5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「ケガしても戦い続けられる」 軍事医療技術の最先端

1 :☆ばぐ太☆φ ★:03/10/15 17:56 ID:???
★「負傷しても戦い続けられる」軍事医療技術の最先端
 ―ケガする前の鎮痛剤など

・銃弾や砲弾の破片で兵士が傷つく―あらゆる戦場で何度となく繰り返されて
 きた光景だ。傷ついた兵士は衛生兵を呼ぶ。衛生兵はその場で患部を応急
 手当てし、野戦病院に運ぶよう手配する。そしてその兵士はいなくなってしまう
 ――紛争が終わるまで復帰してこないかもしれない。

 しかし米国の軍事派遣のペースは速まっており、負傷のせいで兵士を失うのは
 ますます困った問題になっている。軍事アナリストによれば、全要員が揃って
 いる部隊のほうが能力を発揮できるという。そして小グループで作戦を遂行する
 兵士たち――たとえばアフガニスタンの山間部で戦っている米軍特殊部隊など
 ――の場合、医療処置を施す衛生兵がいないことも多い。

 そこで科学者や医師のチームが米国防総省から資金を受け、兵士がその場で
 すぐ、自力で回復できるような一連の技術や治療法の開発に取り組んでいる。
 このプログラムが成功すれば、激痛や出血は5分以内に抑えられるようになる。
 そして負傷した兵士は―重傷でない場合―その後も最大で96時間にわたって、
 戦場に残って戦うことができる。その間、衛生兵の助けも要らないし、病院に
 退避する必要もない。

 「冷酷に聞こえるかもしれないが、死んだ兵士よりも負傷した兵士のほうが、
 任務遂行の障害になる可能性が高いものだ。少なくとも、負傷した兵士を
 運ぶのに2人必要になる。しかも1人が戦列を離れると、部隊の結束が
 損なわれる。だからこそ、その場で互いに手当ができると―そして自分で手当
 できればなおさら――都合がよいのだ」と、戦略国際問題研究所(CSIS)のジム・
 ルイス氏は述べている。(一部略)
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031015-00000004-wir-sci

2 :隣の名無しさん:03/10/15 17:56 ID:/twVHL0R
2げt

3 :2:03/10/15 17:56 ID:nejKSZ0r
2

4 :窓際政策秘書改め窓際被告 ◆w5fK5qPD2k :03/10/15 17:56 ID:GtYIZ093
( ´D`)ノ<エンジェルダスト?

5 :隣の名無しさん:03/10/15 17:56 ID:MhET0pdl
これは興味深い

6 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:HzIannR+
エンジェルダストネタ禁止で2ゲット

7 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:4OYcaLfm
10

8 :隣の名無しさん:03/10/15 17:57 ID:Nuw6mLPp
ケガする前の鎮痛剤って要するに麻薬打って
戦えってことじゃん。
興奮剤とかも混ぜてるんだろうな。
まるでガンダムの強化人間じゃないか。

9 :隣の名無しさん:03/10/15 17:58 ID:KX+125Jg
戦争なんかじゃなくても広く使えそうな技術ですね

10 :隣の名無しさん:03/10/15 17:58 ID:gUD2asRa
えんじぇr(ry

11 :隣の名無しさん:03/10/15 17:58 ID:b/8grkfW
無理っぽいと思うけど…。

擦り傷程度なら兎も角…。

12 :隣の名無しさん:03/10/15 18:00 ID:o/DSyDUA
要するに薬漬けにして死ぬ寸前まで元気で戦えってことだろ?

13 :隣の名無しさん:03/10/15 18:00 ID:EKlmGXgM
つーか、動脈とか切れてる事に気づかずに、
血を垂れ流したまま戦い続ける奴とか出てくるんじゃないのか?
痛いって感じるのは、身体に異常があること知らせてんだからな。

14 :隣の名無しさん:03/10/15 18:00 ID:j+j4iZf+
ベルセルク

15 :隣の名無しさん:03/10/15 18:01 ID:cd0i6Ktv
ユニバーサルソルジャーネタは有りですか?

16 :隣の名無しさん:03/10/15 18:01 ID:XRabD4q3
殺すよりも負傷させる方が後方に人員を送らないといけないから
地雷はわざと片足だけを吹き飛ばすくらいの威力なんだよな

17 :隣の名無しさん:03/10/15 18:02 ID:u5dLLqev
ベルゼルク?

