5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】3歳女児虐待&餓死事件で、両親の控訴棄却される

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/15 14:34 ID:???
★3歳女児虐待餓死事件、名古屋高裁が両親の控訴棄却

・愛知県武豊町で2000年12月、谷川依織ちゃん(当時3歳)が両親から
 虐待を受けたうえ、餓死した事件で、殺人罪に問われた父親の千秋(24)、
 母親の万里子(24)両被告の控訴審判決が15日、名古屋高裁であった。

 川原誠裁判長は、「餓死してもやむを得ないという未必の殺意があったと
 認められる」と述べ、それぞれ懲役7年を言い渡した1審・名古屋地裁判決を
 支持し、被告側の控訴を棄却した。

 控訴審判決によると、両被告は、発育の遅れなどから、長女の依織ちゃんを
 疎ましく思うようになり、2000年11月中旬から段ボール箱に閉じ込めて、
 十分な食事を与えないまま放置した。依織ちゃんが目に見えてやせ細り、
 医師の治療を受けさせなければ死亡してしまうことを認識しながら、病院
 にも連れていかず、12月10日に餓死させた。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031015-00000407-yom-soci

2 :3ゲッター:03/10/15 14:35 ID:iqFRRu44
     .,iiiil*  ,iiiiil‐       ,,,,ii,     .,iiiiii*
  _..,illll゙ .,iiiiiiilllllliiiiil‐      lllllli, l!!!!!!!lllllll!!!!!!!!!l°
  ,illll!,illlllllll!゙゙゙,lllll゙゙lllll′      '゙゙゙゙゙'.,illlllllllllllll!lllllllll"
 ,illlllllllll゙,iiiiiiiiiillllliillllliii・     .,iiiiiiiiiilr,illllliiiillllllliiillllll゜
 ”゚,illlll゙ ゙゙゙゙,lllllllll”””″     '゙゙llllll!’,,llllllllllllllllllll゙゙゙°
  ,illllll’ .,,illlll!llllll,          ,,lllllllliiillllll!゙llllll!゙!llllllii,
: ,lllllll゙,,,iilllll!゙゜.゙lllllli,,     .,,illlll!゙'!llllllll,,,,lllllll,,,,llllllll,i´
: ゙゙゙゙゙゚゙゙゙゙゙゙゙゜  ゙゙゙゙゙゙゙`    '゙゙゙゙゙゜ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙°


3 :隣の名無しさん:03/10/15 14:35 ID:F798rHxB
余裕で2get

4 :隣の名無しさん:03/10/15 14:35 ID:1m44o44C
たけゆたか

5 :隣の名無しさん:03/10/15 14:35 ID:pIvGQFST
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏・・・・・・・(あれ?)
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    .;":.;":.;":       /神\
                  .;":.;": プシャァァァァ      (´∀` )  ;":.;":.
       o())o__てO二 ̄ ̄~)                      ||--==≡≡≡==--||
       / /||(二ニ) (__).                      ||          ||
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0ドルルル             ||          ||
   l| (◎).|l |((||((゚ )(⌒)/||三三・) | ||  (´⌒(´           ||          ||
__ ゝ__ノ     ̄ ̄ ̄ ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡      ||          ||
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;; ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>3へ    なぜ朕のバイクが前を?
>>4へ    もしかして首がとれてますか?
>>5へ    接着剤ありませんか?
>>6へ    このまま死ぬのですか?
>>7へ    一足先に逝ってるよ
>>8へ    生まれ変わっても一緒だよ
>>9へ    周りが暗くなってきた
>>10へ   誰かが呼んでるみたいだ
>>11以降  みんな今までありがとう。さようなら

6 :隣の名無しさん:03/10/15 14:35 ID:lJi6nY+7
そりゃそうだろうなー

7 :隣の名無しさん:03/10/15 14:36 ID:9ixnjNx9
なんだよたった7年かよ

8 :隣の名無しさん:03/10/15 14:37 ID:/7Bd7v9s
名古屋刑務所さん、虐待おながいします。

9 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :03/10/15 14:37 ID:kP2Exj8P
7年間ダンボール閉じ込めの刑でひとつ・・・もちろん食事は抜きで

