5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「死人が出る」発言の藤井総裁の聴聞会、「公開」決定…国交省

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/15 14:52 ID:???
★国交省、藤井総裁聴聞「公開」を決定

・17日に行われる日本道路公団の藤井総裁の言い分を聞く「聴聞」の公開を、
 国土交通省が決定しました。

 国土交通省は、藤井総裁への聴聞を17日の午前10時から東京・港区で行う
 とともに、テレビ局や新聞社の記者に対し公開することを決めました。
 
 この問題をめぐっては14日、藤井総裁の代理人をつとめる弁護士が会見し、
 「密室で聴聞が行われれば、 総裁に著しく 不利益な判断がされる」として、
 公開で行うよう求めていました。
 
 総裁側は全面的公開を希望しているといいますが、国交省は「総裁に
 圧迫感を与えるから」との理由で、聴聞の中継放送や録音は認めないと
 しています。
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline836093.html
 ※URLは変更される場合があります。

※動画URL:http://news.tbs.co.jp/asx/news836093_7.asx
※元ニューススレ
・【道路公団】聴聞公開申し入れ 藤井総裁解任で代理人[10/14]
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066120465/
・【政治】「(政治家の不正知ってるが、)公表すると死人が出る」…藤井総裁、石原氏揺さぶる★5
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066058622/

2 :名無しさん@4周年:03/10/15 14:52 ID:Bahkbcfr
ナウな木村課長が2いただきマソモス!かりあげもビクーリだYO!
  +。*.'・ ・. +。* *  ─── 、 ⌒ヽ +。*.'・ ・. +。* *
    ・ ゚  。 *.  +  (___ノ(   ) ・ ゚  。 *.  +
              (ヽ  /   |  /
              [・][・]─-6 /  <テメー、バーロ!
              ⊂      ソ
         /\ /\(!!!!_,_   /
         / /\  \  ヽ、 `/
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (_課_/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ ホソニャラ(___)産業 ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

3 :隣の名無しさん:03/10/15 14:52 ID:gF1QpO8x
3だったら藤井を撃つ

4 :3ゲッター:03/10/15 14:52 ID:iqFRRu44
3

5 :隣の名無しさん:03/10/15 14:52 ID:ES1DgWtl
薩摩隼人は粘着でごわす

6 :隣の名無しさん:03/10/15 14:52 ID:1MKjGL0T
5ゲットで死人続出

7 :隣の名無しさん:03/10/15 14:53 ID:dearXu8O
約3

8 :隣の名無しさん:03/10/15 14:53 ID:ES1DgWtl
とりあえず言っておくでごわす

>>3
がんばれ

9 :隣の名無しさん:03/10/15 14:54 ID:mTD2K+N8
>>3

撃ってこい。
藤井の発言は彼の命によって事実になる。

10 :隣の名無しさん:03/10/15 14:54 ID:P850FbiV
<国交省は「総裁に圧迫感を与えるから」との理由で・・・

↑ 何これ? おためごかし

11 :隣の名無しさん:03/10/15 14:54 ID:1MKjGL0T
>>3という勇者を得たことを祝おうじゃないか

12 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:jizZfH4+
>>3
惜しくも逮捕。

13 :隣の名無しさん:03/10/15 14:55 ID:blMQ5SXM
3 名前:隣の名無しさん :03/10/15 14:52 ID:gF1QpO8x
3だったら藤井を撃つ




14 :3:03/10/15 14:56 ID:gF1QpO8x
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <   誰だ、オレを呼ぶヤツは?
    | |          `-;-′         |  |     |            
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|



15 :隣の名無しさん:03/10/15 14:56 ID:+2UCaniq
>>1
    r、r.r 、i.    /          ̄l 7     なんだってー
  r |_,|_,|_,| ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/     
  |_,|_,|_,|/ |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l                なんだってー
  |_,|_,|_人 (^i;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /     なんだってー
  | )   ヽノ゙i u       ´    ヽ  ! 
  |  `".`´ :!             ,,..ゝ!             なんだってー
  人  入_ノ 、    r'´~`''‐、  / \   \ \ メ / )`) )    なんだってー
/  \_/\:ヽ   `ー─ ' /   \\ . \ メ ////ノ     
      /   ヽ、:..、  ~" //   ヽヽ メ /ノ )´`´/彡  
     /      ` ー┬─ '"´     i i  /   ノゝ /      なんだってー  
    /          |      Y  | |/| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,._  
    /  y         |      ヽ_/  \ _/  |ニニニニ|    なんだってー

16 :隣の名無しさん:03/10/15 14:56 ID:m3DeQvrj
>>2

2はお前に譲ってやった。礼は1万円でいい。

17 :隣の名無しさん:03/10/15 14:57 ID:JtEycXC3
>>3のおかげで本当に死人が出ることになりそうだな

18 :隣の名無しさん:03/10/15 14:57 ID:1MKjGL0T
>>3ゴルゴだったのかよ!

19 :隣の名無しさん:03/10/15 14:58 ID:ZAhcuwH+
G13型トラクター求む!

20 :隣の名無しさん:03/10/15 14:58 ID:kE+1GW1t
藤井総裁公開晒し上げ聴聞会マダーーーーーーー!?

21 :東真一郎:03/10/15 14:58 ID:m3DeQvrj
>>19
呼んだか?

22 :隣の名無しさん:03/10/15 15:00 ID:m3DeQvrj
>聴聞の中継放送や録音は認めないと

俺ら的には密室と変わらないわけだが。


23 :隣の名無しさん:03/10/15 15:04 ID:531DPArq
超かっけー

文一?
文一?


テリー伊藤の、お笑い大蔵省機密情報に出てくる官僚、地でいってね!?

週現(サン毎だったか?)に書いてあったけど、伸晃は大臣室で、藤井に向かって、ただ辞めてくれの一点張りだったってじゃん。
なんらマトモな理由示さずに。

それバラしちゃえよ。

あと9000キロ高速作って、終了と同時にアメリカの52番目の州になろうよ。

24 :隣の名無しさん:03/10/15 15:12 ID:UYG5KR1H
      ||
    ∧||∧
   (  ⌒ ヽ < TV中継しる!
    ∪  ノ
    ∩∪∩
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
   ⊂∩___∩ノ
    (・∀・| | ウヒョー
     |     |
   ⊂∩___∩ノ
    (・∀・| | ウヒョヒョー
     |     |
   ⊂∩___∩ノ
    (・∀・| | ワーイ
     |     |
   ⊂∩___∩ノ
    (・∀・| | ワーイ
     |     |
   ⊂∩___∩ノ
    (・∀・| | ワショーイ
     |     |
   ⊂⊂____ノ

25 :隣の名無しさん:03/10/15 15:15 ID:KjEvuGiA
とうとう

26 :隣の名無しさん:03/10/15 15:20 ID:a8VinbgJ
発言により死人がでるので
遺族は謝罪と賠償の準備をおながいします

27 :がらすきβ版 ◆muRAGE5ze. :03/10/15 15:26 ID:I5V/xxm1
死人と言うが・・・
道路族が多いのは小泉系(清和会系)より、他の派閥な気もする

むしろ今の非主流はが悲鳴を上げて、自民党内での小泉の力が増す気もする


28 :隣の名無しさん:03/10/15 15:27 ID:ZLtriofF
むしろ氏ね

29 :隣の名無しさん:03/10/15 15:27 ID:Q8u/8HRr
そもそも、これは小泉にもってこいだろ


30 :隣の名無しさん:03/10/15 15:32 ID:RR9EFKDJ
脅しのつもりなんだろうが、小泉にとって渡りに船じゃねーか。抵抗勢力の道路族が
あぼーんするだけだろ?きっと小泉喜んでるぞ。

31 :藤井:03/10/15 15:32 ID:LivB8/bC
ほんとに死人が出るか発言してみたかった

32 :隣の名無しさん:03/10/15 15:34 ID:+pPfXWw5
この人、道路族を従えて我が春を謳歌してたんだろうな
とシミジミ思うよ。

33 :隣の名無しさん:03/10/15 15:41 ID:ZVMW3mY3
いい面構えしてるよ、
藤井 元事務次官。
官僚制が作り出したバケモノだな。
ちょっと気の毒な気もする。

34 :隣の名無しさん:03/10/15 15:42 ID:LivB8/bC
なんで、この発言が小泉さんやのぶてるに対する脅しになるの?

同じ自民党の人でもどうせ抵抗勢力があぶり出されるんだから
いいと思うんだけど。
しかも発言するのは藤井なんだし。




35 :隣の名無しさん:03/10/15 15:42 ID:Igq0+LbZ
>国交省は「総裁に
 圧迫感を与えるから」との理由で、聴聞の中継放送や録音は認めないと


         弱 み そ 国 交 省 と い う こ と で O K ?




36 :隣の名無しさん:03/10/15 15:43 ID:teL1iYSF
まだ抵抗勢力なんて言ってる香具師いるんだな〜

所詮同じ穴の貉だよw

37 ::03/10/15 15:44 ID:SmmajIhA
単なるバカ顔をしてるだけ。

38 :隣の名無しさん:03/10/15 15:44 ID:gVB8NicD
>聴聞の中継放送や録音は認めない

なんにー? タシーロ!出番だ!

39 :隣の名無しさん:03/10/15 15:45 ID:zKjCPECp
そういえば、こんな時尻馬にのって騒ぎそうなセンセイが静カだね。

40 :隣の名無しさん:03/10/15 15:46 ID:Ky9qLQ+Z
17日の「聴聞」の席へ出られないことの無いよう、きっちりとガードしましょう。

41 :隣の名無しさん:03/10/15 15:46 ID:PRlM1d4Q
ここで、小泉が「いや、全面公開だ場所は武道館だ!」と発言しろよ

42 :隣の名無しさん:03/10/15 15:47 ID:gVB8NicD
>>40

ゴホッ グホッ

43 :隣の名無しさん:03/10/15 15:47 ID:UYG5KR1H
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ < 本人がいいって言ってるんだから、TV中継しる!
 ∪  ノ
  ∪∪

44 :隣の名無しさん:03/10/15 15:48 ID:oIVKsddN
藤井側が公開してくれ!って言ってるのに、随分おかしな話だな。

45 :隣の名無しさん:03/10/15 15:49 ID:jXQ5CV6X
>>1
殺せこんなヴァカは。

>総裁側は全面的公開を希望しているといいますが、国交省は「総裁に
> 圧迫感を与えるから」との理由で、聴聞の中継放送や録音は認めないとしています。

46 :隣の名無しさん:03/10/15 15:50 ID:gVB8NicD
藤井が切れて生放送中にあれこれ言い出したらヤバイと思ったんじゃないの?
ピー音出せないじゃん

47 :隣の名無しさん:03/10/15 15:50 ID:Ng2PTJqA
いつもテストで満点取っているやつが、
思わぬところで減点食らった状況とにている。
「先生、僕は悪くない。これは何かの間違いだ。」
泣きながらただをこねる所

48 :隣の名無しさん:03/10/15 15:50 ID:moJERObs
全部公開しろよ
ネットでも!