18 :隣の名無しさん:03/10/15 18:02 ID:B7LepW2P
      |__|::::::::::::::::::| .|::::::::::::::::| .|::::::::| .|::::::| |:::::::ノ ク 俺 ( |          \    _r'
  /// ̄``ー、_.|=|___:::::::::::| .|::::::::| .|::::::| |::::::_) .ズ は .Z |          \  、-`
 / ./ ./  ...,,,  ヽ/   ̄ヽ::|=|;;;;::::| .|::::::| |::::::〉 .だ 人  〈 |           \ ) 野 出
 ! / ./  -rr '´<ミ.〉:: _ノ ヘノ/::: `ヽ=|::::::| |::::::Z ァ 間 _(. |      ,,..-‐-、  _〕  郎 番
 Y.| .|ヽ .| !   .ヽ,:イ ゚ ).入゚)::ミ  ,.,.j ̄`ヽ_|::::::::〉 }  の L |     ._/_=__= ヽ 」  ど .だ
 !.(○).) .|.l (.〆イ::  (n_nノ:: ヽ.=<::ヽ、jj)|:::::::|~|Yヘn yヘ!´..|    (ッo三oミヘ;;) .<  も ぞ
 ゝ.二ノ〕 |j /~7:::: u U__) ._.、> ミ < ̄~ヽ=|__::::::::::::::::| |     lミャー、:ミi/ /Z  ! !
  L(◎ ( (ェェェj:::: u /二/:: /┬':: //.__、>-‐' \ ヽ__:::::::::| |      !ミ);;;;)ミ| Y  /__
  {≡ヽ、_  ー⊇、;;  `ニニ):: ヽァ: {.{(::(  .)__k´_ノ<  ヽ;::| |    ヽ二ニ><ノヘ / !/Y`v
  {≡≡≡`ー''´二`'ー‐´::`ー'´ヽ;;.l_!.ー〈 /tff´ / .c_>` っ:| |    /./    >―it<   /
  [二二二_] >ー'`ーィ:::〔:::::\从人从jv-"::ー ̄) (工 イT:::| |    K|\_/) )  jf ノヘ/
  〕///〔∫ マ マ .Z〔::::_〉      〈::ー┬'´ヽ! 〈..、.ニ):::| |    f Ll   ゙'ー―''`┬i´
  〕///〔 ) マ マ 〈〔::::> だ ダ .ダ Z彡{ }::彡:{ ̄彡{:::::::| |    | |    ::  |  |-'
  〕///〔 フ ァ ァ ∫::::コ ァ .メ メ .く彡{ }::彡:{ }::彡{ ::::::| |    | |    彡 } __,ノ_
  \∠∠/:::〉 { {  (:::::::> { な .だ /三/;;;゙ー";;;゙ー";;;;;;;;| |    ヽヘ  彳  { |  |
  ::::::`ー'´::::::::>v.ry.N~::::::::Z  ん  r`::::::::::::::::::::::::_,,..-‐''~| |     IIIIコココ|二|]] トロ.{   
  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゝy、n,ヘ,r`:::::__;;;::-‐'''"´ .....‐''~| |     [{{{{{<_o_7ミ/ |,,___| ̄ ̄Y

19 :隣の名無しさん:03/10/15 18:03 ID:hIZmj3u0
体に穴が空いたら知らせてくれるセンサーが必要だな。


20 :隣の名無しさん:03/10/15 18:03 ID:Q6FSKUiy
ヤク中を戦場で暴れまわらせる構想か。
アメリカ版、川俣軍司(名前もまた、「軍を司る」ときたもんだ)。

21 :隣の名無しさん:03/10/15 18:04 ID:u5dLLqev
バイオスレの悪寒

22 :隣の名無しさん:03/10/15 18:05 ID:d4Fk7HEQ
ダークエンジェル思い出した…

23 :宗男の秘書 ◆MUNEOH/q9U :03/10/15 18:05 ID:7kqOSUN9
村上龍の「五分後の世界」みたいだ。
負傷兵が「向現」なる覚醒剤を打ちながら
戦闘を行う描写があったな。

確か、日本も旧軍でヒロポン
米軍もベトナム戦争で向精神薬を使っていたね。

24 :隣の名無しさん:03/10/15 18:08 ID:RIwlrE84
軍用の技術のうちはいいが
敵国や、犯罪者が利用するようになったら
楽しい世界がやって来るな

25 :隣の名無しさん:03/10/15 18:09 ID:xuCw3kCd
バーサクをかけて突入

26 :隣の名無しさん:03/10/15 18:11 ID:S8uPKIVf
>>18
ワロタ

27 :隣の名無しさん:03/10/15 18:12 ID:xAJSaJfl
医療技術があがるので賛成。

28 :隣の名無しさん:03/10/15 18:17 ID:VUlGRMAr
デッド・オブ・ザ・ブレインの薬でもOK?

29 :隣の名無しさん:03/10/15 18:24 ID:Nuw6mLPp
ゴルゴのロボットに載ってた兵士みたいになるわけだな

30 :隣の名無しさん:03/10/15 18:27 ID:yGqW9KHQ
ガンパレネタが出てるかと思ったらまだだった

31 :隣の名無しさん:03/10/15 18:41 ID:X0icZiBB
自爆テロの恐怖は信仰心が打ち勝つのに
根性ね-な。

32 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 18:45 ID:gDv9C5se
そもそも国といっても他人の集団に過ぎないわけで、そんなもののために
そこまでする動機づけがない。アホじゃねえのかと。

33 :隣の名無しさん:03/10/15 18:46 ID:1m44o44C
ガンスリンガー・ガール

34 :隣の名無しさん:03/10/15 18:49 ID:sc5/NwF9
えーと、つまりシャブぶっこんで戦わせるわけどすか?