10 :隣の名無しさん:03/10/15 14:38 ID:F5mC5+Sc
いらないなら俺にくれよ

11 :隣の名無しさん:03/10/15 14:39 ID:iWJYmC1M
お子さんのご冥福をお祈りいたします。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 14:39 ID:GJAIbeOm
たった7年か・・・殺したのが幼児だからか

13 :隣の名無しさん:03/10/15 14:40 ID:JtEycXC3
貴重なマンコが失われた事件だな
よく覚えているぞ

14 :隣の名無しさん:03/10/15 14:45 ID:7mWG385x
ふんふん。
自分勝手な理由でも、一人程度なら10年以下の懲役程度が。
2〜3人でも、うまくすれば懲役程度と。
まぁそれ以上多くなると、いきなり死刑だけど。

やっぱり、日本の法制度はおかしいよなぁ。

15 :隣の名無しさん:03/10/15 14:46 ID:gF1QpO8x
やはり応報刑が正しいかと。

16 :隣の名無しさん:03/10/15 14:51 ID:0cxcL92U
一審判決支持てことは
懲役7年を不服として控訴してたのか?
反省の色無し!懲役14年!

17 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/15 15:15 ID:p9bs9a1x
控訴の理由は何だろ。量刑不当とか?

18 :隣の名無しさん:03/10/15 15:17 ID:uCuwP5SX
判決には文句なしだけど、「発育の遅れ」があるって事で大変だったのかもしれないなぁ。
私の家の隣のお嬢さんも重度の知的障害でお母さんは本当に大変そう。ゆっくり立ち話もできない。
でもご両親はその子のこと「運命やから。」って受け入れて大切に育ててるんだよね。
でもそうなるまでに「何回もこの子を殺して2人で死のうと思った。」らしい。
あんな穏やかな人達ですら子供に殺意覚える位だからこの若い両親には難しかったのかも。
こういう子の子育ては両親への負担が多すぎ。いつか子育て終わってボランティアとかあったらいこうかな。




19 :隣の名無しさん:03/10/15 15:20 ID:oa32OaNp
こどもは親を選べない。

20 :隣の名無しさん:03/10/15 15:22 ID:F5mC5+Sc
判決には文句大有りだ
軽すぎ

21 :隣の名無しさん:03/10/15 15:23 ID:4YsCOilI
確か発見されたとき体重が5sちょっとしか
なかったってきいたなあ。
ウチの子ちょうどそのとき3ヶ月検診で6s超えててさ。
聞いたときマジ泣いた。
3ヶ月の乳児よりやせ細ってたなんて哀れすぎる…。

22 :隣の名無しさん:03/10/15 15:23 ID:psBmjNoz
大変な子だからって、段ボールに入れてイイ分けないじゃんね
死刑にしてくれ!

23 :隣の名無しさん:03/10/15 15:24 ID:6MED13kl
>18久しぶりにイイ人にあいました(゚ー゚)

24 :隣の名無しさん:03/10/15 15:27 ID:Z/bRJiqx
親の親は何してたんだ!

25 :かおり:03/10/15 15:35 ID:7Dq43Fof
18の方。障害を持ってる子供も普通の子供も養育はどちらも大変。虐待をしてる親にはどんな理由があっても同情の余地なし。親になるというのは全部覚悟の上でなるべし。どんなに障害があっても必死に生きてる子供がいる限り親は可愛いんだよ

26 :隣の名無しさん:03/10/15 15:36 ID:3+4tkay4
3歳児で「発育の遅れ」ってまだ改善される見込みもあるし、
段ボールに入れて放置するほど深刻ではないような。

27 :隣の名無しさん:03/10/15 15:40 ID:6SBBNg+S
殺すくらいなら



おれにくれ


28 :なはは:03/10/15 15:41 ID:hktgV6Rj
もし仕事人がいるなら金カンパしても良い

29 :隣の名無しさん:03/10/15 15:44 ID:0cxcL92U
>>18
確かに発育の遅れってどの程度のものだったのだろう。
俺はてっきりDQN犯罪かと思ったが。>>16
重度の障害で子の将来を思ってとかだと逆に実刑判決には
ならないかもしれないし。
ちょっと今調べられないんで。。。

30 :隣の名無しさん:03/10/15 15:45 ID:VWZeIhOW
実の両親に虐待されて頃されるのと
炉ヲタに閉じ込められて成長するのと
どちらが幸せだろうか、子供にとっては

31 :隣の名無しさん:03/10/15 15:46 ID:XC8tHAlZ
>>30
そんなん、どっちも不幸に決まってるだろ。
糞ボケが!