49 :隣の名無しさん:03/10/15 15:51 ID:gVB8NicD
>>47

人間もちあげられちゃうとモロいねえ

50 :隣の名無しさん:03/10/15 15:52 ID:8MBrNvKG
公開って言っても、身内だけな。条件を限定することで少数が多数になるのはどこかで聞いた手法だが。

51 :隣の名無しさん:03/10/15 15:53 ID:lZ8ZdGMd
公開になってない。

52 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:Z/bRJiqx
具体的に誰が死ぬの?

53 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:LOgyv+i3
藤井は
青木と最後は相当 
ケンカしたらしいぜ

54 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:gVB8NicD
てゆーか、仮に生中継されたら見る? ノ

55 :隣の名無しさん:03/10/15 15:54 ID:rWilG9cm
さすがにマスコミも
石原の手落ちを攻めてるだけでは
逆効果になると気がついたようだな。

56 :隣の名無しさん:03/10/15 15:55 ID:UYG5KR1H
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ < BS50じゃ、「中継はやらない」とは言ってないな
 ∪  ノ    またTBSか?
  ∪∪

57 :隣の名無しさん:03/10/15 15:55 ID:P850FbiV
ホント 藤井さんが、「出る所に出よう」と言ってるんだから公開しる!

58 :ノルパ -ン、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 15:55 ID:kcAZwYcf
会社休んででも見る。

59 :隣の名無しさん:03/10/15 15:56 ID:ZLtriofF
>>54

 見るぅ (Ф∀Ф)ノ

60 :隣の名無しさん:03/10/15 15:56 ID:BYsyHKRE
藤井
「私は人生のすべてを日本発展のための根幹事業たる道路行政に捧げてきた。間違ったことなど
していない。いわゆる道路族による口利き、融通の依頼などはそれこそ日常茶飯事であったが、
私がそれに従ったことなどない。私はただ、必要な道路の整備に努めてきただけだ。政治家の
不当な介入に屈し、不必要な道路を建設したことなどまったくない。私がいたからこそ、政治家に
よって道路行政が歪められる事態を避けることができたのだ。」

だそうです。


61 :隣の名無しさん:03/10/15 15:57 ID:gVB8NicD
>>58-59

そうだよな! ぶっちゃけ面白そうだもんな(w

62 :隣の名無しさん:03/10/15 15:57 ID:R4vqTD6/
で、いつ頃?
総選挙前になるのかな

63 :隣の名無しさん:03/10/15 15:57 ID:moJERObs
国会中継といい、最近の政治問題は本当に面白い
WWEも真っ青のシナリオ展開は秀逸だ

64 :隣の名無しさん:03/10/15 15:57 ID:hJQG2R2+
ブッシュ大統領がくる日だから、公開しても放映されない可能性大だな。


65 :ノルパ -ン、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 15:58 ID:kcAZwYcf
>>61
その前にぶっ頃されないことを祈ろう。

66 :隣の名無しさん:03/10/15 15:58 ID:nwNAHIZR
何人の死人が出るか、予想しようぜ!

67 :隣の名無しさん:03/10/15 16:00 ID:gVB8NicD
>>66

えーっと Aさん、Nさん、Iさん、Oさん・・・

藤井の自殺(と見せかけた他殺)含めて5人

68 :隣の名無しさん:03/10/15 16:00 ID:ktsW8QSM
当日は是非、白装束で弔問に臨んで欲しいな。

69 :隣の名無しさん:03/10/15 16:00 ID:g9efJEw1
「視認が出る」

政治家の名前を書いた藁人形に五寸釘を打ちつける
藤井の丑の刻参りを公開実況(w

70 :隣の名無しさん:03/10/15 16:00 ID:zWS2EMlS
「死人が出る」って、江藤の命令で
暗殺者が動くのか???

71 :隣の名無しさん:03/10/15 16:00 ID:LivB8/bC
死人が出て、一番不利なのは誰なのさ?

72 :隣の名無しさん:03/10/15 16:01 ID:P850FbiV
1を読めば、誰が及び腰なのか、一目瞭然だね。

73 :隣の名無しさん:03/10/15 16:01 ID:PRlM1d4Q
石原側のセコンドにブッシュが!
あっあれは!と気が付く間もなく乱入し
CIAが調べた書類をばら撒いて
大混乱になってほしいなぁ

74 :隣の名無しさん:03/10/15 16:02 ID:9mwHFxuS
結局ノブテルの方に族議員から強烈な圧力がかかったのだろう。
しょせん小泉も族議員も同じ穴のムジナ。

75 :隣の名無しさん:03/10/15 16:02 ID:ZLtriofF
>>71
死人本人?

76 :隣の名無しさん:03/10/15 16:02 ID:5uS9qF1q
死人が出てもかまわないと思うが。
ていうか、死ぬと決め付けるのもどうかと。

77 :隣の名無しさん:03/10/15 16:04 ID:UYG5KR1H
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ < TBSか >>72
 ∪  ノ 
  ∪∪

78 :隣の名無しさん:03/10/15 16:04 ID:4cLFXReW
公聴会の公開ケテーイで、
不治萎のとこに、
政治家どもが口止め持参で土下座の悪寒。

79 :隣の名無しさん:03/10/15 16:04 ID:m3/tomS+
これは要するに自民の道路族議員に対する
「小泉を何とかしないとお前らの悪事をばらすゾ!」

というメッセージなんだろうが、
今の小泉は危険なぐらい党の言う事を聞かない

そこんとこ要するに藤井タンは全く空気読めてないというか
此処最近の自民の急激な変化が解ってない
むしろ彼のリアル生命が・・・危険に・・・

80 :隣の名無しさん:03/10/15 16:04 ID:3UJNGdMw
公務員については 「職務を行うことにより犯罪があると思料するときは告発しなければならない」と告発義務を定めている
(刑事訴訟法二三九条第二項)

暴露した場合、藤井はどう裁かれるの?


81 :隣の名無しさん:03/10/15 16:05 ID:5buBD5+P
>>340
俺は近所のょぅι゛ょにイタズラしたくなるけどなw


82 :隣の名無しさん:03/10/15 16:05 ID:anftPeUM
公開って言うからTV中継あるのかと思ったのに
一般の人が見れないんじゃ非公開と変わらんよ

83 :隣の名無しさん:03/10/15 16:06 ID:BYsyHKRE
>>80
ですから、暴露はないです。

84 :隣の名無しさん:03/10/15 16:06 ID:teL1iYSF
>>79

信者→ある宗教を信仰している人。信徒。 (新辞林 三省堂)


85 :ノルパ -ン、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 16:07 ID:kcAZwYcf
>>81
そうか。

86 :隣の名無しさん:03/10/15 16:07 ID:R4vqTD6/
>>81

87 :隣の名無しさん:03/10/15 16:08 ID:P850FbiV
暴露がない自信あるなら全面公開でいいじゃん!
何が飛び出すか、まだ未定なんだろ?

88 :隣の名無しさん:03/10/15 16:09 ID:BYsyHKRE
>>87
>>60


89 :宮司 ◆zPS2mz9BTo :03/10/15 16:10 ID:raA/kP4H
ヌルイやり取りだったら投票率落ちるだろうなぁ。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 16:10 ID:wkPrgo/x
盛り上がってるね。
でも結果は全然おもしろくないと思うよ。

91 :隣の名無しさん:03/10/15 16:11 ID:moJERObs
>90
実況的には突っ込み多くてにぎわうかも・・

92 :隣の名無しさん:03/10/15 16:11 ID:YeM6vEeq
絵等さんや仮名さんや不時遺産を「老獪」と思う人もいるようだが、
所詮今どきネットで即効情報が流通することが今一つ飲み込めて無い
年寄りだと思う。マスコミさえ押さえて置けばなんとかなると本気で
思ってるっぽい。

93 :隣の名無しさん:03/10/15 16:12 ID:ZLtriofF
>>90

工エエェェ(;´Д`)ェェエエ工

94 :隣の名無しさん:03/10/15 16:12 ID:P850FbiV
>>90
そう思う。

95 :rfghtsfぐj:03/10/15 16:13 ID:oIDLtF8c
nhetmderyu

96 :隣の名無しさん:03/10/15 16:13 ID:37jab6GG
死人期待あげ

97 :隣の名無しさん:03/10/15 16:14 ID:6+ltJ5PN
>>646
よく見たら中継放送はNGで、取材はOKみたい。

98 :隣の名無しさん:03/10/15 16:15 ID:yFE+1s/V
今何人ぐらいから命狙われてんだろ?

99 :隣の名無しさん:03/10/15 16:15 ID:6GtSicob
さて藤井をhitするのは誰だろう?


100 :隣の名無しさん:03/10/15 16:15 ID:TnyQWCal
死人が出るようなむちゃくちゃな運営してきたことに責任感じて死んでくれ。

101 :名無しさん@4周年:03/10/15 16:15 ID:iK/J6EWW
>>79
小泉は今も抵抗派勢力に気を使いまくりなんだが。。

102 :隣の名無しさん:03/10/15 16:18 ID:ZLtriofF
冒頭だけの放送になるだろうって今TVで言ってる('Д`)

103 :隣の名無しさん:03/10/15 16:19 ID:WCImQU5U
藤井、全部ぶちまけて
  神になれ!!

104 :隣の名無しさん:03/10/15 16:21 ID:MZ2UL918
お互いに洗いざらい暴露し合う泥仕合きぼん。

105 :隣の名無しさん:03/10/15 16:22 ID:eBruIXoH
ノブテル〜空気読めよ〜
そもそもおまえが風呂敷広げたんだべ。

106 :隣の名無しさん:03/10/15 16:23 ID:CnvoJ4l1
公開しるってことは何か策でもあるんだよな?

107 :隣の名無しさん:03/10/15 16:23 ID:J/uTh35B
四人だしてもいいから実名公表せよ!

108 :隣の名無しさん:03/10/15 16:24 ID:NB3z+OZA
恫喝じいさんかよ

109 :隣の名無しさん:03/10/15 16:25 ID:BYsyHKRE
藤井
「私は人生のすべてを日本発展のための根幹事業たる道路行政に捧げてきた。間違ったことなど
していない。いわゆる道路族による口利き、融通の依頼などはそれこそ日常茶飯事であったが、
私がそれに従ったことなどない。私はただ、必要な道路の整備に努めてきただけだ。政治家の
不当な介入に屈し、不必要な道路を建設したことなどまったくない。私がいたからこそ、政治家に
よって道路行政が歪められる事態を避けることができたのだ。」

だそうです。

110 :隣の名無しさん:03/10/15 16:25 ID:eBruIXoH
小泉が「誰にも失敗はある。彼も改革の意欲がカラ回りしただけ。全然問題ない」とか言って
ノブテルに全責任負わせるヨカーン。

111 :隣の名無しさん:03/10/15 16:25 ID:E5NE24fo
いつ、どこで、何時にやるの?