35 :隣の名無しさん:03/10/15 18:49 ID:RbfdhLvr
>>29
『バイオニック・ソルジャー』も凄い!

36 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/10/15 18:50 ID:JN7Sgs/W
>このプログラムが成功すれば、激痛や出血は5分以内に抑えられるようになる。


交通事故でケガしても救急車が要らないのか?

37 :隣の名無しさん:03/10/15 18:51 ID:XC8tHAlZ
プロジェクト「SENZU」

38 :隣の名無しさん:03/10/15 18:53 ID:oiUJ470J
モルヒネか?

39 :隣の名無しさん:03/10/15 18:53 ID:cSTDR54d
>>36
血を流しながら家に帰って身支度をすることができます
→自力で病院に行く

救急車いらなくなって(゚д゚)ウマー

40 :隣の名無しさん:03/10/15 18:54 ID:W6OxKPJ6
アメリカは1週間ぐらい寝ないで戦える技術とかも研究してるらしいな。
どこまで行くのやら。

41 :隣の名無しさん:03/10/15 18:54 ID:Z/bRJiqx
モツがはみ出た米兵に殺される日も近いな。

42 :隣の名無しさん:03/10/15 18:55 ID:b/8grkfW
つか、体内が細菌で汚染されるから、鉄砲の弾が当ったら無理そうだが。

43 :隣の名無しさん:03/10/15 18:55 ID:BeG4AZbN
痛覚の麻痺した血まみれの兵士が殺しあうわけか。
絵的にすごい戦場が思い浮かぶな。

44 :隣の名無しさん:03/10/15 18:55 ID:X0icZiBB
痛くなくても出血多量で死ぬよね

45 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 18:56 ID:kcAZwYcf
バナナフィッシュ?

46 :隣の名無しさん:03/10/15 18:57 ID:QZiVbgqP
モデュレッド(だったっけ?)ARMSか!

47 :隣の名無しさん:03/10/15 18:57 ID:4UGcj/yM
ユニバーサルソルジャー

48 :隣の名無しさん:03/10/15 18:57 ID:h6Gd4f7U
どっちにしろ普通の人間としてはもう帰ってこれないのね

49 :隣の名無しさん:03/10/15 18:58 ID:ZqcTbx27
ジェイコブス・ラダー

50 :隣の名無しさん:03/10/15 18:58 ID:apKFq3zz
ユニバーサルソルジャー

51 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 18:58 ID:kcAZwYcf
鬼だな。


52 :秋水 ◆rSYUUSuiAQ :03/10/15 18:59 ID:aBKuUmmk
600万ドルの男

53 :隣の名無しさん:03/10/15 19:00 ID:QajmO/eb
ロボットの兵隊を作ればいいのに

54 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 19:00 ID:kcAZwYcf
槇村・・・・

55 :隣の名無しさん:03/10/15 19:00 ID:6Fh8uDRb
兵士をサイボーグ化しようとしてるわけだな。
そのうちアメリカ製アシモを作って軍事転用とかやりだすのは確実。

56 :隣の名無しさん:03/10/15 19:01 ID:yDHrvygQ
頭が吹っ飛ぶまで。。血肉を求めて彷徨う。。。

57 :隣の名無しさん:03/10/15 19:02 ID:jDa+zxPU
>―ケガする前の鎮痛剤など


麻薬うって、痛覚麻痺させて戦場に行けと……
そらヤク中がいっぱい居るわけだ……
アメ公のこういう発想はついていけん



58 :隣の名無しさん:03/10/15 19:02 ID:IJEncUaO
ははは...焼きがまわったな。もう長くないぞこういう国

59 :隣の名無しさん:03/10/15 19:03 ID:b/8grkfW
>>55
T600ならぬアシモ600か…。

60 :隣の名無しさん:03/10/15 19:04 ID:6TFyLdrc
もうすぐ、ターミネーターが出現します。


61 :隣の名無しさん:03/10/15 19:04 ID:vlOIhg/x
痛覚を消すクスリとかか・・・・。

命名『バルセルク』

62 :隣の名無しさん:03/10/15 19:05 ID:NdlXq5tv
現在でも戦闘機のパイロットは覚醒剤に類する薬物を
服用しつつ任務に着いてるって話もあるし、
このニュースが事実だとしても別に驚かないな。

63 :隣の名無しさん:03/10/15 19:05 ID:4fhmEwqN

スーパードクターKを思い出したやついる?

64 :隣の名無しさん:03/10/15 19:07 ID:yDHrvygQ
既に実験体がドラム缶にタール詰めされて火葬場の地下に安置されております


65 :隣の名無しさん:03/10/15 19:08 ID:X0icZiBB
錯乱して味方に発砲したりしないのかな

66 : :03/10/15 19:11 ID:SmPoh0dQ
>軍事アナリストによれば、全要員が揃って
>いる部隊のほうが能力を発揮できるという。
訊かなきゃわからんのか。
学生時代体育の時間に「あいつがいない方がチームがうまくいく」
と言われるくらい駄目人間だったのかーッ!!←俺

67 :隣の名無しさん:03/10/15 19:11 ID:pz2pNgfC
まったく痛みを感じていないのに、
ふと見たら片足が吹き飛んで無くなっている事に気づいたとき、
きっとその兵士は精神錯乱に陥るだろうな。

