5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】子ども達「100億ウォン以上あってこそ金持ち」

1 :帰社倶楽部φ ★:03/10/15 12:57 ID:???
子ども2人のうち1人は、100億ウォン(約10億円)以上があってこそ、金持ちだと考えており、
実際、金持ちになりたいと思っていることが分かった。
これは、ケーブルテレビのアニメーションチャンネル「トゥーニーバス」が、
先月29日から8日にわたって、自社のホームページ(www.ontooniverse.com)を通じて、
15歳以下の子ども約1万6000人を対象に、アンケート調査を行って分かったものだ。

「金持ちと言われるには、お金をどれくらい持っているべきか」との質問に、回答者の51%が、
100億ウォン以上は持っているべきと答えた。
そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。
また、10億ウォン(約1億円)以上は21%、1億ウォン(約1000万円)以上は18%、
1000万ウォン(約100万円)以上と100万ウォン(約10万円)以上が、それぞれ5%だった。

「どれくらいの金額を集めたいのか」との質問には、金持ちと言われると思っている金額と一致し、
金持ちになりたい心理を示した。
100億ウォン以上を集めてみたいとの回答が51%で最も多く、その後が、1億ウォン以上(20%)と
10億ウォン以上(16%)、1000万ウォン以上(8%)、100万ウォン以上(5%)の順だった。

一方、親から受けるお小遣は、回答者の42%が一月1万ウォン(約1000円)未満だと答えた。

[中央日報]2003.10.14 16:51
http://japanese.joins.com/html/2003/1014/20031014165147400.html

2 :隣の名無しさん:03/10/15 12:57 ID:oKZwEbsL
2


3 :隣の名無しさん:03/10/15 12:57 ID:Z/bRJiqx
へー

4 :隣の名無しさん:03/10/15 12:57 ID:zvKR1nV1
ヲン

5 :隣の名無しさん:03/10/15 12:57 ID:A0qkBcPx
2

6 :隣の名無しさん:03/10/15 12:57 ID:uL+E0ROk
22

7 :隣の名無しさん:03/10/15 12:58 ID:fJltcuTX
億万長者は金持ちではない。

8 :隣の名無しさん:03/10/15 12:58 ID:BUCnvcAi
別にどうでもいいじゃん。 チョンの考えなんか。

9 :隣の名無しさん:03/10/15 12:58 ID:nX/O++17
↓大金持ち

10 :隣の名無しさん:03/10/15 12:58 ID:nwNAHIZR
儚い夢。

11 :隣の名無しさん:03/10/15 12:59 ID:xoBV3lYK
俺が子供の頃は
お年玉で10万もらった奴は金持ちと決めていた。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 12:59 ID:Z/bRJiqx
ウォンバット

13 :隣の名無しさん:03/10/15 12:59 ID:DrniRL0h
↑風雅

14 :隣の名無しさん:03/10/15 12:59 ID:hlRf2kxE
「1億万円」みたいなもんだろ

15 :隣の名無しさん:03/10/15 12:59 ID:BHTxhLzw
中国・北朝鮮・韓国=極東3バカトリオ

殺人、強姦、強盗、麻薬、不法侵入、覗き、捏造、etc…
こいつらが居るからアジアの秩序が乱れる。
ここの板のスレの大半が3バカ関連だというこの事実に気付かなければならない

16 :隣の名無しさん:03/10/15 12:59 ID:9mD7q8x5
馬鹿なガキどもだ

17 :隣の名無しさん:03/10/15 13:00 ID:gUD2asRa
そうですか。日本から金をせしめたら英雄ですか?

18 :隣の名無しさん:03/10/15 13:00 ID:EcHdMJs9
どういう教育してんだ

19 :隣の名無しさん:03/10/15 13:01 ID:gUWy2iQb
本当に 中北韓は腐ってるよな..