112 :隣の名無しさん:03/10/15 16:27 ID:hQojW3Pj
>>110
ありえるね。

113 :隣の名無しさん:03/10/15 16:27 ID:P850FbiV
子鼠がごめんなさいするとしたら大臣更迭?
選挙前にそれはないよね。ハハハ

114 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:RVJfzVrw
公開といっても体制べったりのテレビ局や新聞社の記者に対し公開では藤井総裁と国民の考える公開と大分開きがある。

ここに来て国民の敵は藤井総裁ではなく国土交通省そのものであるということが判明した。


115 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:J/uTh35B
A樹さん、N那加さん、K蛾さん、I腹さんとかかな?
不正疑惑の議員とは。I腹さんが含まれてる可能性あるから
公表したくないのかな?どうなのよ、国交省さんよ。

116 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:4RTLQ/FP
国交省は「総裁に圧迫感を与えるから」との理由で、
聴聞の中継放送や録音は認めないとしています。

これって裁判?・・・


117 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:2egFubVl
なんつうか、このひと
トップとして秘匿すべき事柄を墓まで持っていく器量もなければ
人を見る目もなかったって事よね・・・

こんな内容をマスコミにリークされるとは思ってなかったでしょ

118 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:AIBhvTkQ
当日はどちらかが途中で抜け出すんじゃない

119 :隣の名無しさん:03/10/15 16:28 ID:vNb6sp+9
藤井がやられるとしたら、実行犯はやっぱり「自称右翼団体構成員」なのかな?

藤井が聴聞会で実名出したとしても、小泉内閣の追い風にはなれ、マイナスにはならないでしょうね。
かえって、汚れた政治家を追い出した(改革)ということでプラスイメージになるでしょう。

小泉は藤井の身辺警護に勤めなきゃ。ここで藤井が死ぬほうがマイナス。

ラジオでもいいから、(リアルタイムで)全部公開して欲しい。
元神様藤井が何を喋るか。
こんな面白いイベントはなかなかないと思う。


120 :隣の名無しさん:03/10/15 16:30 ID:J/uTh35B
藤井にゲロされてヤヴァイのは国土交通省か?

121 :隣の名無しさん:03/10/15 16:31 ID:kE+1GW1t
心当たりある議員は次の衆議院選挙に立候補しなければいいだけ。byノブTEL

122 :隣の名無しさん:03/10/15 16:31 ID:UYG5KR1H
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ < 激震、走る
 ∪  ノ 
  ∪∪

123 :隣の名無しさん:03/10/15 16:32 ID:eBruIXoH
>>115
そりゃそうだ。じゃないと脅しにならんもん。
山口県の笹川家、利権の帝王AB一族も含まれてるんじゃないか?
晋さまも危なかったりして
(サンプロで石原の公開検討に対して非公開でいくべき、と言ったお方だしw)

>>116
藤井が望んでるのに随分おかしな話しだね

124 :隣の名無しさん:03/10/15 16:34 ID:wkPrgo/x
「死人が出る」なんて言ってない!
「自民が減る」と言ったんだ!

125 :隣の名無しさん:03/10/15 16:36 ID:vNb6sp+9
なんだ、>>109見てがっかり。
結局藤井は「働きかけはあったが、不正はなかった」と言い換えたわけか。


126 :隣の名無しさん:03/10/15 16:36 ID:J/uTh35B
公開しないのなら自民党議員への投票は見合わせることにするよ今回は。

ブラックな政党という体質は全くかわっていないようだしな。

127 :隣の名無しさん:03/10/15 16:38 ID:2UiwPXny
当然>>3も藤井総裁聴聞「公開」に参加するんだろ?

128 :隣の名無しさん:03/10/15 16:40 ID:eBruIXoH
>>125
調査しないなら伸晃は総裁の言い分を認めたのと同じ。
更迭だけでお茶を濁さないでくれよ。
だいたいそれで終りにするなら、最初からイニシャルトークや死人が出る、なんて言って煽るなよ。
もしかして藤井が悪者、僕ヒーローって言いたいがために
報道2001やサンプロで発言したんじゃないだろうな?

129 :隣の名無しさん:03/10/15 16:41 ID:vNb6sp+9
>>126
自民党がいくらブラックだとしても、売国党に投票するよりかはよっぽどマシなんだろうけどね。

130 :隣の名無しさん:03/10/15 16:41 ID:edGTFFv3
ていうかこの爺さんが公開望んでんだからやれっての。
国土交通省も公開されたらまずいなんか後ろめたいことがあるんだろうね。
笑える(w

131 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/15 16:41 ID:Av8vH08T
で。死人出るの?

132 :隣の名無しさん:03/10/15 16:43 ID:eBruIXoH
>>131
出るわけねえよ。ノブテルがビビって引いたんだから。

133 :隣の名無しさん:03/10/15 16:43 ID:6FlnIdRJ
山陰高速とかいうの中止を決めて、青木の介入で取り消したのは藤井だろ。
政治の介入を許してきた張本人じゃなかったのか。
藤井のいうように自画自賛の実績ならアクアラインに銅像建てよう。

134 :名無しさん@4周年:03/10/15 16:43 ID:RWgMo21X
>>119
どうなんだろ?国民が本心で求めてるのは、クリーンで健全な
政治家ではなく、悪いことをしてでも地元に金を落としてくれる
有能な政治家だよ。汚れた政治家が追い出されると、同時に
自民党の支持基盤を失うことになる。自民党の崩壊、それは
小泉政権の崩壊。持ちつ持たれつ。喧嘩せずに仲良くやれよー

135 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:HBQSkoX+
>>129
自民も十分売国だが。

136 :隣の名無しさん:03/10/15 16:46 ID:hQojW3Pj
>>134
全然揚げ足とるつもりないが、「悪いことをしてでも地元に金を落としてくれる有能な政治家」を望むのは、国民じゃなくて地元選挙民。ここで選挙制度がどうのというつもりもないが、どうにかならんかね。。。


137 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:Y86Sx5zm
>>129
自民のほうが民主より売国だよ
社会党は論外だが

138 :隣の名無しさん:03/10/15 16:47 ID:k+fSKZzT
>>136
ならんね。民主主義の欠陥だ。

そうだ!社会主義にしよう!
革命だ革命だワショーイ!

139 :隣の名無しさん:03/10/15 16:49 ID:eBruIXoH
>>121
イニシャル聞いといてそれかよw
おまえが安倍や小泉にチクって公認見合わせるよう働きかけろよ。

140 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:nIn3oYnx
みんなで誰が殺されるか予想しよう!

141 :隣の名無しさん:03/10/15 16:52 ID:hQojW3Pj
>>138
それこそ土建とかは予算と権限を都道府県か(道州制にして)各道・州に移管しちまえと思う。
主要な路線はできたんだから、後つなぐのはご自由にしてくれと。

で、衆院は大選挙区で比例のみ、衆院は各同州単位で選ぶ。
(でもって、国会議員の人数も半減していいよ)

それでだいぶましなると思うんだけどね。

142 :隣の名無しさん:03/10/15 16:54 ID:4TEgEO/D
10年ほど前イタリアで、公共事業絡みの汚職一斉摘発をやって、
国会議員が400人も逮捕された事があったな。既存政党の殆どが
あぼーん、自殺者も続出だったとか。

143 :隣の名無しさん:03/10/15 16:56 ID:zQGWsjR8
今テレビで言ってたんだけど公開聴聞とかいっておいて
冒頭しかテレビ撮影しないんだって。
で、我々は記者が書いた記事でしか聴聞内容を知る事ができないって(w

はぁー、激しく捏造の予感しませんか?

144 :隣の名無しさん:03/10/15 16:56 ID:EqZAlCjE
>>142
P2事件?

145 :隣の名無しさん:03/10/15 16:56 ID:6FlnIdRJ
>>142
イタリアはマフィアが首相やってた国だからな。



146 :隣の名無しさん:03/10/15 16:57 ID:2yF23WE3
>>142
前に聞いたことある
司法が強いと素晴らしいな

147 :隣の名無しさん:03/10/15 16:57 ID:Zb5MP5B8
>>142 マジすか。イタリアってマフィアとの抗争で
司法関係者もバキバキ暗殺された過去があんだよね。
半島はなにかにつけ、やることカゲキだな。

148 :隣の名無しさん:03/10/15 16:57 ID:8ZVReql9
>>137
外国人参政権の推進を目指している民主党は、かなりの売国党だと思われます。
社民党とも協力体制に入ってるようだし。

149 :藤井総裁大逆襲…「石原発言はデタラメ」:03/10/15 17:01 ID:8aDLmf+y
「島根の工事ストップで青木から激怒の電話」
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003101516.html

公聴会前哨戦たけなわ

150 :検索したら:03/10/15 17:03 ID:6FlnIdRJ
イタリア政界のドン、アンドレオッティ元首相は現在も現職の上院議員だそうです。

151 :隣の名無しさん:03/10/15 17:09 ID:5IgdIoXv
「死人が出る」なんて脅しとも取れる発言だけど、
政治の世界で自殺は完全敗北でしょ?自殺だったらね。

今時の政治家なら理論武装して抵抗するだろ。
ムネオもマキコもワケのワカランこと言ってたしね。
で、
小選挙区制だから「みそぎを済ませた」とか言って、また国政の場に
出て来るんでしょ。まぁ、バカにしているよね。国政選挙はやっぱり
全国区にすべき。落選票も可って感じがいいな。

あと、もし殺人が起これば犯罪。官僚たる藤井氏は、自ら不正な
仕事はしたことがないと主張するのだから、「死人が出る」発言は
矛盾するなぁ・・・と言うわけで、「死人が出る」発言はやっぱりブラフかな。

しかし、
お騒がせな老人だね。入れ知恵している後ろの連中も見苦しい限り。
政争で今の小泉さんにかなう人は、まずいない。彼は巧いんだよな。
野中氏は落ちたし、青木氏は転んだろ?
ただ、
小泉さんも、橋本派を追い落とすだけで終わってしまうと困るんだけどねぇ・・・
きっと、今回のことで、一石二鳥や三鳥は狙っているんだろうけど。

152 :隣の名無しさん:03/10/15 17:09 ID:ye7kdpBO
頭が痛いと言って12分後に退席するよ。

153 :隣の名無しさん:03/10/15 17:09 ID:gVQtopRF
 話がかなりすり変っているみたいだけど、今回の騒動の発端は財務諸表の捏造
疑惑について説明ができなかったということ。
 それについて更迭の話が出て、辞表を提出を認められた、つまり切腹しろと
武士の情けをかけられたのに、それを拒否し、公開聴聞だの死人が出るだのと
のらりくらり。
 官僚として日本人として男として、この藤井って男は往生際が悪すぎる。
 折角の切腹の機会を逸して、市中引き回しのうえ打ち首獄門を希望するなんて
本当にみっともないな。

154 :ゆふづつ ◆i6i6/Venus :03/10/15 17:11 ID:c8YIZnjE
生中継にしない理由はなんですかね?
もしも藤井総裁が「有ること/無いこと放言しまくり」の様相を呈してきたら、
事態の収拾をはかりにくいからでしょうか??