68 :隣の名無しさん:03/10/15 19:12 ID:4UGcj/yM
アメリカのことだから、そのうち兵士を全員ステルス化するよ。

69 :隣の名無しさん:03/10/15 19:12 ID:W2BQWbzg
結局アニメや映画のネタでよくある
ゾンビやら改造人間やらを戦場に投入って事になるのか…


別にヒトが交戦しなくてもいいじゃん。

70 :隣の名無しさん:03/10/15 19:13 ID:pz2pNgfC
>>69
死体の再利用なら、生きている人間の人権は守られるしな。

71 :隣の名無しさん:03/10/15 19:13 ID:Y4X4eaMo
エンジェルダストネタとユニバーサルソルジャーネタ禁止か。。

こうなったら銃禁止で包丁とかナイフとか刀でのみの戦闘で決着つけりゃいいね。
でないとショットガンのように腕丸ごと吹っ飛ばす兵器とか、M16とかじゃなくて
バルカン砲みたいなので相手がバラバラになるまで撃ち合う悲惨な戦闘現場になるぞ?

72 :隣の名無しさん:03/10/15 19:14 ID:dK7d1IbE
Medic!

73 :隣の名無しさん:03/10/15 19:14 ID:WV3D3qkf
731部隊が人間に馬の血液を輸血する実験してたな・・。
戦場だと血がたりんから・・・

74 :隣の名無しさん:03/10/15 19:14 ID:TMKQ5OzG
BHDなんか見ると納得行く。 特殊任務の場合は周りも敵だらけ、味方も小数だろうから
負傷で人手食われるのは極力避けたいだろうな。
落ちたヘリから這い出て(当然負傷状態)救出されるまで応戦し続けるとか、絶望的な状況
でもやれるヤシらが選ばれるらしいが、この時点で普通じゃないし・・

75 :隣の名無しさん:03/10/15 19:15 ID:XC8tHAlZ
>>67
そこで今度は「片足が無くなってても錯乱しない薬」を投与されるのですよ。

76 :隣の名無しさん:03/10/15 19:15 ID:b/8grkfW
>>67
つか、その前にもはや絶対に戦闘不能です。
歩けないし。

衛生兵を呼んでください。
速やかに。

77 :むにゅう:03/10/15 19:15 ID:0UfG2F8V
>>71
漫画の読みすぎ(W

78 :隣の名無しさん:03/10/15 19:15 ID:i3ezP3tQ
ランボーですか?

79 :隣の名無しさん:03/10/15 19:16 ID:pz2pNgfC
>>75
それじゃまるっきりヤク中w

80 :隣の名無しさん:03/10/15 19:16 ID:LZAmi/hT
ユニバーサルソルジャーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

81 : :03/10/15 19:17 ID:I7M4+avd
向現を飲め

82 :隣の名無しさん:03/10/15 19:17 ID:kOx25nxS
人は物じゃありません。

83 :隣の名無しさん:03/10/15 19:19 ID:qHV81xFV
すごい怖い事言ってると思うんだけど。
命より効率を重視って事か、さすがアメリカ様だね


84 : :03/10/15 19:20 ID:lZ2KDRq3
宇宙服みたいな防弾チョッキも開発してたから、ガソダムももうすぐだな。

85 :COUNT ZERO ◆8rAY01qi.U :03/10/15 19:20 ID:xEhatF3m
低脳ばっかのスレだな…

86 :隣の名無しさん:03/10/15 19:20 ID:6+BGiVdu
体の一部分だけ不死身になりたい。

87 :隣の名無しさん:03/10/15 19:22 ID:pz2pNgfC
>>83
政府高官は軍部に対して、
「兵士一人当りいったい幾らの国家予算を注ぎ込んでいると思っておるのだ!」

とかいいそうでつね。効率重視でつね。

88 : ◆65537KeAAA :03/10/15 19:22 ID:XC8tHAlZ
>>86
ペレに相談しろ。

89 :隣の名無しさん:03/10/15 19:23 ID:VSQk79b/
どんな強力な回復キャラがいても、全員ケアルが使えれば助かる時、あるな。

90 :隣の名無しさん:03/10/15 19:23 ID:/pks8D4d
軽くて保温、通気に優れている軍服を開発した方が現実的。
顔以外なら小銃弾程度では怪我しないとなれば戦力維持も容易。

91 :隣の名無しさん:03/10/15 19:23 ID:GkeTOjp/
>>73
まだあんな捏造小説を信じてるんですか?

92 :COUNT ZERO ◆8rAY01qi.U :03/10/15 19:24 ID:xEhatF3m
低脳ばっかのスレだな…

93 :隣の名無しさん:03/10/15 19:25 ID:ogJTFWiW
漫画の世界が現実に。

94 :隣の名無しさん:03/10/15 19:26 ID:b/8grkfW
>>90
すぐに小銃の威力がアップしちまうよ。

軍服を貫通しない鉄砲は無価値だからね。

95 :隣の名無しさん:03/10/15 19:27 ID:IJka2Q+N
これ、怖いなあ・・・確かに「部隊の存続」を考えると非常に有効な
手段ではあるが・・・
個人として考えると、致命傷にもなり得る傷でも痛みを押さえ込むことで
戦えるってことでしょ?痛みってのは自分がどれだけ傷ついてるか
判断することが出来るバロメータなのに・・・。

96 :隣の名無しさん:03/10/15 19:27 ID:8eyH0Sf6
小島ワールド?