20 :隣の名無しさん:03/10/15 13:01 ID:74eofsLN
やっぱ子供からして腐ってるんだな

21 :隣の名無しさん:03/10/15 13:02 ID:1xEYbRLo
なんともはや・・・

22 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :03/10/15 13:02 ID:vENyJnGt
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 100億ワン
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)


23 :隣の名無しさん:03/10/15 13:02 ID:gh0Ldol9
漏れも小学校の時は”社長”って言われてる人はみんなお金持ちだと思ってた。

24 :隣の名無しさん:03/10/15 13:03 ID:rRBfthWa
ていうか、ウォンじゃだめだろ。
ドルかユーロか、せめて円。

25 :隣の名無しさん:03/10/15 13:03 ID:/qK1ITKu
やっぱ日本とは感覚が違うナー。


26 :隣の名無しさん:03/10/15 13:04 ID:NulMou8M
さすが姦国だな

27 :隣の名無しさん:03/10/15 13:04 ID:dPQGTrqZ
>>22
<丶`∀´>食っていいニカ?

28 :隣の名無しさん:03/10/15 13:05 ID:mm5cXUNd
日本だったら1億くらいか?

29 :隣の名無しさん:03/10/15 13:05 ID:WWgt131P
このスレッドは
   おはようから、おやすみまで、暮らしを邪魔する在日
   捏造一筋、朝曰新聞
   お口の悪臭 キムチ
   あしたのゴミ 捨民党
   他人を殺しても自分を守る 人間の盾
   The fabrications are infinite, 韓国政府
   Drive your delusions, ヒュソダイ自動車
   Shift the past, シンスゴ
   犬を、おいしく、楽しく、COREAN
   Inspire the anti-Japanese, プロ市民
   拉致ひとすじ 金正日
   妄想 ふくらまそう 在日団体
   淫らな明日のために 従軍慰安婦
   黄色いエラ プロ市民
   犯行は計画的に ほのぼのレイプ
   歴史をクリエイトする 韓国
   電波も全開に コリア 政府
   悪名世界一への挑戦 コリア電気
   
 ご覧のキムチ野郎の提供でお送りします。

30 :隣の名無しさん:03/10/15 13:05 ID:Dc/m70x9
持ってる金額を気にするようでは真の金持ちとはいえないのでは

31 :隣の名無しさん:03/10/15 13:06 ID:M4x6g3PJ
お金が大好き韓国人

32 :隣の名無しさん:03/10/15 13:06 ID:V4p17+pb
だいたい1ウォンって、日本円でナンボくらいだ?
単位的に一銭とかより低い位か?

33 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 13:06 ID:kcAZwYcf
1億万円

34 :隣の名無しさん:03/10/15 13:07 ID:/xeI9e06
どんだけ持ってても単位がウォンじゃなぁ。
そのうち紙切れっしょ。

35 :多分においおい:03/10/15 13:07 ID:ZwHe9NMv

 金持ちになるための第一歩。
 ・日本にたかれるよう、立派な技術を身につける


36 :隣の名無しさん:03/10/15 13:08 ID:tBz+kCxX
>>28

やっぱり10億かも。

37 :隣の名無しさん:03/10/15 13:08 ID:b70OTDm+
本当の金持ちは現在の資産が計算出来ない人らしい
メディチ家だったかな?

38 :⊂⌒`つ゚∋゚)つ ◆ZaBeanKwwI :03/10/15 13:08 ID:vENyJnGt
韓国も位があがるのは万単位?

39 :隣の名無しさん:03/10/15 13:09 ID:4cR0bhUH
ガキに1000円だと!? ふざけるな!

俺の時代にゃア500円が大金に思えたもんさ
出直してきな!