「死ぬなら道連れ♪」てな調子で、意図的にかねてより気にくわなかった
奴らの実名を挙げて、虚実織り交ぜの"暴露"を聴聞会中に始めたら
困りますね。たとえまったく身に覚えのないことを藤井総裁が勝手に
"証言"し始めたら、疑いをかけられた人間は選挙までのわずかな時間の
中で国民の疑念を晴らさねばならなくなる。

石原大臣はこの混沌をおそれているのではないでしょうか?
あくまでも私の憶測に過ぎませんが。

私にはどう見ても「悪あがき」にしか見えません。今までの藤井総裁の
言動には公団トップとしての一貫性が感じられないからです。「地位に
綿々としない(という日本語もヘンだが)」という風にも見えなかったし、
国民に益があるような仕事を公団としてやり抜こうという決意も今まで
にはみられなかった。

155 :隣の名無しさん:03/10/15 17:12 ID:gtJwRuDH
生放送してくれればいいのになー。

156 :隣の名無しさん:03/10/15 17:12 ID:aSjbozgi
ノブテル「特技は不正暴露とありますが?」
藤井 「はい。不正暴露です。」
ノブテル「不正暴露とは何のことですか?」
藤井 「実名です。」
ノブテル「え、実名?」
藤井 「はい。実名です。与党に大ダメージを与えます。」
ノブテル「・・・で、その不正暴露は何のメリットがあるとお考えですか?」
藤井 「はい。解任されそうになってもチラつかせれば地位を守れます。」
ノブテル「いや、現に今解任されそうですよね( ゚Д゚)ゴルァ」
藤井 「でも、野党が勝っちゃいますよ。」
ノブテル「いや、勝つとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
藤井 「政界に大打撃を与えるんですよ。」
ノブテル「ふざけないでください。それに不正って何ですか。だいたい・・・」
藤井 「利益誘導です。収賄とも言います。収賄というのは・・・」
ノブテル「聞いてません。帰って下さい。」
藤井 「あれあれ?怒らせていいんですか?実名いっちゃいますよ。死人が出ますよ?」
ノブテル「いいですよ。言って下さい。その実名とやらを。それで満足したら辞めてください。」
藤井 「運がよかったな。今日は非公開聴聞のようだ。」
ノブテル「(・∀・)クビだ」

157 :隣の名無しさん:03/10/15 17:13 ID:Shnpvo7s
あさってに死人が出るの?

158 :隣の名無しさん:03/10/15 17:13 ID:hQojW3Pj
>>153
注釈すると、藤井の説明は別に間違っていないんだよね、多分。
チームのスタッフが一生懸命勉強して作って、でも当然監査法人が行うようには作っていないわけで、
「あるの」と言われたときに、組織として「ある」と言えるものが2つあったかっていうというと微妙。
まあ、世の中の空気読めなかったこいつがわるいんだけど。

159 :隣の名無しさん:03/10/15 17:14 ID:XjQkOHyC






           中坊林太郎で例えたら誰ですか??????












      

160 :隣の名無しさん:03/10/15 17:14 ID:zQGWsjR8
藤井「死人じゃなくてソニンが出るっていったんだよ。」

161 :隣の名無しさん:03/10/15 17:14 ID:GfU2Qw79
>>134
あ、そうだね。

162 :隣の名無しさん:03/10/15 17:15 ID:zQGWsjR8

          スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<     死人まだぁー?!!    >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド



163 :隣の名無しさん:03/10/15 17:15 ID:Shnpvo7s
>>160
み、見てーーー!!!

164 :隣の名無しさん:03/10/15 17:17 ID:j/X6B36m
視聴率高そうだけどな。

165 :隣の名無しさん:03/10/15 17:18 ID:j/X6B36m
生で見たいな。

166 :隣の名無しさん:03/10/15 17:21 ID:j/X6B36m
藤井は名前を公表したがってるじゃないか。

167 :隣の名無しさん :03/10/15 17:21 ID:RENQhgec
>>160
ついでに、ユウキも


168 :隣の名無しさん:03/10/15 17:21 ID:DQPyY297
>>3
通報しますた

169 :隣の名無しさん:03/10/15 17:21 ID:TsPpxHOl
死人が出る、なんて、藤井の精一杯のハッタリだろ。
どうせ、政治家の弱みなんざ、にぎってねえさ。

170 :隣の名無しさん:03/10/15 17:23 ID:0EtRk7iM

 ノノイ )リリ||リ|   リリ|||ノ从|||||il||||iリリ||||liii
ノ川リ ノノ川川|   川リ|  リ||||||トi||||||||iリ|||lli
川イ ノノ彳川|||   リリ ノ川川| リ||||||||リリ|||li
川ノ  _  川   ノノ    _  ||||||||||リリ||lli
ノノー~ゝエ',,トゝ ヽ,     イ{_テソ" ||||||||||リリ|||lii
f                     |リ|||||||リ川|li
i                      Iリリ||||||リ川ll
{                      iリ川||||リ川|li|
t                     }||リ川|リリ|lii||||i
ゝ        `ー '~         r||l |リ川リ リリi|||ii
 ヽ        ,._、        ノ从 ||||リ|||リi|i|||i|ii 
リ|||`     ヽー一;;一ー'     ,(从||| ||| l|| || ||| il||li
リリ|||トヽ、   ゝ、_ン    イ´从|||  ||  || | ||  li
 リ|ト il||}ヽ、       , ´  ヽ、 ||  |  i   |   |
 リ|| ||ノ   'ヽ、_ _ <"     }^~`ト、i     i
  |  |i     〉)`ヽ、_,`ヽ    ,,i::::::::|  ヽ、、
        と }~  }い__ t  ''" |:::::::r     ー 、
        とノ  イこ {  ヽ   l::::::::|
        ノ   K ゝ   r   |::::::::{
        l    `ー'    r  ノ:::::::::t
        ト          / イ:::::::::::::::ト
         |         ノ ノ:::::::::::::::::::{
 、       ゝ       / /::::::::::::::::::::::::t
 ::ヽ、_     〉      /ノ:::::::::::::::::::::::::::::::}ノ'
      ̄




171 :隣の名無しさん:03/10/15 17:23 ID:nKNMybK1
>政治家どもが口止め持参で土下座の悪寒。

なるほど。
これで2000万の退職金をはるかに凌ぐゼニが・・・



さすがだな

172 :隣の名無しさん:03/10/15 17:25 ID:ZE6wpwDJ
原則非公開なのに公開を決めたってことは
石原に勝算があるってことだろ
小泉の情報網から藤井の弱みでも掴んだな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 17:27 ID:v65j5dkp
国民の知る権利とやつを行使して栗。

174 :隣の名無しさん:03/10/15 17:28 ID:M6Czv3Bg
もしかして
モナカの秘策って藤井ネタ?

なわけないか…。

175 :隣の名無しさん:03/10/15 17:28 ID:OKqxbsfd
うわあ、たのしみ〜w

176 :隣の名無しさん:03/10/15 17:28 ID:6FlnIdRJ
財務諸表の件は伸晃も心得ているんじゃないか。
元となったバックデータを開示せよと言ったのを公団側は出し渋った。
一部については未だに出していない。
債務超過となった裏財務諸表はあくまで正式なものではないので、
責める材料としては弱い。
ただ藤井は、当初「そういったものない」と国会でウソの答弁をした。
ただこれも、部下の報告を信じたまでと、曲者を振りを発揮。
一筋縄ではいかないのは事実だ。
慎太郎をして相手が相手だけに「心してかかれ」と
伸晃にアドバイスしたのも頷ける。

ま、どっちにしても解任は間違いないんだが、藤井も「人権侵害」とか
「名誉毀損」「人事権の乱用」なんて言ってるようじゃ小物だな。
天に唾してるようなもんだぞ。


177 :隣の名無しさん:03/10/15 17:30 ID:IsBof3Cu
つか、これだけの騒ぎになったのだから辞めさせていいだろう。
自分は好き勝手に部下を左遷させておいて、
今度はケチつけるなんてのはどう考えてもおかしい。

石原はすべてバラしまくって追い込みかけるしかないな。

178 :隣の名無しさん:03/10/15 17:31 ID:aB2xBC3h
生中継にしないのは、藤井が発狂を装って
チンコとかマンコとか発言しそうだからだろ

179 :隣の名無しさん:03/10/15 17:33 ID:UYG5KR1H
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ < フジTVで中継すれば無問題 >>178
 ∪  ノ 
  ∪∪

180 :隣の名無しさん:03/10/15 17:33 ID:mikOo8yu
21世紀の豊田商事事件にならないかな

181 :隣の名無しさん:03/10/15 17:35 ID:IsBof3Cu
>171
それよりもっと確実な口止め方法がありますよw

182 :隣の名無しさん:03/10/15 17:43 ID:FJELw4TX
どうせプッシュ大統領のニュ−スでマスコミは大騒ぎ
この前と同じ手を使うんだろうな小泉は。


183 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:mikOo8yu
>>181
SARS感染?

184 :隣の名無しさん:03/10/15 17:45 ID:b/8grkfW
>>176
ほぼ全員部下は味方をしないから…。

駄目でしょ。
多分。
証言も資料もどんどん出てくるでしょうし。

185 :隣の名無しさん:03/10/15 17:46 ID:jf9TdIOP
>>182
このまえ?

186 :隣の名無しさん:03/10/15 17:46 ID:YRghUxZs
藤井の爆弾は自民の道路族議員だけでなく
かなり広範囲に拡散するクラスター爆弾だよ。
民主の議員、国交省の職員、もしかしたら共産の議員も

187 :隣の名無しさん:03/10/15 17:46 ID:NSBpCqDv

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル コワー

ttp://www.zakzak.co.jp/

188 :隣の名無しさん:03/10/15 17:49 ID:Z6yHUT6c
>>184
>ほぼ全員部下は味方をしないから…。

部下が最高責任者の命令を聞かないという時点で
管理能力に疑問をもたれても仕方がないと思う。
組織として業務命令として出した「資料を出せ」という命令を
部下が聞かないということでは、組織のトップとしての適正に疑問をもたれても仕方がないのでは?

189 :隣の名無しさん:03/10/15 17:51 ID:GygzMu3x
そもそもマスコミが来てワイドショーなんかで 飛び込むだの飛び込まない等
云々かんぬん言うことがあおりでしょうね

190 :隣の名無しさん:03/10/15 17:51 ID:mikOo8yu
>>187 URL足しときました

藤井総裁大逆襲…「石原発言はデタラメ」
「島根の工事ストップで青木から激怒の電話」
http://www.zakzak.co.jp/top/top1015_1_16.html

191 :隣の名無しさん:03/10/15 17:52 ID:b/8grkfW
>>188
だから解任されるんでしょ。

192 :隣の名無しさん:03/10/15 17:53 ID:DQPyY297
新井将敬ですら自殺だからな。
藤井も自殺決定かな。


193 :隣の名無しさん:03/10/15 17:53 ID:iDs7alRw
大臣より国交省の馬鹿官僚がびびってるんだな

194 :隣の名無しさん:03/10/15 17:54 ID:nKNMybK1
ともかく藤井爆弾の炸裂を期待
これで税金にたかる政治家と支援者たちが一掃される。


ん?まてよ
一掃しても代わりがでてくる。
もう、だめぽ

195 :隣の名無しさん:03/10/15 17:56 ID:OKqxbsfd
>>194
それでもかなりの抑止力があるよw

196 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:QCc/oeru
あそこまで上ずった声で国民に藤井の話した内容公表するんだから
盗聴テープとかは絶対マストだぞ

197 :早見青児:03/10/15 17:58 ID:SOGrjlH/
国民の知る権利とかで全面公開には出来ないにかよ。


198 :隣の名無しさん:03/10/15 17:59 ID:tc9BXc7C
>>197
俺に脱げというのか・・・

199 :隣の名無しさん:03/10/15 18:03 ID:yYp9iic4
藤井・・・
何か日本中を敵にまわしてる気がするが・・・
北朝鮮に亡命するルートでもあるのか?
自作自演拉致か?