97 :隣の名無しさん:03/10/15 19:28 ID:ZE/ArYdk
そもそも戦争しなきゃいいのに…という意見が出ないのが不思議だ。
BHDは観たけど、ラストの主人公のナレーションはやっぱり納得できない。

98 :隣の名無しさん:03/10/15 19:28 ID:1FNexBnM
やぱ、ロボット兵を開発すれ





・・・で、スカイネットとターミネーターに襲われると?

99 :隣の名無しさん:03/10/15 19:28 ID:XjQkOHyC
アンデットを兵として編成できれば白兵戦ではかなり強いと思う

100 :隣の名無しさん:03/10/15 19:28 ID:rL4Hsxvk
自分で手当て…

縫ったりするのか自分で傷口を!!!

101 :隣の名無しさん:03/10/15 19:30 ID:HMk+WWHS
>>100
OFPのMedicは自分でやっとる

102 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 19:30 ID:kcAZwYcf
>>100
ランボーやってたよ?

103 :隣の名無しさん:03/10/15 19:30 ID:CzxcK0Gj
ニーダ!メディ!

104 :隣の名無しさん:03/10/15 19:30 ID:K/oUX2Hy
ある薬品を使うと死んでも戦える兵士がつくれるとか。

105 :COUNT ZERO ◆8rAY01qi.U :03/10/15 19:31 ID:xEhatF3m
>>95
判断できても意味のないとき、山岳部や密林地帯など奥地にいて治療が受けられない場合を考えろ

106 : :03/10/15 19:31 ID:NWxxQZFN
だから殺さない程度の地雷が埋まってるんだよな。

107 :隣の名無しさん:03/10/15 19:31 ID:0DfYFu6i
はやくロボットで戦争できるようになれよ。

108 :隣の名無しさん:03/10/15 19:32 ID:AyGkkrHc
負傷した兵士が自分で歩いて帰ってくれるだけでもメリットはあるな

109 :COUNT ZERO ◆8rAY01qi.U :03/10/15 19:32 ID:xEhatF3m
>>97
BHDだけ観てソマリアでの戦いの経緯を理解してるつもりだったら逝ってよし

110 :隣の名無しさん:03/10/15 19:33 ID:JeBYsE2Z
草薙少佐のヒモになりたい

111 :隣の名無しさん:03/10/15 19:34 ID:H3dpasN6
戦争なんて遊びなんだから,アメリカがやりたいって言えば,勝手にやればいいんじゃない.


112 :素子:03/10/15 19:35 ID:xEhatF3m
>>110
私の“服”としての役目は覚えてる?ん?
それと、激しくスレ違いよ!

113 :隣の名無しさん:03/10/15 19:37 ID:IJka2Q+N
>>105
治療を考えるんじゃなくて、作戦遂行のための行動の指針になるだろうが。
痛みを感じるってことは、自分の体がどのように「壊れて」いるか、どの程度
動くかのバロメータ、って意味なんだが。

部隊全体で考えると、動けない人間よりも多少でも動ける人間がいたほうが
成功率は上がるのは当然。無論、怪我をした人間をかばわないってのが大前提
だが。そういった意味で怖いんだよ。

ってここまで書いて、漏れが書いた95ではそこまで読みとれんわな・・・言葉足らずスマソ

114 :隣の名無しさん:03/10/15 19:38 ID:ufk+KfLk
>>1
例えば長管骨の骨髄刺して輸液するための簡易キットなんかは
ルート確保の難しい小児にも応用されてるんだけど、やっぱり元は
軍事用だったらしい。

丁寧にルート取る余裕なんかない状況で、取りあえずボリュームを
負荷できるように、という発想で開発されたそうな。
骨刺すだけだから失敗もしにくいしね。

まあ技術の進歩に貢献してるのはたしかなんだけどなぁ・・・。

115 :隣の名無しさん:03/10/15 19:38 ID:x3MrXDiX
>>110
少佐はレズなので、女の子がお好みです

116 :隣の名無しさん:03/10/15 19:39 ID:j/5gGY5i
重傷でない限りって・・・
重傷って全治3週間以上じゃなかったっけ?