40 :隣の名無しさん:03/10/15 13:09 ID:w0p54yqZ
金持ちの基準はウリナラが世界一ニダ。

41 :隣の名無しさん:03/10/15 13:10 ID:BUCnvcAi
まあ、お金は大切だが拝金主義にならないようにしましょう。

42 :隣の名無しさん:03/10/15 13:10 ID:9ixnjNx9
正直どうでもいいけどな

43 :隣の名無しさん:03/10/15 13:11 ID:TR8M7j12
10億?
1億で十分

どこまで望んでるのか

44 :隣の名無しさん:03/10/15 13:13 ID:Lz8mFvBT
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

45 :隣の名無しさん:03/10/15 13:13 ID:lbfH+cRE
金持ちの基準を具体的金額でいうなんてアホすぎ。
「上位1%の所得層」とかの回答しかないだろ。

46 :隣の名無しさん:03/10/15 13:15 ID:qB8aUpUy
大体で1円=10ウォンなのだが、何故か500円=500ウォンという時代があった。

47 :隣の名無しさん:03/10/15 13:15 ID:OfPRS1o+
キンタマのでかいチョンの欲望を満たすには
10億円も必要ってことか。

48 :隣の名無しさん:03/10/15 13:18 ID:zbTyMHgc
バカすぎ

49 :隣の名無しさん:03/10/15 13:19 ID:lt0cO42G
韓国の子供たち、謝罪と賠償は100億あって略

50 :隣の名無しさん:03/10/15 13:19 ID:SMPAKtfZ
>>48 お前ガナー

51 :隣の名無しさん:03/10/15 13:19 ID:V/3TGVv4
その金をどうやって稼ぎ出すつもりなのかも聞くべきだったな

52 :隣の名無しさん:03/10/15 13:19 ID:caIzKaYY
>>51
日本に出させる

53 :隣の名無しさん:03/10/15 13:20 ID:GUz/Iihl
日本からふんだくれ!
…と?

54 :隣の名無しさん:03/10/15 13:20 ID:NoIBmcxw
日本に攻めこめばいいと思います

55 :隣の名無しさん:03/10/15 13:20 ID:D3qWYDNi
100億ウォンっていくら?10円くらい?

56 :隣の名無しさん:03/10/15 13:21 ID:XRabD4q3
さすが半島。スケールが違う。

57 :隣の名無しさん:03/10/15 13:21 ID:j68Cpfv1
正直、俺は彼らを笑えない。
俺が子供のときは「100億万円」だった。

58 :隣の名無しさん:03/10/15 13:21 ID:npUPVodf
強欲民族に相応しいアンケートだな

59 :隣の名無しさん:03/10/15 13:22 ID:2tr8+Rj/
>>51
朝鮮人には バ ー ル の よ う な も の という打ち出の小槌があるじゃないか。

60 :隣の名無しさん:03/10/15 13:22 ID:XRabD4q3
そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。
そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。
そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。
そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。
そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。


ビルゲイツも真っ青です

61 :隣の名無しさん:03/10/15 13:23 ID:P5Qcl/Ej
    |┃三           _________
    |┃            /
    |┃ ≡ .∧_∧  <   アルロビュー!!!
____.|ミ\_<丶`∀´>   \
    |┃=__    \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



62 :隣の名無しさん:03/10/15 13:24 ID:/qK1ITKu
先生「日本のこどもたちが正しい歴史を学ぶにはどうしたらいいでしょうか」
生徒「日本に攻め込めばいいと思います」(他の生徒、爆笑)
先生「日本を攻めても私たちも被害を受けることになります」

63 :隣の名無しさん:03/10/15 13:24 ID:qu+e1XOf

全世界の人々が涙を流して 狂喜した. 日本の大祝祭日.
http://61.114.218.48/thread/593/thread_593189.html

朝鮮人:天罰プハハハ!
again kobe!!

64 :隣の名無しさん:03/10/15 13:26 ID:Vnc4GnlR
言うだけならタダ

65 :隣の名無しさん:03/10/15 13:26 ID:NoIBmcxw
>>63
見れヌ

66 :隣の名無しさん:03/10/15 13:27 ID:G6NW4Nb3
>そのうち「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。
この15%が大人になると、日本に来てカネ、カネ、キンコの人になるんだよね

67 :隣の名無しさん:03/10/15 13:27 ID:0EJBOAuG
いちおくまん円みたいなものか?