200 :隣の名無しさん:03/10/15 18:04 ID:qPx9H79X
最低。
「言いたいならどうぞ。」大見得切っておきながら、テレビもダメ、録音もダメだと?
インチキぢゃねーか。藤井側が「全面公開にしてくれ」っていってんだから、そうしろよ。


201 :隣の名無しさん:03/10/15 18:05 ID:UkMMcgHp
>>197
国民に代わってマスコミが立ち会うわけだろ
つーか、たいした内容は出ないよ
本当に藤井の言う通りのことなら
マスコミ相手でも、わざわざ公開するわけがない

202 :隣の名無しさん:03/10/15 18:05 ID:NBSfZttu
死人がでる=政治生命が絶たれる
でしょ?たぶん

まぁ、今ごろはその政治家達から退職金の何十倍もの
口止め料が藤井のスイスの口座に振り込まれているよ
よって聴聞会で名前が出ることは無い。チャンチャン

203 :隣の名無しさん:03/10/15 18:06 ID:RSUd5PmS
ノブテルの負け。くやしかったらTV中継してみろ。


204 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/15 18:07 ID:FybIJ6ju
>>192
新井将敬は元在…y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

205 :隣の名無しさん:03/10/15 18:09 ID:5O1G3coX
ヒットマンが藤井を狙ったらおもしろいな。

206 :隣の名無しさん:03/10/15 18:09 ID:OCoeM4cW
全くクズ風情の分際で反論だあ?
うぜえくたばりぞこないだぜ。

207 :隣の名無しさん:03/10/15 18:11 ID:lcAUDoCO
いざとなったらブッシュが刺客を送り込むかも

208 :隣の名無しさん:03/10/15 18:13 ID:RSUd5PmS
伊藤白水

209 :隣の名無しさん:03/10/15 18:13 ID:nIn3oYnx
往生際が悪いとは、まさに彼のこと。ほとんど全ての国民が早く往生して欲しいと
思っているだろうに。

210 :隣の名無しさん:03/10/15 18:15 ID:QzeWvQMm
「徹底的に戦う」→石原大臣と…→イコール国民の代表

つまり藤井さんは俺たちと徹底的に戦って道路公団に
居座ると言うことだ。
もし留任が決定したとして、俺たちが藤井さんに
日本の道路を任せられるか?

211 :隣の名無しさん:03/10/15 18:15 ID:OKqxbsfd
全国生中継〜全国生中継〜大臣頼むよ〜w

212 :隣の名無しさん:03/10/15 18:16 ID:RSUd5PmS
生中継にしたら、その瞬間に殺される様がTVで流されるんじゃないか?
オウム村井の時みたいに・・。

213 :新しい猫:03/10/15 18:17 ID:KCHLwDN5
死人が出るってことはモータルコンバットですか?

214 :隣の名無しさん:03/10/15 18:19 ID:w/xAaot5
17日の朝に速報で「自殺」なんてテロップがでるとか。

215 :キキ:03/10/15 18:20 ID:Jm0pRgFs
公開っていってるが、
1 一般人は立ち会えない
2 報道関係者は、入れるが、撮影ダメ、録音ダメ
結局、誰かのマタギキ。
これって、公開?


216 :隣の名無しさん:03/10/15 18:20 ID:Q8u/8HRr
死人が出るって、大物ぶりたかっただけ?
死人なんか出ないと思うけどねえ

217 :隣の名無しさん:03/10/15 18:21 ID:evENRemG
無能大臣め!てめーの方がクビだ。

218 :隣の名無しさん:03/10/15 18:23 ID:yYp9iic4
藤井は納豆とアデランスのCMを狙ってる。

219 :隣の名無しさん:03/10/15 18:23 ID:C+9ElHtf
藤井総裁に質問するのが、藤井の部下だったら
まともな質疑応答になるとは、思えないんだが。
誰が質問するの?

220 :隣の名無しさん:03/10/15 18:24 ID:hx7ZI0Ju

盗聴した香具師は ネ申


221 :隣の名無しさん:03/10/15 18:24 ID:SRHuHdpD
もう何人も死んでるだろ

222 :隣の名無しさん:03/10/15 18:25 ID:8aDLmf+y
報道によれば、聴聞会の公開は藤井の希望とのことだか
放送メディアに公開されない、というのは誰の意向が働いたのか?
藤井か?石原か?

223 :隣の名無しさん:03/10/15 18:25 ID:QCc/oeru
真紀子のときと同じ
官僚とでえじんを喧嘩両成敗で わけわからんが終り
小鼠 考えが回らん

224 :隣の名無しさん:03/10/15 18:27 ID:hQojW3Pj
石原も最後は小泉に着られる可能性はあるよ。
それを分かっているから、「総理が」「総理への報告が」とやたら器の小さいことを言っている。

225 :隣の名無しさん:03/10/15 18:30 ID:LUMcRCHX
一々足引っ張るような事言ってないで
もっと盛り上げた方が良いだろ
世論の勢いを甘く見たらいかんぞ
大してやる気が無くてもやらざるを得なくなるくらい盛り立てろ

226 :隣の名無しさん:03/10/15 18:31 ID:cl/Gxwmw
「なんで自分ばっかやられなあかんねん。こーなったらどいつもこいつも道連れじゃぁ!」って事ですね。
とてもいいことだと思います。
藤井総裁にはゴキブリホイホイとしての使命を見事全うしていただきましょう。

227 :隣の名無しさん:03/10/15 18:32 ID:UhB+DGZX
のぶてるを切ったらそれはそれでいいや
石原ドキュンパパが小泉に爆弾仕掛けるだろうしw

228 :隣の名無しさん:03/10/15 18:35 ID:KY2y0zBr
マスコミも今の内に族議員の見解を聞いておけよ。後々の比較情報になる。

229 :隣の名無しさん:03/10/15 18:38 ID:wudV+jZ2
藤井の公開処刑まだー(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

230 :隣の名無しさん:03/10/15 18:42 ID:RbfdhLvr
「道路公団関連で出た死人を看取るスレ」とか、たつのか?

231 :隣の名無しさん:03/10/15 18:43 ID:OKqxbsfd
待ちくたびれた〜待ちくたびれた〜w

232 :隣の名無しさん:03/10/15 18:44 ID:apKFq3zz
言ってることがやくざとおなじじゃんw

233 :隣の名無しさん:03/10/15 18:49 ID:crJibsCz
>>3
どうせ顔射でもするんだろ。せいぜい溜めとけよ(w

234 :隣の名無しさん:03/10/15 18:50 ID:qPx9H79X
藤井側が全面公開希望なのに、テレビも録音もNGってことは、イシハラ側がビビッて
るんだな。マスコミだけならいくらでも押さえられるからな。
言ってることはイイんだから、その通りやってくれよ。お願いだから。

235 :隣の名無しさん:03/10/15 18:51 ID:A8Paae3p
藤井かっちょいい〜
どんどんやってくれ

236 :隣の名無しさん:03/10/15 18:55 ID:v+hVFn4G
>>234
バカだねぇ、この方が、
意図的に偏向報道しやすいわな、効果音とかで演出できるし。

237 :隣の名無しさん:03/10/15 18:57 ID:qPx9H79X
>236
だからそんなのイラネーって言ってるの。
藤井が言っていることを、そのまま自分の耳で聞きたい。

238 :隣の名無しさん:03/10/15 18:57 ID:P7qz2js/
藤井、ナンでそんなに公団に居たいの?

239 :隣の名無しさん:03/10/15 18:58 ID:iSG+M4/E
国民に痛手がでてる以上は
国会議員も半数入れ替えの
覚悟で改革をやって欲しい
>小泉さん


240 :隣の名無しさん:03/10/15 18:59 ID:BwrmtR3S
>>238

お気に入りの秘書でもいるんだろ

241 :隣の名無しさん:03/10/15 19:00 ID:rPwmStXt
>>219
質問するのは国土交通省の役人だから、藤井の部下。
だから、聴聞会で何か出てくるはずはない。
マニュアル通りの問答だけ。

242 :隣の名無しさん:03/10/15 19:01 ID:h4KUlKF3
なんだ中継なしか

243 :隣の名無しさん:03/10/15 19:07 ID:nKNMybK1
>>239
そうだな。
国民だけに痛みを押し付け、政治家・役人だけがのうのうとしていたんでは
さすがに怒るだろ。「国民は馬鹿じゃない」


第2幕の痛みの主もまた国民じゃない事を祈り、1票。

244 :隣の名無しさん:03/10/15 19:09 ID:05CUCJsn
面倒くさいから、解任は止めて左遷すればいいじゃん。
北海道建設局の工事事務所の運転手とか。
藤井が片桐を左遷したときと同じ異動理由でさ。
そしたら自分から辞めるんじゃないの?

245 :隣の名無しさん:03/10/15 19:11 ID:LICHOhZQ
>>238
ひょっとしたら、辞めると、マズゥ〜な事がボロボロ出て来るのでは?
もみ消しに後半年ぐらいかかるとか...

確か、以前業者から600万もらったけど、だいぶ後になって返した
なんて話しがあったような、間違ってるかも、誰か詳しい人フォローして。

246 :隣の名無しさん:03/10/15 19:12 ID:yH0NZoXz
石原って、
議員の前は、
マスコミにいたらしいじゃない。
どこにいたの?

247 :隣の名無しさん:03/10/15 19:13 ID:vpvOyW60
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

248 :隣の名無しさん:03/10/15 19:13 ID:LZAmi/hT
おまいら、ヒットマン事件簿でも読んで落ち着けや。
http://www6.plala.or.jp/private-hp/samuraidamasii/tamasiitop/nikki/hittomann/hittomann.htm

249 :隣の名無しさん:03/10/15 19:14 ID:S5/CQwTR

自分の言いたい事だけ言って急に具合悪くなるんでねーの?

