名無しさん:03/10/16 02:33 ID:f87c6OW5
っていうか、PTAって昔と変わってねぇな。
 


488 :隣の名無しさん:03/10/16 02:37 ID:hDsYoRZ3
サトーココノカドウ

489 :ぐりーん:03/10/16 02:49 ID:MC6zlNJE
とても恥ずかしい街ですね

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)