68 :隣の名無しさん:03/10/15 13:28 ID:74eofsLN
>>57
子供らしくてイイじゃないか。
つうか俺も使ってたけど「億万」ってなんだろう?

69 :隣の名無しさん:03/10/15 13:29 ID:SMPAKtfZ
ここの書き込み読んでると、
日本人もビンボーくさくなったなーと思うYO!
向上心ってもんがないのかね。
僻んでてもカネは出ねーぜ。
ま、2ちゃんねらーである時点でダウトなんだけどさ!

70 :隣三軒両隣の名無しさん:03/10/15 13:29 ID:BIA6aBRV
そりゃ日本で窃盗を強化しないといけないんだからたくさんキムがあっても足りないよなぁ。

71 :隣の名無しさん:03/10/15 13:31 ID:XRabD4q3
>>69
オマエモナー

72 :隣の名無しさん:03/10/15 13:31 ID:NoIBmcxw
ま、そのうち北鮮大爆発で何ウォンもってても意味なくなるんだけどね。

73 :隣の名無しさん:03/10/15 13:33 ID:Twa6IwlG
別に金持ちになりたいのは万国市民共通の願いだと思うが。

74 :隣の名無しさん:03/10/15 13:34 ID:0Xjq69kF
その考えが、日本で犯罪を起こさせる原因だ

75 :隣の名無しさん:03/10/15 13:40 ID:NkF+747U
じじい「100億が1兆でも時にはむなしい物よ、、、、、」

眉ぞり「シェルターですか・・・・・・・?」

76 :隣の名無しさん:03/10/15 13:41 ID:2oLJFiMF
子供の前で親が毎日、毎日、お金の話ばかりしてんだろうね。
こうして朝鮮人特有の脳内妄想の世界が形成されると..

77 :隣の名無しさん:03/10/15 13:42 ID:SMPAKtfZ
北朝鮮が大砲を一発撃てば、すべてが灰燼に帰する砂上の楼閣>ソウル

78 :隣の名無しさん:03/10/15 13:44 ID:WMvGlbso
どこかの八百屋か?
「はい、お釣り100億円」

79 :隣の名無しさん:03/10/15 13:44 ID:uTUCurNe
ドルで数えないんだな。
意外だな。

80 :隣の名無しさん:03/10/15 13:45 ID:K04s11Eh
どこぞの無責任大統領の札を思い出すな

81 :隣の名無しさん:03/10/15 13:45 ID:Vnc4GnlR
立ち並ぶ高層ビル、大都会。でも実はスラムだらけ>ソウル

82 :隣の名無しさん:03/10/15 13:46 ID:Fw9w8BaB
問題は、その金を、どうやって得るかだよな。
補償シル。賠償シルか…

83 :隣の名無しさん:03/10/15 13:48 ID:MCjRMf8O
まあ頑張って金持ちになってくれや
日本にたかったりせず自力で北朝の面倒を見れるくらいにな
そうなってくれたらホント助かるよ

84 :隣の名無しさん:03/10/15 13:48 ID:SMPAKtfZ
補償や賠償はもういいです。
ラグナロクオンラインでバカヲタがカネ落としてくれますから。

85 :隣の名無しさん:03/10/15 13:49 ID:BRwgEcjV
100億万円

86 :隣の名無しさん:03/10/15 13:49 ID:n7LZ7pZx
キムチでノ味噌が腐ってるから
クレジットカードばっかり使ってるんだな

87 :隣の名無しさん:03/10/15 13:50 ID:fvYfozNu
いもばななや
ミッドガルズキッズ
わくわく南門診療所
にこにこ東門商店街
Ragnarok Fantasy 1、2
はじしょく
まじなろく1+2
まなふに
みるくみーぷりーず
介錯らぐなろく
初めての重力
触写2
青髪おんなのこ学園
白ポ精製工房
白ポ精製工場1〜3(CGのみ)、4