250 :隣の名無しさん:03/10/15 19:17 ID:vNb6sp+9
用地買収で公団と裏社会との間でどのような取り引きがあったのかも喋って頂戴>藤井

251 :隣の名無しさん:03/10/15 19:17 ID:LUMcRCHX
まぁ日本で12を争う犯罪率を誇る職業土建屋
その業界への便宜を牛耳ってるんだからな
ハンパなやり方では崩れないだろうし
ヤクザ絡みのトラブルなんて想像以上だろう
逆に考えたらDQNを干上がらせる絶好の機会なんだがな

252 :隣の名無しさん:03/10/15 19:20 ID:D0RQmZ4g
石原ダメポ

253 :隣の名無しさん:03/10/15 19:21 ID:5iFuyI09
>>249
当日になって体調不良を訴え欠席の予感。

254 :隣の名無しさん:03/10/15 19:21 ID:H8Qwl7bT
藤井の自爆はないよ。
人権侵害とまで言ってるんだから、自分で墓穴を掘るようなことはない。

255 :隣の名無しさん:03/10/15 19:22 ID:NNSY+8GX
「死人が出る」だってよ(プッ
2ちゃんねる並みの幼稚な脅迫だな。
タイーホだ!タイーホ!

256 :隣の名無しさん:03/10/15 19:25 ID:2FSsKXta
「死人が出る」を幼稚だとか単なる大げさな表現と言ってはいかんよ。
竹下登は秘書二人死なせてるよ。

257 : :03/10/15 19:28 ID:WAyeeuH4
あーかーコーナー
東京大学出身
日本道路公団総裁
ザ・悪代官んーー
ふじーーいーーーー


258 :隣の名無しさん:03/10/15 19:31 ID:vo5Umg5G
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ < 今の所、中継から逃げたのはTBSと朝日と産経か
 ∪  ノ    NHKは保留中だな
  ∪∪

259 :隣の名無しさん:03/10/15 19:31 ID:4O6aYBcd
ほんとに死人が出てもおかしくないもんな。
自殺(のようなもの)とか事故(のようなもの)とか刺殺とか・・・
怖い世の中だ。

260 : :03/10/15 19:32 ID:WAyeeuH4
あおーコーナー
慶応大学出身
国土交通省大臣
慎太郎ジュニアーーー
のぶーーーてーーーるーーーーー

261 :隣の名無しさん:03/10/15 19:34 ID:BwrmtR3S
あれだけわかりやすい仮病を使える人は稀有なのではないか?

262 :隣の名無しさん:03/10/15 19:36 ID:AsCwGKuc
だから、早く死人が出て欲しいんですけど。まだぁ?チンチン

263 :隣の名無しさん:03/10/15 19:37 ID:r3U7vIIx
>>259
道路公団がらみではもうすでに何人も出ていますが…

264 :隣の名無しさん:03/10/15 19:38 ID:4O6aYBcd
>>263
そのようですな。

265 :隣の名無しさん:03/10/15 19:39 ID:jYXdOCXQ
はったりじゃなく、マジで死人でるだろ。
自民の土建利権はすごいからな。

266 :隣の名無しさん:03/10/15 19:41 ID:PkyAmrTY
まあ、ただのひねくれ爺の役人じゃ石原軍団には適わないだろ。


267 :隣の名無しさん:03/10/15 19:44 ID:PEjze5oj
チン  ☆  チン       ☆                                
       チンチン           チンチン     ♪         
           ♪   ☆ チチン            
    ♪                .☆   ジャーン!  
        ☆ チン  〃  ∧_∧   ____      
          ヽ ___\(・∀・ )/\_/  藤井総裁の抜ける画像まだ〜?? 
        チン  \_/⊂     つ   ‖         
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|  ‖
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :| /|\
        |            |/    


268 :隣の名無しさん:03/10/15 19:44 ID:DN8zHYZG
だんだん藤井のファンになってきたw 結構やり手くさいじゃん このじいさん

269 :隣の名無しさん:03/10/15 19:46 ID:fGRrRXx5
藤井総裁
TBSは、水戸黄門に出演依頼したいよね。
金切り声あげるあの方も”地方の馬鹿殿”かなにかで、
うわぁ面白そう。
結局、金きり声君も、自民の怨念政治家さんから、後ろ指さされて
途中で沈没するよ。


270 :隣の名無しさん:03/10/15 19:47 ID:fvnwZeqd
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……


271 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:1LDx0rgQ
TV中継お願いしまーす

272 :隣の名無しさん:03/10/15 19:50 ID:IE342DVj
これほどベビーフェースとヒールがわかり易い闘いもないなぁ。
藤井早く辞めろ!いつまでも恋々とこびりついてるんぢゃないんだっての。

273 :隣の名無しさん:03/10/15 19:51 ID:BwrmtR3S
ほう

274 :隣の名無しさん:03/10/15 19:53 ID:IWaeVzl8
残酷な暴露話で〜
総裁よ神話になれぇ〜♪

275 :隣の名無しさん:03/10/15 19:57 ID:qPx9H79X
現場にいるのは政府が許したことしか書かないクサレ記者のみ。
仮に気骨のあるのがいても、会社の命令には逆らえない。
こんなんで、「公開」っていうんですか?イシハラタソ。

276 :隣の名無しさん:03/10/15 19:59 ID:4O6aYBcd
テレビカメラ入れてほしいよね。

277 :隣の名無しさん:03/10/15 19:59 ID:yH0NZoXz
週刊文春でも読め

http://www.zakzak.co.jp/

278 :隣の名無しさん:03/10/15 20:01 ID:H8Qwl7bT
だから

藤井
「私は人生のすべてを日本発展のための根幹事業たる道路行政に捧げてきた。間違ったことなど
していない。いわゆる道路族による口利き、融通の依頼などはそれこそ日常茶飯事であったが、
私がそれに従ったことなどない。私はただ、必要な道路の整備に努めてきただけだ。政治家の
不当な介入に屈し、不必要な道路を建設したことなどまったくない。私がいたからこそ、政治家に
よって道路行政が歪められる事態を避けることができたのだ。」

なんだってさ。

279 :隣の名無しさん:03/10/15 20:01 ID:PgBYZgFK
韓国の大統領と閣僚の間のケンカと
WWEの抗争と
同じ匂いがする!試合開始が待ち遠しい!

280 :隣の名無しさん:03/10/15 20:01 ID:Q8u/8HRr
死人まだぁ〜、チンチン

281 :隣の名無しさん:03/10/15 20:02 ID:3cUqs7d4
やめてから発言すりゃいいじゃん。
そんなにしがみつく理由は?

282 :石井紘基:03/10/15 20:03 ID:dSBy9++b
うらめしやぁ>>280

283 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:BwrmtR3S
この藤井っておっさん、釣り師としては世界レベル

284 :隣の名無しさん:03/10/15 20:12 ID:vHX5pepB
誰が死ぬことになるのか?
ちょっぴり興味がある。

政治家を敵に回すと後が怖いのはこの親父も知っているだろうから
そこまで覚悟があるなら見上げた根性といえる。

結局誰も死なないんだろうけど。

285 :隣の名無しさん:03/10/15 20:16 ID:JR5kenXh
死ぬことになるって前振りしたせいで誰も死ねなくなっちゃったな
逆に目立つし

286 :隣の名無しさん:03/10/15 20:17 ID:a06re4nx
バトル・ロワイアルはまだですか?

287 :隣の名無しさん:03/10/15 20:37 ID:cijs/gf5
ゴミがいくら死のうと知った事じゃないな。
金と権力にたかる寄生虫どもが。

288 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:i6W3Cj7o
ばらしたら俺が死ぬぞ、ってことか?

289 :隣の名無しさん:03/10/15 20:42 ID:lcAUDoCO
全国ネットでNHK中継しる!

290 :隣の名無しさん:03/10/15 20:54 ID:0JFeTZKN
>(政治家の不正知ってるが、)公表すると死人が出る」…藤井総裁
それを、行ったら仕舞いだな。自分が、ヤクザであるのを、認めたって事だね。

291 :隣の名無しさん:03/10/15 20:54 ID:IdWkLK2x
族議員の身代わりで秘書が死ぬって事だろ?

292 :隣の名無しさん:03/10/15 20:55 ID:WdUgcumr
飯島秘書官が噛んでるようですねw
楽しみ楽しみ。
アイツも失敗したね。

293 :隣の名無しさん:03/10/15 20:56 ID:qgwqn3lV
この藤井って爺が一番頭がいいように思えるけど。

294 :隣の名無しさん:03/10/15 20:57 ID:xQCozJnz
これってさ、死人が出るぞ!といえばびびるとおもったのに
びびらない。

くっっそー じゃてめえ公開の場でべらべらしゃべっちまうぞ!と
いえばびびるとおもったら

それが何か?

と言われてしまって 一回くらいの聴聞じゃ全部かたりつくせねえんだよ!
とかいってものすごい往生際の悪さをさらけ出してるジジイの
叫びですか?


295 :隣の名無しさん:03/10/15 20:59 ID:4X/aJ5la
>>288
ばらす前に、口封じであんs(ry

296 :隣の名無しさん:03/10/15 21:00 ID:lcAUDoCO
だから聴聞会は生中継をしろよ。
それで、藤井の人となりを国民が判断する。

297 :隣の名無しさん:03/10/15 21:01 ID:GhUsBi7e



                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   ‐┼‐   ‐-
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::::!:!.  ‐┼‐   ´ ̄)
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、:::::::l|:|   Lノ   /
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|:::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl:::::|                o
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l!  ┼  ″ ,レ./、   |  ┬
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l::::i:|.  l -‐   l V ヽ  |  ┼
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  | 、__  しヽ ノ  レ⊂'ヽ
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l
          /   /  i     /     ,/   l  ,/ l
          ,>、  /   ヽ,  r‐'     /‐- 、....,+'" ./ヽ
          /  `"     i''',レ<.、  ,. ‐i".,_     |,/ヽ  iヽ




298 :隣の名無しさん:03/10/15 21:03 ID:GQed7N4C
ノブテルは何躊躇してんだよ。藤井が公開希望なんだから完全公開しろよ。
録音禁止?これじゃあ実質非公開じゃねえか?

だから2世はダメなんだよ。

299 :隣の名無しさん:03/10/15 21:05 ID:FXtwZh2+
フォースの暗黒面に歩き出してるようです。

300 :ゆふづつ ◆i6i6/Venus :03/10/15 21:10 ID:pUbZsJ0U
藤井総裁が公開を求めた憶測を二つ。

一つは>154にも書いた「死なばもろとも」の自爆テロ(?)作戦。
もう一つは「自身の生命の安全の保全のため」。

石原大臣は5時間の面接について内容を少し漏らしてしまいました。
驚いたのは藤井総裁。「私はそんなことなど言ってない」とコメント。
次に公開で聴聞会を開くことを要求し、「藤井は特定の人物の名
などには全く触れていない」ということを(聴聞会に参加できない
"誰か"に対して)アピールする。

そう考えると5時間の面接の後、"雲隠れ"したことについても、
"身を隠す必要"があったと納得できる。"消される"ってのが
本当かどうかは別として、彼自身が"消される"と恐怖感を抱いて
いたことは本当なのかも知れない。


…考えすぎでしょうかね?

301 :隣の名無しさん:03/10/15 21:11 ID:GhUsBi7e
藤井が突如 衆院選立候補して道路族のドンとして
ノブテルの前に現れたりしたら茶番劇も最高潮♪

302 :隣の名無しさん:03/10/15 21:12 ID:sGT/yYFc
避妊がDELL

303 :隣の名無しさん:03/10/15 21:13 ID:ZjJXoaqJ

マジでNHK生中継しる!!