32 :隣の名無しさん:03/10/15 15:48 ID:5zqkW7Ms
愛知県「武豊」町
     ↑
     ここしか注目するところがない事件だな。

33 :隣の名無しさん:03/10/15 15:48 ID:F5mC5+Sc
発育の遅れといっても親の気にし過ぎだったような

34 :隣の名無しさん:03/10/15 15:49 ID:4YsCOilI
>>30
子の将来を思ってのことだったら
飢え死になんて苦しい死に方させないよ。

35 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:8MBrNvKG
ママバイバイのAA

36 :隣の名無しさん:03/10/15 16:00 ID:Ega22vzw
( ゚,_‥゚) ママバイバイ

37 :隣の名無しさん:03/10/15 16:01 ID:zDQaY+mP
子供は親の所有物だから何をしてもいいのです。子供を売っぱらっても誰にも文句を
言われたくありません。
子供が幸せかどうかは本人が決めることではなくて大人が決めることです。

38 :隣の名無しさん:03/10/15 16:01 ID:7KaWpS5a
つーか、ちゃんとエサやってなかったから発育が遅れてたんだろが

39 :(,*゚д゚) ◆NekoXs/tqg :03/10/15 16:03 ID:p9bs9a1x
>>37
それを言っちゃあおしまいだ。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 16:04 ID:u5dLLqev
鬼畜

41 :隣の名無しさん:03/10/15 16:09 ID:BfMwbP2/
Z武の親とは真逆の親ですね

42 :隣の名無しさん:03/10/15 16:10 ID:zDQaY+mP
現代の子ども「幸せでない」47% 滋賀県世論調査
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066182254/l50

他人の大人が子供が幸せかどうか決めちゃってます。

43 :隣の名無しさん:03/10/15 16:14 ID:zDQaY+mP
親であろうと自分の子供が幸せか不幸せか決めるべきではありません。

44 :( ´`ω´)φへっぽこ調査団:03/10/15 16:15 ID:R4BJ5uJt
控訴するなんて、胆すわってるねぇ。

45 :隣の名無しさん:03/10/15 16:20 ID:GpOs7IeV
両親の控訴棄却って

Σ(゚д゚lll)控訴しようとしたのか!!!!

保身もいいとこだな、千葉の野郎と気が合いそうだ

46 :隣の名無しさん:03/10/15 16:23 ID:ZA+FFZrk
何を人間様のように控訴してんだ(#゚Д゚) ゴルァ!!

47 :隣の名無しさん:03/10/15 16:25 ID:oJvOVrvf

子供のまま大人の生殖機能持っただけの生物が多すぎるな

48 :隣の名無しさん:03/10/15 16:26 ID:XC8tHAlZ
>>47
子供のままの生殖器を持った30歳ってのも
辛いものがあるがな( ´Д⊂ヽ

49 :隣の名無しさん:03/10/15 16:31 ID:ye7kdpBO
この子供
親がテンプラかなんか食ってるのを台所で眺めていて
座り込んだまま死んでしまったんだよね。
それを読んで泣けてきたよ。

50 :隣の名無しさん:03/10/15 16:55 ID:1TtsZ0fk
「発育の遅れ」がどの程度か、どのような発育の経過をたどっていたかにも
よるのだけど、幼児の場合障害をもっていなくても発達の個人差がすごくあるし、
養育環境によっても違うからね。
ここで言う「発育の遅れ」の原因がネグレスト(育児放棄)であれば、
栄養面、情緒面、言語面でもその後適切な養育環境のもとなら
発達できたかもしれない。



51 :隣の名無しさん:03/10/15 16:59 ID:4YsCOilI
子供を殺しといて控訴するなんてこいつら恥ってもんを知らんのか?