88 :隣の名無しさん:03/10/15 13:51 ID:9/t88iLg
国家予算がビル・ゲイツの財産以下の貧乏国がよく言うよW

89 :窓際人権派:03/10/15 13:53 ID:bf3ld8rn
( ´db`)ノ< ウォン万長者はやっぱキムチ冷蔵庫を
        100個ぐらい持ってるべきれすね。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 13:55 ID:UbpzF5dS
ウォンで貰ってモナー
北と合併もしくは戦争になれば価値が限りなく落ちるのは確実だもんな。
安全そうなオーストラリア$がほすぃ

91 :隣の名無しさん:03/10/15 13:56 ID:nx4Cjzu4
55億貯めずに何が人間か!

92 :隣の名無しさん:03/10/15 13:58 ID:nx4Cjzu4
法源先生はおっしゃいました

93 :純情恋愛プルグラマ ◆pure.LoVsc :03/10/15 13:59 ID:x4CH9hZb
日本なら1億円あれば十分お金持ちだと思うけど。
まぁ韓国の15歳以下の餓鬼の言ってることだし。。。
こいつらも社会に出れば10億円を稼ぐのが大変なことだって気が付くさ。

94 :隣の名無しさん:03/10/15 13:59 ID:Uvf1lqJe
何で成田でウォンを円に変えられないんだよ
いっぱい余っちゃたよ

95 :隣の名無しさん:03/10/15 14:00 ID:JT0lO/QD
子供のうちからチョンはチョンなんですね。
. _, ,_
<`∀´> クックックッ・・・

96 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/15 14:01 ID:Av8vH08T
ポンと1億あれば裕福に暮らせるナァ。

97 :隣の名無しさん:03/10/15 14:01 ID:d5ZxTvBi
韓国の小学生でも11桁の数字を把握できるのかー。

98 :隣の名無しさん :03/10/15 14:04 ID:QHRFL1c6
>>91
 その教祖って今、塀の中だっけ?

99 :隣の名無しさん:03/10/15 14:08 ID:cAtHNDsx
ハイパーインフレが起これば(略


100 :隣の名無しさん:03/10/15 14:08 ID:NQzwuAZk
100億おん持った韓国人
生活保護受けてる日本人


生まれ変わるならどっちがいい?

101 :隣の名無しさん:03/10/15 14:08 ID:gUWy2iQb
早稲田の和田教祖?

102 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:zfnK3tXD
この金欲が、謝罪にベクトライズ!!!

103 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:SMPAKtfZ
>95 当たり前だろ!
手前も同じだよ「チョッパリの仔はチョッパリ」

104 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:8pqTqhvx
>>100
わぁ・・・微妙(藁
100億ウォン持って渡米って線もいいな・・・家族と縁を切って(藁

105 :隣の名無しさん:03/10/15 14:10 ID:b70OTDm+
ウォンって実際紙くずになるだろ・・・

106 :隣の名無しさん:03/10/15 14:21 ID:407yG2IV
昔の韓国を書いた本で朝鮮人は努力しないのに欲だけは凄い〜
みたいな事を書いてなかったけ?

107 :隣の名無しさん:03/10/15 14:27 ID:Ej7GOa2c
今もそうだろ

108 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:nsFjGM2B
>>95

英語圏にはこういう格言がありますよ


Korean is Korean.