304 :隣の名無しさん:03/10/15 21:13 ID:pXh+ka3R
詩人が出る

305 :隣の名無しさん:03/10/15 21:13 ID:2nEHR0gd
圧迫感を与えないように、隠し撮り方式で生中継がいいな

306 :隣の名無しさん:03/10/15 21:14 ID:sGT/yYFc
ビビンバジェル

307 :隣の名無しさん:03/10/15 21:14 ID:sGT/yYFc
IGINがベル

308 :隣の名無しさん:03/10/15 21:15 ID:pXh+ka3R
インリンがエロ

309 :隣の名無しさん:03/10/15 21:16 ID:dg08SXoh
死人マダー?

310 :隣の名無しさん:03/10/15 21:16 ID:0JFeTZKN
死者は、今まであった多くの実例からすると、秘書と言うことになる。
藤井葬祭の秘書は、マンツーマンでマークが必要。

311 :隣の名無しさん:03/10/15 21:16 ID:GQed7N4C
完全公開する度胸もないようじゃ
石原の突っ込み不足で消化不良のヨカーンがしまつ。

312 :隣の名無しさん:03/10/15 21:17 ID:nIqilDKc
生中継するのが当たり前だ。

313 :隣の名無しさん:03/10/15 21:17 ID:GQed7N4C
>>310
石原がこんなに引け腰じゃ死人なんてでねえよ。

314 :隣の名無しさん:03/10/15 21:18 ID:HInyiqbH
このまま名誉毀損でノブテルが負けか。つまらんな。
だから2世議員はヘッポコなんだ。

315 :隣の名無しさん:03/10/15 21:18 ID:pXh+ka3R
のぶてるとしても、議員の名前つるされて、選挙に不利になり、民主にやられるようなことは
できんだろ、非公開にして自民に都合の悪いことはとことん隠すんだろうな

316 :石浜裕太郎:03/10/15 21:19 ID:5aRBTxS3
藤井総裁、もうだめでしょう、これだけテレビに出ているんじゃ、死人が出る、北朝鮮見たいな事逝ってんじゃないよ、お前ほんとうに醜いよ

317 :隣の名無しさん:03/10/15 21:19 ID:HInyiqbH
石原をかばいまくってた猪瀬は知らんぷりでもする気か?

318 :隣の名無しさん:03/10/15 21:19 ID:2nbsFmzt
藤井の死人化生放送するの?


319 :隣の名無しさん:03/10/15 21:20 ID:+wNlMn6J
視認はだいじだよ

320 :隣の名無しさん:03/10/15 21:20 ID:e4zA6avN


で、公開に同席する記者はだれと仲がいいの?


#TVで流せよ。


321 :隣の名無しさん:03/10/15 21:22 ID:0JFeTZKN
のぶてるが死ぬw
自分の力量の無さを嘆いて w

322 :隣の名無しさん:03/10/15 21:22 ID:jPyEysj8
うーん、どうなんだろう。なんだかんだ言って、藤井氏は何も言えないと思うんだよね。
結局、国土交通省への愚痴(オレがこんなに頑張ってきたのに!のような)に終始する予感。

国土交通省としてもそんなみっともない所出せないんじゃないかな。
なんとなく、あまりに藤井氏が不憫すぎる、という面もあるんじゃないかと。

323 :隣の名無しさん:03/10/15 21:24 ID:1LDx0rgQ
中継の判断を含めて
投票を考えますけど。

324 :隣の名無しさん:03/10/15 21:24 ID:pFAgiELc
藤井なんか不憫じゃないだろ?
道路族バックにして来たツケが今になってやってきたわけだし。
でも実際道路族の連中もこれで手打ちにして他の利権は荒らされたくないだろうな。

325 :隣の名無しさん:03/10/15 21:26 ID:0JFeTZKN
そごうの水島を思い出すな。
藤井さん、今頃資産隠しに、翻弄してるんだろうな。

326 :隣の名無しさん:03/10/15 21:28 ID:4cLFXReW
>>325
「翻弄」は2ch用語なのか?
ふつうは「奔走」だろ?

327 :隣の名無しさん:03/10/15 21:29 ID:IJNDqZKc
口封じのため、藤井くんの命が危ない!
死人は本人かもしれないぞ

328 :隣の名無しさん:03/10/15 21:29 ID:pFAgiELc
言えば自民党や企業そのもののインチキがバレまくるわけで。

329 :隣の名無しさん:03/10/15 21:30 ID:pXh+ka3R
アクアラインがらみでハマコーの名前が出たら面白いのにな

330 :隣の名無しさん:03/10/15 21:31 ID:FiFMU70a
こんなのが総裁なんて、道路公団って腐りきってるし。



331 :φ:03/10/15 21:31 ID:B1nbSP+f
総裁のために公開しないとの言い訳。でも当の総裁は公開してほしがってる。

332 :隣の名無しさん:03/10/15 21:31 ID:DQPyY297
死人が出る〜ぞ
死人が出る〜ぞ
死人が出る〜〜ぞ〜
5秒で出・る・ぞ

333 :隣の名無しさん:03/10/15 21:33 ID:navInbYE
いきがったものの引っ込みがつかなくなって、入院っていうてがあるよ!

334 :隣の名無しさん:03/10/15 21:33 ID:RMtqDyPP
なぜ死にますか?誰が殺しますか?

335 :隣の名無しさん:03/10/15 21:33 ID:TbZZgAsA
な〜んだ生中継は無しか(´・ω・`)

336 :隣の名無しさん:03/10/15 21:34 ID:pXh+ka3R
こうなったら自爆テロ敢行しろ!
糞議員の悪事と共に、そうすれば漢になれる!

337 :隣の名無しさん:03/10/15 21:34 ID:ZjJXoaqJ

TV生中継無しじゃ藤井は納得しないんじゃないの?
唯一そこに期待したいが…


338 :隣の名無しさん:03/10/15 21:34 ID:u0kTncmK
いや、アクアラインの元締めはビクーカメーラの(以下略

339 :隣の名無しさん:03/10/15 21:36 ID:bAXlN2np
ビビって逃げ出すはずの”ひよっこ”が全然ひるまないので
藤井タソは正直焦ってまつ(藁


340 :隣の名無しさん:03/10/15 21:36 ID:HInyiqbH
ノブテルの奴TVで発言した後に調子こいて
「道路のことは何もしらない」とかぬかしたな。
よく大臣になったなw


341 :隣の名無しさん:03/10/15 21:37 ID:pXh+ka3R
藤井と伸晃のチキンレースだな、どちらが先にブレーキ踏むか楽しみだ

342 ::03/10/15 21:40 ID:EBp84x5d
たいしたことにはならんよ。

藤井は当初の発言からもわかるが総裁の地位はもう諦めてる。
ただ(当たり前だが)道路族が急に冷たくなったので、辞任後の責任追求が怖くなった。
そこで公開聴聞で全てばらすと言うブラフ。
冷たかった道路族のドンから連絡が入る
これ以上の追求を行なわないという保障をもらう。

343 :隣の名無しさん:03/10/15 21:42 ID:qPx9H79X
>>341
完全公開を拒否したのでノブテル君の負け。

344 :隣の名無しさん:03/10/15 21:42 ID:VDEwm1h6
>>342
しかし、もう、世間に出ちゃったからな。
今後のマスコミの追及が楽しみ。♪ o(^-^)o ワクワク

345 :隣の名無しさん:03/10/15 21:44 ID:pXh+ka3R
道路族の言う通りやってきたのに
なんで俺だけが・・・_| ̄|○

こんな感じなんだろうな

346 :隣の名無しさん:03/10/15 21:44 ID:h1RktVv3
横浜アリーナとかでやれよ

347 :隣の名無しさん:03/10/15 21:45 ID:XhZn5o03
>>339
逃げてんじゃん。生中継やら(れ)ないんでしょ?

348 :隣の名無しさん:03/10/15 21:46 ID:FObQjZvv
マスゴミ相手だけに公開か。
どうせまともな報道はないだろ。
小泉を叩きたくてしょうがないマスゴミは
藤井にのっかって政府批判とかするんだろうな。

それ以前にまともな追求もしない緩い聴聞会になるんだろうけど。

349 :隣の名無しさん:03/10/15 21:46 ID:ZjJXoaqJ
>>344

いや政治家以上にマスゴミはチキンだからなぁ(w
正直期待できない


350 :隣の名無しさん:03/10/15 21:47 ID:QCKfz2qF
「死人は藤井だった」に1000ドンタコス!

351 :隣の名無しさん:03/10/15 21:48 ID:dSBy9++b
予想:藤井は病死(ひたいに穴のあく病気)する。

352 :隣の名無しさん:03/10/15 21:49 ID:DalkqrWO
>>343
公開したら公開したで弁護士が喚いたりして後悔することになりそう。

353 :隣の名無しさん:03/10/15 21:52 ID:yELl/E1Y
       のびてる坊や

              , -~.⌒|⌒ `ヘ、
            /彡   |  . ミヽ、
           / 彡/'"⌒⌒ へ ミミヾ、
           | ../        \.ミj
           |〃/          |ミ| 
           │ |   ヾ`i....i.〃  . .ミ|     _______________
          彡|.    δ  δ   .|ミ|  /
           彡|     |.|    .|ミ <  スーフリの和田じゃないですよ
           .〈..|.   . <∝>   .|.〉.  |  ただのチキンですよ 
             .ヽ. .   ,==、   /    \________________
              ..ヽ.      ../       
                ..\  ___/   


354 :隣の名無しさん:03/10/15 21:52 ID:hAebeOD/
なぜ公聴会を放送禁止にするんだよ!

355 :隣の名無しさん:03/10/15 21:53 ID:pXh+ka3R
>>354
それは族議員の圧力だろうな

356 :隣の名無しさん:03/10/15 21:54 ID:pFAgiELc
証人喚問といい 公聴会といい。
これじゃもうワルやってましたって言ってるようなもんじゃないか。

357 :隣の名無しさん:03/10/15 21:58 ID:UhB+DGZX
小泉が嫌ったんだろ
選挙のダメージになりかねないからな

358 :隣の名無しさん:03/10/15 21:59 ID:r1RbM4di
>>354
まぁストーリーはおおむね>>342の線だろうが、
絶対安全確実ではないからな。

カメラを入れさせないのは最終安全装置だ。
生中継さえさせなければ、もし藤井セーフティが外れても、
日本の糞マスゴミなら、どうにかなる。

359 :隣の名無しさん:03/10/15 21:59 ID:9i830Q8o
死人まだ〜?