52 :隣の名無しさん:03/10/15 17:00 ID:oJvOVrvf

親の脳みその発育が最も遅れてるな

53 :隣の名無しさん:03/10/15 17:04 ID:jbOz4nxJ
子供が生まれる前はこんな記事どうでもよかったが
生まれたとたんこういう事があると泣けてくる。

自分勝手な自分に嫌気がさすのと同時にこのような事件が
なくなることを強く望みます。


54 :隣の名無しさん:03/10/15 17:06 ID:KtkcIcyM
この記事読んでマジで殺された女の子が可哀想と思った。 このDQN夫婦に無限の苦痛を!

55 :隣の名無しさん:03/10/15 17:06 ID:4YsCOilI
>>53
興味の対象が広がったんだよ。
どんなことだって自分に関係あるから興味持つわけで。

56 :隣の名無しさん:03/10/15 17:20 ID:YIWIshTG


一時の快楽だけの無責任なセックスのせいで、
できちゃったから安易に結婚するからこうなるんだよ!
無責任なバカな女にかぎって産むことしか考えないよな、
自分が傷つきたくないから・・・




57 :隣の名無しさん:03/10/15 17:23 ID:z4RjnBil
谷川依織ちゃん

かわいそすぎ!!

58 :隣の名無しさん:03/10/15 17:24 ID:G9adfrmN
理想論を言っても仕方ないな。
この親は精神的に追いこまれていたのかも知れないな。
だからといって許されることではないが。

59 :隣の名無しさん:03/10/15 17:25 ID:4YsCOilI
食料と親の愛情を渇望しながら死んだのか…。
なんて哀れな…。


60 :隣の名無しさん:03/10/15 17:29 ID:qjYwUPlB
もう疎ましいと思った時点でアウトだって。親としてはさ。

61 :隣の名無しさん:03/10/15 17:32 ID:Pw+gOun4
障害がなくたって、疎ましいと思うときもあるよ、親としては。
自分の時間をほぼ全てを子供に与えなきゃいけないんだから。

だけどやっぱり子供はかわいいんだよなぁ。


62 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:y2zDi35M
http://www.n-verde.co.jp/~kubo/n63.html
(-人-)

63 :子供を虐殺した母親が不起訴に・・・:03/10/15 18:04 ID:PX4HM8Cq


2001年4月11日

6歳男児殺害:
長男の首を絞めた母親を逮捕 岡山県倉敷市
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200104/11/0412m120-400.html

信じられないことに、上記事件被告の女は不起訴処分になっています。(2001年6月)
当時、たまたまNHKラジオニュースで不起訴の一報を聞き、驚いて
岡山地検倉敷支部に確認したところ、やはり不起訴だった。
他のマスコミではこの事件の不起訴の報道はまったくなかった。




64 :隣の名無しさん:03/10/15 20:06 ID:/8SwuZhH
控訴しないと弁護士は儲からない!w

65 :隣の名無しさん:03/10/15 21:52 ID:Mun60p3c
むむむ

66 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:60IQPU+r
父親の千秋(24)
おまえに「千秋」はもったいないね。一文字とって今日から「千」だ。
母親の万里子(24)
おまえに「万里子」はもったいないね。一文字とってきょうから「万個」だ。


67 :隣の名無しさん:03/10/15 22:22 ID:40+2f1cG
どこの政党も、児童虐待の厳罰化をマニフェストとやらには入れないんだな

あとで自民にメール出しとくか 

68 :隣の名無しさん:03/10/15 22:24 ID:cWmV0mKu
>>67
厳罰化よりもサポートの充実だろ。

69 :隣の名無しさん:03/10/15 22:28 ID:40+2f1cG
>>67
まあそう冷たいものの言い方しないでくれ。

70 :隣の名無しさん:03/10/15 22:29 ID:40+2f1cG
>>68
だったな、わが子を虐待して殺すような親は厳しく罰しないといかんよ 

71 : ◆C.Hou68... :03/10/15 22:30 ID:n+gor4E5
発育の遅れって栄養が足りなかったせいかな。
それで食事をもらえないからますます発育が遅れて・・・

。・゚・(ノД`)・゚・。

72 :隣の名無しさん:03/10/15 22:37 ID:tg/K2pii
>>63
んなもん、まだまだ。
札幌では一度子供を殺した母親が、また次に産んだ子供も殺してやっと精神病院送りに
なった事例がある。
一度目に殺したときにぶち込んどけば良かったものを…
日本は犯罪者にとことん甘い。

73 :隣の名無しさん:03/10/15 23:07 ID:PX4HM8Cq

 母親の万里子(24)

 死刑!