109 :隣の名無しさん:03/10/15 15:10 ID:L8chLdv7
>104
わしも同じ考えをレスしようとしたわ

渡米渡仏だね
父母とか関わるけど、日本で言うならはとこ程度でも
金わたすの当たり前ニダとくるそうだしね

110 :隣の名無しさん:03/10/15 15:13 ID:gCU+n/kB
こんだけ貪欲な民族だもん。
そりゃ日本から永遠に賠償を取ろうとするわな

111 :隣の名無しさん:03/10/15 15:14 ID:QZyknS9N
日本だとどうだろうか。
大金持ちにはならなくても小金持ちになりたいってのが多いのかな。


112 :隣の名無しさん:03/10/15 15:17 ID:Y3wfzgxz
さすがチョッパリと違って道徳的に優れた民族ですねw

113 :隣の名無しさん:03/10/15 15:20 ID:YpW9Q1OJ
ガキが一億万円欲しいとか言ってのと同じようなもんじゃないのか

114 :隣の名無しさん:03/10/15 15:22 ID:Orj+QXdU
朝鮮語に道徳などという言葉があるのか。まあ日本人が教えてあげたんだろうがね。

115 :隣の名無しさん:03/10/15 15:22 ID:G7worr56
そのうち10億ウォン持っててもジュース1本買えない時代が来るよ。

116 :隣の名無しさん:03/10/15 15:22 ID:QZyknS9N
>>113
ナルホド。
子供が一攫千金とか習字で書くのと一緒かもな。

117 :隣の名無しさん:03/10/15 15:22 ID:dduJ7C7Q
すげぇな
向こうの購買力等を計算すると
実際には日本で30〜40億ぐらいの価値になるんじゃねぇの?

118 :隣の名無しさん:03/10/15 15:29 ID:S6zd2h9/
俺に言わせると、携帯電話持ってるヤツは金持ち

119 :隣の名無しさん:03/10/15 15:33 ID:5k4HfmkL
<丶`∀´> チョッパーリからの賠償金で大金持ちニダ!ウェー、ハッハッハ

120 :隣の名無しさん:03/10/15 15:34 ID:dZOPyZEt
イルボン征服して、財産を強奪するニダ
<丶`∀´>謝罪と補償の代償ニダ

121 :隣の名無しさん:03/10/15 15:41 ID:scJ5/4cQ
ミニフロのハングル板総督府コテハン、企業家さんによると
明らかな階級社会だがまだ階級が固定しておらず
また金銭以外の社会評価が定まっていない社会、ということらしい。

122 :隣の名無しさん:03/10/15 15:42 ID:o5FngEKc
また宝くじはずした…。億の金一度は手にしてみたい…。

123 :隣の名無しさん:03/10/15 15:43 ID:jZRhf4ax
500ウォンが500円なのに、
10億ウォンが約1億円っておかしくね?

124 :隣の名無しさん:03/10/15 15:44 ID:02znQBSZ
100億ウォンぐらい、旧日本軍の事を捏造すればすぐ稼げれる

125 :隣の名無しさん:03/10/15 15:46 ID:nS0r3CKd
>>11
昔はクラスにそんなのが半数くらいいて肩身が狭かったもんだぜ

126 :隣の名無しさん:03/10/15 15:46 ID:i2lQ6Dlh
在日っ子のハングリー精神の謎が解けますた

127 :隣の名無しさん:03/10/15 15:48 ID:7n9P4E/J
君達はすでに宝くじにあたっている。

日本人の生涯賃金 = 2億円ぐらい。がんばれば3億円。

128 :隣の名無しさん:03/10/15 15:53 ID:GphloYmg
妄想力だけは世界一。

129 :隣の名無しさん :03/10/15 15:54 ID:K3XCuuce
>>123
500ウォン=500円のうち
450円はカスタマイズ料です。

130 :隣の名無しさん:03/10/15 16:04 ID:ghKMciGj
これじゃカネに汚いっての丸出しじゃないか

131 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:XRabD4q3
スイスフラン>>ドル>ユーロ>円>>ポンド>>>>豪ドル>>ウォン>>ルーブル

132 :隣の名無しさん:03/10/15 18:41 ID:DN8zHYZG
10万でも金持ちだとおもうのに

133 :隣の名無しさん:03/10/15 18:43 ID:+J+kN1kB
つまり、アレか?
国民一人当たり100億ウォン払わなきゃ、
謝罪と賠償は終わらないってことかよ。

134 :隣の名無しさん:03/10/15 18:45 ID:bFr+2pSf
韓国人の所得って一人あたりどれくらいなの?
もう先進国並なわけ?