360 :隣の名無しさん:03/10/15 22:02 ID:OLPfSOEF
マジで死者出る五秒前・

361 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 22:03 ID:5muTw0vv



    公  開  処  刑  し  る

    申し開きはあの世で抜かせ


362 :隣の名無しさん:03/10/15 22:08 ID:LqO2liJe
明日の週刊文春、藤井総裁、独占インタビュー。

363 :隣の名無しさん:03/10/15 22:09 ID:SSOviNPZ
仙台の市長の名前も藤井です
狒々爺然とした唇がそっくりなのは仙台市民だけの秘密です

364 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:LJoODsFr
道路の利権は部落が絡んでるから、
藤井も辞めるに辞められない。

空気読まずに突き進んだ石原は神なのかあほなのか。

365 :隣の名無しさん:03/10/15 22:10 ID:LJoODsFr
一回やめようとしてたのに、翻したのは
部落からの指示らしい。

366 :隣の名無しさん:03/10/15 22:15 ID:yELl/E1Y
>>364-365
それほんまかいな?
それやったら今期引退したN氏が
やっぱり絡んでるんかねえ。
ノビテルもやばいブラクラ踏んだもんや。

367 :隣の名無しさん:03/10/15 22:17 ID:wBS0SV/0
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_10/1t2003101516.html
飯島秘書官ピーンチ。17日は何かが起こる。

368 :隣の名無しさん:03/10/15 22:21 ID:lpboqD0N
藤井って入れ歯かねえ?

369 :隣の名無しさん:03/10/15 22:25 ID:2VmE7krm
よし、慶徳高校校長の弔い合戦だ!

370 :隣の名無しさん:03/10/15 22:25 ID:nPkpi8w4
>代理人をつとめる弁護士

なんで代理人なんて立てているんだ
総裁やってて馬鹿かよ
いらねーっていわれているんだから
さっさとヤメロよ>ジジイ



371 :隣の名無しさん:03/10/15 22:27 ID:scuBhKmS
腑痔鋳くんの身辺警護ってやっぱしいるのかな?

372 :隣の名無しさん:03/10/15 22:35 ID:fEs2tgD7
楽しみだなぁ〜

373 :隣の名無しさん:03/10/15 22:37 ID:A1S9ms94
金曜日が彼の命日になるのか・・・・・

374 :隣の名無しさん:03/10/15 22:38 ID:O7vkedYJ
>>364
石原には軍神オヤジがついてるから大丈夫かと・・・

375 :隣の名無しさん:03/10/15 22:40 ID:nbg6VB4h
藤井さんは男らしいじゃないか。自らの潔白を晴らすために公開をもとめたのだぞ
それにひきかえ、(訴訟を)うけてたちますと言っていた大臣は公開とはいえテレビカメラも
入れない公開をすることにしたのだぞ。テレビの前の国民こそが政治を決めるのだと
いうポリシーをいいながらもテレビカメラを入れてくれないんだよ。こんな
話ってあるかい。裏切られたようにおもうよ。期待に応えてくれよ。

376 :隣の名無しさん:03/10/15 22:41 ID:aEwoI9Hr
>>375
まさか公開なんかされないと思ってたっぽいが。

377 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/15 22:42 ID:AAni3+rG
膿は出せる時に出しちまえ。

378 :隣の名無しさん:03/10/15 22:45 ID:IbSTj8IS
藤井のチンポ、しゃぶりてぇー

379 :隣の名無しさん:03/10/15 22:48 ID:+D6Bwh1r
target=_blank>>>3</a><br><br>

380 :隣の名無しさん:03/10/15 22:49 ID:+D6Bwh1r
>>379




381 :隣の名無しさん:03/10/15 22:50 ID:Zv6g+BGR
つーか TVに出て、すべて吐いたほうが手っ取り早く根?

382 :隣の名無しさん:03/10/15 22:51 ID:+D6Bwh1r
スマソまつがえたW富士意の爺さんね・・・狸っぽいからなんかやってくれそうW

383 :隣の名無しさん:03/10/15 22:56 ID:2VmE7krm
就業者の10人に1人は土建業に従事してるんだろ?
藤井が元気玉の使い手だったら、ネイルと融合したピッコロでも勝てねえかも……
なんか、わくわくしてきたぞ

384 :隣の名無しさん:03/10/15 22:57 ID:G9seCEtq
すげえな藤井。長野のロープウェイ事故を予言したのか

385 :隣の名無しさん:03/10/15 22:57 ID:jKLblek9
石原ノビテル

386 :隣の名無しさん:03/10/15 23:08 ID:VfCWGjvI
公開にした途端、黙りこくる予感

387 :隣の名無しさん:03/10/15 23:08 ID:CFUks8F+
ノビテルくん公開について記者に聞かれ
「俺もやりたいと思ってた。ちょうど良かった」だって。
息巻いてる割に、カコワルイ

388 :隣の名無しさん:03/10/15 23:22 ID:Z44Jm/4u
公開っていってもテレビ中継なんじゃねぇ。

389 :隣の名無しさん:03/10/15 23:28 ID:tjgp0J8o
というかこうしてる間にも、族議員は証拠隠滅に大忙しかもよ

390 :隣の名無しさん:03/10/15 23:30 ID:fyiv1nJE
>>389 だねー。
   今、藤井の携帯を盗聴すればスクープありかも。。

391 :ネトセンさん:03/10/15 23:32 ID:B/quY78o
>>364-365
悪質な差別落書きとして発信元情報を請求、届き次第直ちに暗殺部隊を派遣します

392 :隣の名無しさん:03/10/15 23:32 ID:dSBy9++b
録音禁止とは言っても、
そこに入る記者に盗聴器を仕掛ければ済む話ではないか

393 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:RnO5hFDq
冒頭だけ公開ってふざけてる

そんなの公開じゃねぇよ!

394 :隣の名無しさん:03/10/15 23:36 ID:I2up1vA0
>>375
なんで藤井ごときの方持つのかわからん

395 :隣の名無しさん:03/10/15 23:42 ID:YP6I1o0X
>>391
やめなよ。指がすべっただけだろ。暗殺部隊などと書くのは相手を
脅すことになるから買いてはだめだよ。
>>364-365
差別はやめようよ

さて、みんな仲良くしましょう。インターネットだから、「匿名の」掲示板
だからといっても、相手を傷つける発言は控えましょう。これはネチケット
というものです。わかりましたか


396 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:RnO5hFDq


397 :隣の名無しさん:03/10/15 23:43 ID:RnO5hFDq
はるぽ

398 :隣の名無しさん:03/10/15 23:49 ID:MYGUWUlt
石原書き眉毛

399 :隣の名無しさん:03/10/15 23:52 ID:YP6I1o0X
高速道路を全国に作り道路網を整備することは経済発展のために
とても大切なことだったはずだ。田中角栄が考えたんだった。
しかし今はそれが否定されたりしている。また前島密が郵便制度
を最初に考えて作った人だ。どんな田舎でも同じ金額の切手で
手紙を送ることができる。日本が誇った制度だったはずだ。
しかし今はこれも否定されようとしている。これまで作ってきたものを、
否定して日本に残るものはいったいなんなんだ。省に格上げされた防衛省?
弱者切り捨てのむき出しの資本主義?勤め先をなくした浮浪者の群れ?
弱者は体の一部分を売って生活費を得るようになる、そんな社会がくるのかな。
強者は体を新調して何百年も生きる未来小説の世界が現れるのか。
そんな社会をみんな望んでいるのか?ほんとうに弱者を切り捨てて良いと
思っているのか?自分が強者だからって弱者のことを考えられない自己中心的
な態度を許容できるのか?弱者のための社会であることも必要だよ。


400 :隣の名無しさん:03/10/15 23:57 ID:2BaeQFq8
政権交代は一重に藤井とブッシュの頑張りにかかっている。

401 :隣の名無しさん:03/10/15 23:58 ID:HdtHnNlA
石原の息子でなければ、議員にすらなれてなかったであろうボンクラが
大臣をやっているというのは嘆かわしいことである。

402 :隣の名無しさん:03/10/16 00:05 ID:fC0iMFw6
>>399
頑張ったが6行目までしか読めなかったわけだが、郵政民営化が議論されてるのは
郵便を否定してるわけじゃない。今のままだと土建行政に郵貯の金が流れて
行っちゃうからだろ

403 :隣の名無しさん:03/10/16 00:07 ID:VTPE0sHF
>>399
別に制度そのものを否定してるわけではないっしょ?
道路にしても郵便にしてもそれを利用した利権の構図が
あるから問題なんでしょ?
ほんとにそれを維持することが弱者のためになるとでも
思ってるのか?

404 :隣の名無しさん:03/10/16 00:10 ID:ZCMO16HE
>>399
高としって誰よ?

405 :隣の名無しさん:03/10/16 00:10 ID:48brgsv+
>>401
民主主義についてよく勉強してこよう。
選挙を通して国民の代表者を選び、国政を動かす。
どういう経緯であれ、実力(=選挙民の支持)がなければ
政治家にはなれません。
有名であればあるほど、実力がなかったときの選挙民の落胆も激しい。
私は有名であるというだけの候補者に投票することはありません。


406 :隣の名無しさん:03/10/16 00:12 ID:haIqrwhg
>>399
石器時代のグループによる狩猟活動は生きていくために
とても大切なことだったはずだ。
しかし今はそれが否定されたりしている。
これまで作ってきたものを、
否定して日本に残るものはいったいなんなんだ。


407 :>>406に続く定型句:03/10/16 00:17 ID:VkbYpBf+
われわれは石器とともに何か大事なものをなくしてしまったのではないだろうか。

408 :隣の名無しさん:03/10/16 00:29 ID:JEhrsO4u
アメリカなら考えられないな。
本人が公開OKって言ってるのに
秘密会にするなんて。

409 :隣の名無しさん:03/10/16 00:40 ID:0jTfgins
簿記を勉強してから官僚になろうね。

糞ども。

410 :隣の名無しさん:03/10/16 00:41 ID:6U3MPkX7
納税者としては死人が出ようがどうでもいいね。

とっとと吐けやぁ、藤井!

ミ,,゚Д゚彡ふさふさだぞゴルァ!

411 :隣の名無しさん:03/10/16 01:01 ID:oUqLYyip
道路族って暴走族のこと?
道路整備不良とかで事故って死人が出る?

412 :隣の名無しさん:03/10/16 01:01 ID:lY31GVGa
>>399
コピペは萎えるよ
自分の言葉で表現しろ

413 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:02 ID:ZwslkU+n
さあ、死人出してもらおうじゃあないか、ふーみん

414 :隣の名無しさん:03/10/16 01:04 ID:c/5QGpOd
藤井に突っ込めるかなノビテルは?
なんかグチグチ言われて終りなんじゃねえのか?
それで更迭して「責任は果たした」なんで言わんでくださいよ。

415 :隣の名無しさん:03/10/16 01:05 ID:l2bNvBi8
虎だ!
虎になるんだ!
藤井!!


416 :隣の名無しさん:03/10/16 01:06 ID:BhTcY52T
>>14

      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:;::::::::::::::| |   
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |  
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll. ̄  | ・
      | ̄「 ̄|  ||||||||||||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||  ここは 私の出番よ。
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||  あなたはとっとと、金豚狙撃汁!    
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll     
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l   

417 :隣の名無しさん:03/10/16 02:44 ID:n9PTUdle
死人出しとけ。死んでくれて結構!!

418 :隣の名無しさん:03/10/16 02:49 ID:BFGDME2e
>>1

ま た 、 石 原 B 作 の 政 治 パ ー フ ォ ー マ ン ス か !

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)