74 :隣の名無しさん:03/10/15 23:12 ID:JUrjJIFQ
>>72
一人だけなら誤殺かもしれない。

75 :隣の名無しさん:03/10/15 23:14 ID:SitSxCF9
自分の子供頃しといて、控訴するとはどういうことなのか。

76 :隣の名無しさん:03/10/15 23:28 ID:r/bAFPtu
この場合、刑務所では食事なしですよな

77 :隣の名無しさん:03/10/15 23:32 ID:+YkRh5rV
どっちも四系でいいよ、見せしめで。

78 :隣の名無しさん:03/10/16 01:41 ID:yrbiWvu7
どうしても許せない。
この子はどれだけ辛かったんだろう。
どんなに寂しくて悲しかったんだろう。
飢えながら悪臭にまみれ皮膚はかぶれて痛み
手足を伸ばすことも許されず、光さえ与えられなかった。

暗闇の中で飢えと痛みと絶望にすすり泣きながら死ぬなんてあんまりだよ。

79 :隣の名無しさん:03/10/16 01:59 ID:mrNRrHpC
何で告訴なんか出来るんだ?
何でたった懲役7年なんだ?


80 :隣の名無しさん:03/10/16 02:00 ID:mrNRrHpC

間違えた。控訴ね。

81 :隣の名無しさん:03/10/16 02:03 ID:+GXODtUn
>>79
同感。殺しておいて「そりゃないよ裁判長さん!」だもんな。
マジ許せない。餓死なんてひどい。絶対に許せない。
この夫婦さ、7年間豚箱に入って出所して、またセクースして
同じようなガキ作って・・・って繰り返しそうだな

82 :隣の名無しさん:03/10/16 02:07 ID:vmNxbyA8
>>78
もう最後は感情も何もなかっただろうね

生きる屍 そのものだったと思う

たった3年の間に彼女は楽しい思い出をひとつでも作ることができたのだろうか

母親は産みの苦しみを忘れたのか?

どんな思いをしてこの世に生を送り出したのか、覚えていないのか??

・・・無痛分娩だったかもしれんな _| ̄|○

83 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/16 02:08 ID:TxrbM8FK
当たり前田のクラッカーだろ。

84 :隣の名無しさん:03/10/16 02:11 ID:X9Yo5sJz
>>82
オチつけるなよ。 それにしてもひでぇ。

85 :隣の名無しさん:03/10/16 02:14 ID:yrbiWvu7
今からでもその苦痛を少しでも減らしてあげたい。
おなかいっぱい食べさせて抱きしめてあげたいよう。

86 :隣の名無しさん:03/10/16 02:16 ID:ay4D2DS0
餓死させるくらいなら
いっそ一思いに殺してやればよかったのに

87 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/16 02:16 ID:TxrbM8FK
「発育の遅れ」自体、先天性ではなく育児の劣悪さに起因する可能性が高い。

88 :隣の名無しさん:03/10/16 02:18 ID:yrbiWvu7
遺体の体重5kgしかなかったんだよね。
ちなみに5kgというと3ヶ月の乳児並みなんだが。

89 :隣の名無しさん:03/10/16 02:24 ID:RQ7E+o8w
まあ若すぎる夫婦だから子供がじゃまだとか
育児が苦手とかいろいろあったとしても
実家に泣きつくとかいろいろ解決策はあっただろうに。

ちゃんとお世話しなきゃ、そりゃ発育も遅れるわな。
でもだいたい大人になるまでに追いつくんだよねえ。
この夫婦もどうかしてるが、
実家のじいちゃんばあちゃんは何をしていたんだろうなあ。
うちなんか声聞かせろと毎週電話してきたもんだが(^_^;)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)