135 :隣の名無しさん:03/10/15 18:45 ID:QajmO/eb
カネの亡者を育成してどうする?
カネも大事だが、それと同じように大事なことがあるだろ。

136 :隣の名無しさん:03/10/15 18:46 ID:YqMaGKdG
>>133
(・∀・)ソレダ!!

137 :隣の名無しさん:03/10/15 18:46 ID:wudV+jZ2
>「どんなにたくさんの金があっても足りない」との回答も15%にのぼった。

こいつらが日本に来て、強盗団になるんだろうねぇ。恐い恐い。恐いから寝る。

138 :隣の名無しさん:03/10/15 18:47 ID:IHYJEHYd
まあ、夢は大きくても罪では無いからいいじゃん


139 :隣の名無しさん:03/10/15 18:47 ID:y3ReIgN0
>>134
7000$前後
ちなみに韓国大統領の年収が1億ウオン
約900万円。
公務員のうちの母親(900万)のほうが金持ちです。
一応トリビア
これを韓国人にいつか自慢してやろうと思ってます。

140 :隣の名無しさん:03/10/15 18:47 ID:9NZ6IGhv
現金で1億円なら金持ちに入ると思うけど
資産で1億円なら普通だな

141 :隣の名無しさん:03/10/15 18:48 ID:IHYJEHYd
>>139
韓国大統領の年収は実際は・・・

142 :隣の名無しさん:03/10/15 18:50 ID:pLu7ufAg
>>139
naver に行って自慢して来い
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_16&work=list&st=&sw=&cp=1

143 :隣の名無しさん:03/10/15 18:54 ID:EKlmGXgM
つーか、お金を得るためには仕事しなきゃならんのだがね…


144 :隣の名無しさん:03/10/15 18:55 ID:UkilF8O7
韓国は日本製品の粗悪コピー、格安品を輸出してここまでなったんだろうけど
もう人件費が高いから、ただの粗悪品しかつくれないだろう
そのうち北と同等になって、統一しやすくなると思うよ

145 :隣の名無しさん:03/10/15 18:56 ID:zPbAibq3
子供に聞いたんだろ?
だったら絶対、100億万円とかわけからないこと言ったやつもいるんだろうな。

146 :隣の名無しさん:03/10/15 18:58 ID:IHYJEHYd
>>145
最初から「子ども2人のうち1人」って書いてあるだろうが。

147 :隣の名無しさん:03/10/15 19:02 ID:qHV81xFV
やっぱりシェルターとか持ってないと駄目だよね

148 :隣の名無しさん:03/10/15 19:04 ID:P7nOhU/+
あれ?韓国ってもう日本のアニメは開放してたんだっけ?
www.ontooniverse.com
コナンとかドレミとか明らかに子供向けのチャンネルのようだが
いきなりbloodがあるのが気になる...ま、時間帯の問題だけかもしれんが。

149 :隣の名無しさん:03/10/15 19:06 ID:tO6w5LYj
>>133
日本円で年収100万円前後。
中堅層のサラリーマンを入れての平均が、その辺りなので
底所得層や若者の所得は更に低いと思われる。
日本は平均年収400万円前後
フリーターは250万程度、中高年は600万〜800万くらい平均貰ってる。
同じ電化製品でも、日本のフリーターは、
韓国の高所得者くらいの購買力があると言う事
ただ、食品など保護している分野の品物や家賃などの物価は
馬鹿ほど高いので数値ほどの差は出ないが…。


150 :隣の名無しさん:03/10/15 19:07 ID:amlZSdeo
やっぱチョソって子供の頃から馬鹿なんだナ

151 :隣の名無しさん:03/10/15 19:09 ID:bFr+2pSf
>>148
キャラクターの名前を全部韓国風に変えて放送しています。

152 :隣の名無しさん:03/10/15 19:09 ID:DErIId6+
100と億という、子供にとっては多そうに感じる単位の組み合わせだから
お金持ちといえば→100億ウォンっていっただけだろw


153 :隣の名無しさん:03/10/15 19:14 ID:pLu7ufAg
>>148
ウリナラが動画や彩色を行ったウニメニダ!