そんなの訓練された兵士なら戦闘中は痛みをこらえて戦うよ。
てか、戦闘中だとよほどの怪我じゃないと気づかない。

みんなも交通事故とかで血がだらだら流れてるのに本人痛くないっての見た事あるでしょ?
俺も柔道の試合中に脱臼&骨にヒビ入ってたが試合終わるまで気づかなかったよ。

117 :隣の名無しさん:03/10/15 19:39 ID:ufk+KfLk
>>115
両刀では。

118 :隣の名無しさん:03/10/15 19:39 ID:AsCwGKuc
ユニバーサル・ソルジャーを早く作れよ。

119 :隣の名無しさん:03/10/15 19:39 ID:Gh3FGQlg
>>63
コールドトミーだね。
かなり初期にドクターT(テツ)がこれを兵士に施してたな。
あの漫画で妙に医学に詳しくなった。

120 :隣の名無しさん:03/10/15 19:40 ID:1MEmCkjT
戦闘意欲の高いヤンキーだから出来るのかもナー

A「あ、被弾しちゃったYO! 帰ってもイイ?」
B「俺もー。ホラ、ここ当たってるだろ?」
C「俺も俺もー。」

分隊長「テメーラ! やる気が無いならカエレ!」アレ?


121 :隣の名無しさん:03/10/15 19:40 ID:HMk+WWHS
>>115
アレはサイドビジネスなのでは。

122 :隣の名無しさん:03/10/15 19:41 ID:IJka2Q+N
>>114
ほうほう、勉強になるな。軍用の技術が民間に転用されるってのは
よくある話ですな。1の技術が転用されたとして・・・末期医療くらいしか思いつかん。

123 :隣の名無しさん:03/10/15 19:41 ID:xEhatF3m
>>113
それでは戦地で何も行動できないよ。
怖い怖いじゃ話にならない。危険を冒した者こそが勝利を得る!


124 :隣の名無しさん:03/10/15 19:42 ID:X0icZiBB
イラクでは五体満足にもかかわらず
自殺する兵士が増えているようです。

125 :隣の名無しさん:03/10/15 19:42 ID:b/8grkfW
>>117
かな?

やっぱどっちかと言えば男のような…。
女にこだわっているという事は。

126 :隣の名無しさん:03/10/15 19:43 ID:WV3D3qkf
>>91
小説あるんだ。
俺は術校の資料室に輸血割合とかの実験データー
を読んだだけだよ。

127 :隣の名無しさん:03/10/15 19:43 ID:vOdIk0Ps
>>116
>みんなも交通事故とかで血がだらだら流れてるのに本人痛くないっての見た事あるでしょ?

なかなか出くわすもんじゃねーよ!w

128 :隣の名無しさん:03/10/15 19:44 ID:IJka2Q+N
>>123
いや、あの・・・もういいや説明すんのマンドクセ

129 :COUNT ZERO ◆8rAY01qi.U :03/10/15 19:44 ID:xEhatF3m
攻殻スレにしたい第三者の意向を感じる。

130 :隣の名無しさん:03/10/15 19:45 ID:ufk+KfLk
>>116
試合と戦争を一緒にするのイクナイ

試合の興奮の中で脳内麻薬でまくり→痛みなど感じないは事実だけど、
戦場での戦いは脳内麻薬が持つ時間じゃ終わってくれません。
一回の戦闘を乗り切れば終わりならいいんですけどね。





131 :隣の名無しさん:03/10/15 19:46 ID:ZE/ArYdk
>>109
すまん、俺の言葉足らずだ。
現地に取り残された米兵が1人死ぬ度にすっごく劇的に描くくせに、
暴徒と化した民衆はそれこそゴミのように殺されてて、、、
つくづくアメリカ>>>>>>>>その他 なんだなぁと思ったのよ。
んで、他の国の人間にそういう目で見られてるってのが理解できない
アメリカの国民感情が理解できんのよ。

132 :隣の名無しさん:03/10/15 19:46 ID:IJka2Q+N
>>116
痛みを感じないってのは、脳が状況を把握しきれなくて痛覚を感じないから、
と聞いたことがある。

133 :隣の名無しさん:03/10/15 19:46 ID:xEhatF3m
>>130
だからこその薬でしょ?
出血も5分くらいで止まるらしいし

134 :隣の名無しさん:03/10/15 19:47 ID:ufk+KfLk
>>125
どちらかというと女のほうが貪欲だからなぁ・・・。

135 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:w+9xWiAt
前線基地に遠隔手術ロボットを配備しておく、負傷兵は重症を負った部位より
近位の関節でキレイに切断し保存しておく
精巧な義肢を装着し戦闘継続、ミッション終了後再接合手術、治療を受け時間
かけてリハビリするとか、、、

136 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:IJka2Q+N
>>130
あれは脳内麻薬じゃなくて、パニック現象のひとつらしいよ。
痛覚情報を処理できないって、読んだ記憶が。
ソース探すかな・・・

137 :隣の名無しさん:03/10/15 19:48 ID:xEhatF3m
>>131
ゴミのように描くって…実際に万人単位で襲ってきたから描いただけでしょ。


138 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:IJka2Q+N
>>135
からくりサーカスかよ(;´Д`)

139 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:camVfVGL
自己修復機能。

140 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:x3MrXDiX
医療とか科学の技術って、軍事面から民間に流れてくるよね。




嫌だけど、戦争があって軍事と言うものがあるからこそ、世の中が進歩していくのね・・・

141 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:b/8grkfW
>>133
止血薬や鎮痛剤なら効果ありか…。

だけどそれ以上の事はあまり期待できないような。

142 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:+tfl4Naz
これはつまりエンジェルダストぶち込んで戦えってこと?