154 :隣の名無しさん:03/10/15 19:15 ID:LZAmi/hT
100億トルコリラだと1万円弱かな?

155 :隣の名無しさん:03/10/15 19:21 ID:8yxUULOe
チョンて欲深だね。
日本が甘やかし過ぎたんじゃね?

156 :隣の名無しさん:03/10/15 19:24 ID:zAsxe3e9
>>155
欲深なのが日本の所為かは知らんが甘やかしすぎたのは事実

157 :隣の名無しさん:03/10/15 19:26 ID:wc72JHA6
こんなアンケートとってどうしようってんだ?

158 :隣の名無しさん:03/10/15 19:51 ID:camVfVGL
はいはい。10億ウォン求めて日本に来ないでね。

159 :隣の名無しさん:03/10/15 20:13 ID:JtzRzwt6
全然ニュース速報じゃないし韓国なんかどうでもいい。>>1は逝け

160 :隣の名無しさん:03/10/15 20:50 ID:0kJal7mn
夢のない民族だな。

161 :隣の名無しさん:03/10/15 21:03 ID:e1//NQre
ウォン高ドル安

162 :隣の名無しさん:03/10/15 21:04 ID:INorhVGi
>>157
所詮、チョソですから

163 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/10/15 21:17 ID:Zwxw0xeY
 金に汚い人間に、心の綺麗なヤシはいないよ〜ん。

164 :隣の名無しさん:03/10/15 21:18 ID:Yl9i7aeu
資産が1億円以上10億円未満を小金持ち。
10億円以上が大金持ち。

日本は小金持ちは多くても、大金持ちが少ない。

165 :隣の名無しさん:03/10/15 21:20 ID:ZpCxyEah
こんなどうでもいいスレに食い付いてる皆さんはよっぽど韓国の事が気になるんでしょうね( ´,_ゝ`)

166 :隣の名無しさん:03/10/15 21:22 ID:c6CCOES3
         \      ウェー、ハッハッハ?      / ウリナラマンセー!!   ハッハッハ    アッハッハ・・・
          \       ∧_∧ ∩  アイゴー! / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
ウェー、ハッハッハ\     <丶`∀´>ノ______   / <丶`∀´>   <丶`∀´>    <`∀´ >
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /| /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         <`∀´>_\    ヾヽ  /\⌒)/ |/     〉 〉\\   〉 〉く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧アッハッハ   \    ∧∧∧∧ /             『平壌放送』
  / <丶`∀´>_/       \  < ハ  ウ > あまりわめいていると、こう頭がんにかかるかもしれない。
 || ̄(     つ ||/         \< ッ  ェ > ウェー、ハッハッハ。
 || (_○___)  ||            < ハ | > まるで、月を見て吠えまくる犬のようだ。アッハッハ・・・
――――――――――――――― .< ッ    >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧  ウェー      < ハ    >    ∧_∧ プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>ハッハッハ〜! ∨∨∨ \   <丶`∀´>  <`∀´ ><ウェ〜、ハッハッハ(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__ (    )  \_______
 . / \        ___ \マンセー /  ∧_∧ 謝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽマンセー/γ(⌒)`∀´ >罪  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ し   \↑ ̄ ̄↑\ )_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ る   \ 日本人 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄ ||  ! !     \    .|_)


167 :隣の名無しさん:03/10/15 21:54 ID:k2R6aKGl
果てしない欲望の塊のような民族だな

168 :隣の名無しさん:03/10/15 23:10 ID:Nofmlok8
韓国人はこんなとんでもないことをやっています。
殺しましょう。

http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_13&nid=22515&work=list&st=&sw=&cp=1

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)