143 :隣の名無しさん:03/10/15 19:49 ID:ufk+KfLk
>>133
>>116は「こんな薬なくても大丈夫」とお考えの脳内麻薬マンセー派らしいので(w

144 :隣の名無しさん:03/10/15 19:50 ID:j/5gGY5i
>>127
確かに・・・
俺の人生偏ってるのかな(w
今まで5回くらい見てる

>>130
戦闘に入ってからなら脳内麻薬”生と死の境目バージョン"が出てもっといけそうな気がするけどな。
でも、一回の戦闘以上の時間にわたって効果を発揮する鎮静剤なんて
すごい危なそうだな。

145 :|-`) ◆/ymona.SiQ :03/10/15 19:51 ID:vIfhV3Ge
衛生兵!

146 :隣の名無しさん:03/10/15 19:52 ID:X0icZiBB
      /                /      ゙i,  ヽ
     j                ,ィ/        |  |
     lィ'             ,ィ/j/          | iリ
    |         /l /          '"` | j
    リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |     l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV  | >>131
     ヽ,    ト、 ´ {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   | 人 が ゴ ミ の よ う だ!
       ヽl⌒゙i, l `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|  < 
        ゙iヽi゙il     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   .| 
        ゙i j l           ' '     i    | 
         ヽ_i       _____ ,  |    \___________
      ______    ヽ     `ー─''''"´   /
      /l   ヽ   | ヽ          / j /::'''""'''""''''::::..,,,
    /| |     | . |   \           /::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
  /l V .____ノ  ,:ミ::::/| ̄ ̄\ ──‐ ノ´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   〉‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |'':;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"';
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /';::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、
| |\―   ,. ---イ \      | ,,ニ=|o.    |    /   | `、;;;:::::::::::::::::::\
| |l  `ー‐''"-/,' /   \      |  ̄ |  ̄  /    /   |   `ヾ::::::::::::::::::::`、
\\___// ,イ      \   |  |   /   ./   |   / ``'':::;;;:::::::::'';,
  `―――‐''" |       \   |  =|o  /  /    /ヽ '′ -''" `'':::;;;:::::::';

147 :隣の名無しさん:03/10/15 19:52 ID:xEhatF3m
>>143
この薬を否定する人は兵士の命なんてどうだって良いと思っているとしか思えない。
もしくは>>1をちゃんと読んでないかだ

148 :隣の名無しさん:03/10/15 19:53 ID:xVX+86DG
死ぬまで闘うヤクだと?この程度で…この程度で

     先行者に勝てるものかぁああああ!!!!!



149 :隣の名無しさん:03/10/15 19:53 ID:HMk+WWHS
>>144
>俺の人生偏ってるのかな(w
>今まで5回くらい見てる

あんた・・・なんか波動か何か出して誘ってんじゃないか?(w

150 :隣の名無しさん:03/10/15 19:54 ID:IJka2Q+N
>>147
兵士の延命のために使われるんなら諸手をあげて賛成なんだが・・・


151 :隣の名無しさん:03/10/15 19:54 ID:4R5rojn8
切断された動脈をつかんで引っ張り出してくれるマシンを作れ。



152 :隣の名無しさん:03/10/15 19:55 ID:qBlpRQ/9
おまいらとにかく
プライベートライアン
ブラックホークタウン
フルメタルジャケット
スターリングラート
借りてオナニーしろ!

153 :隣の名無しさん:03/10/15 19:56 ID:j/5gGY5i
>>147

いや、>>1の文中にある「重傷でない限り」っていうのがイマイチなんだよね。
鍛えているサッカー選手とかでも
重傷じゃなかったら試合続けるし、重傷が治らなくても試合に出てくるジャン。

154 :隣の名無しさん:03/10/15 19:56 ID:K/oUX2Hy
ケガしてんだから帰らせてくれよ。

155 :隣の名無しさん:03/10/15 19:57 ID:xEhatF3m
>>150
ティーム全体の延命。
個人でみても助かる確率は上がるだろう。
特殊部隊は諸手を上げて喜ぶね。

156 :隣の名無しさん:03/10/15 19:57 ID:qBlpRQ/9
あーるぴーじー!!

ちゅどーん!!

157 :隣の名無しさん:03/10/15 19:58 ID:j/5gGY5i
>>149

いや! きっと俺が”究極の癒し系”で俺の出すオーラに触れると傷の痛みが消えるのかも?

158 :隣の名無しさん:03/10/15 19:58 ID:xVX+86DG
>>152
かな打ちハケーン

159 :隣の名無しさん:03/10/15 19:58 ID:hYgsIitQ
死体になっても戦い続けられるようにすればいいのよ。
噛まれるとそいつもアメリカ兵になっちゃうとか。

160 :隣の名無しさん:03/10/15 19:59 ID:lgcW1mUj
>>155
その薬を前提に作戦行動を上が立てるとなると…。

つー事だろ。
要は。

161 :隣の名無しさん:03/10/15 20:00 ID:xEhatF3m
>>153
動ける動けないじゃないよ、無理に出てティームの足をひっぱる奴とか入るだろが!
戦場だったらティームに死を招くどころか、任務によっちゃ他の部隊まで殺すはめになる

162 :隣の名無しさん:03/10/15 20:00 ID:w+9xWiAt
当然だと言われるかもしれんが、兵士に人権なんてないんだなぁ


163 :隣の名無しさん:03/10/15 20:01 ID:kCZHdNW/
衛生兵!!
 
タッタッタッタッタ・・・
 
ショリショリショリ・・・・

164 :隣の名無しさん:03/10/15 20:01 ID:1e3iM/88
ヤクでもわたしとけーw

165 :隣の名無しさん:03/10/15 20:02 ID:4R5rojn8
>>152
ブラックホーク タ ウ ン
以外ならDVD持ってる。
もちろんダウンの方はレーザーで盤面が擦り切れるほど見てるが。


166 :隣の名無しさん:03/10/15 20:02 ID:xEhatF3m
>>164
任務が遂行できなくなる。
バカみたいに叫びながら突撃する戦争なんて時代じゃないんだよ

167 :隣の名無しさん:03/10/15 20:02 ID:CtBOP8L/
OFPの世界だな


168 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:qBlpRQ/9
あと
キリングフイールド
は見てないだろゴルァ!

169 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:s6n9MzPk
中学の部活なんかは一昔まえまでこれと同じことしてたよな

170 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:Gp+iXrTL
死ぬまで働けロボット三等兵!!

次は死者を使役する技術ですね

171 :隣の名無しさん:03/10/15 20:04 ID:MHLbFm3K
メディッーーーク!!
メディーーーーーーーーク!!!ッ

172 :隣の名無しさん:03/10/15 20:05 ID:teL1iYSF
ナチも研究していた血液凝固剤でも使うのかね。

173 :隣の名無しさん:03/10/15 20:06 ID:YqMaGKdG
>>1-1000
お前ら、地雷ふんだ奴と同じなんだよ。
負傷兵増やして治療に負担がかかる分全体の戦力が落ちる。
使い物にならなくなった血だらけの足で
まだ戦える兵に担いでもらって帰ってきて
泣きながら「いてーよいてーよ」ってわめいて、
おめおめご帰還かよ。

死ぬ死ぬ言ってねーでさっさと死ね。
方法はいくらでもある。
首吊り、飛び込み、飛び降り、溺死、焼死、
死ねるならなんでもいーじゃねぇか。
お前らを気にかけてるお前以外の人間なんていやしねぇよ。
「人にメーワクがかかる」なんてただの言い訳だろうが!
さっさと自然淘汰されちまえこのクズが!

174 :隣の名無しさん:03/10/15 20:06 ID:48QAGeQL
>>166 でも結局ハイテクなのは航空サンだけって話もあるよ。
    最終的にものをいう陸軍が弱いとなかなか制圧できないよ。
    イラクといいアフガニスタンといいアメリカ陸軍は制圧力無いね。

175 :隣の名無しさん:03/10/15 20:06 ID:MHLbFm3K
>>152
band of brothers知らない時点で君は糞

176 :隣の名無しさん:03/10/15 20:07 ID:4R5rojn8
>>168
持ってるし、
実物も見にいったぞ。

177 :隣の名無しさん:03/10/15 20:07 ID:j/5gGY5i
>>161
とりあえず落ち着いて欲しいんですけど…

この薬の場合重傷じゃない限り戦えるんでしょ?
でも、重傷じゃない程度のものだったら、そんな薬無くても人間何とかできるんだよ。

無理に出てって言うならサッカーの場合監督が替えるし
戦場ならとりあえず援護射撃だけでも出来る。

178 :隣の名無しさん:03/10/15 20:07 ID:GBKrTo7j
兵士がタフになるとエグイ兵器が大量に出てきたりしそうで嫌だ

179 :隣の名無しさん:03/10/15 20:07 ID:xEhatF3m
>>174
とんだ軍事オンチだな

180 :隣の名無しさん:03/10/15 20:07 ID:qBlpRQ/9
足があ!足があああ!
どこいったんだよお!
もちつけ!大丈夫だ!メディーク、メディーク!!

181 :隣の名無しさん:03/10/15 20:08 ID:M+BJC7+p
最大で96時間ってなってるけど…。

これって、この薬使うと首を跳ねない限り心臓が砕けようが下半身が
吹き飛ぼうが96時間は不眠不休で襲ってくる兵士になるの?
小指飛んだだけこの薬使うと96時間は不眠不休で戦う兵士になるけど
96時間経つと自動的に溶けて死ぬとか。

182 :隣の名無しさん:03/10/15 20:10 ID:TcopJ6sT
>>174
( ´,_ゝ`)プッ

183 :隣の名無しさん:03/10/15 20:10 ID:kY+u48jx
また軍需産業か

184 :隣の名無しさん:03/10/15 20:10 ID:qBlpRQ/9
あとリアルな映画あったら教えて下さい、極限状態物大好き!

185 :隣の名無しさん:03/10/15 20:10 ID:YqMaGKdG
>>181
96時間経過すると同時に戦術核並みの威力の爆発を引き起こします

186 :隣の名無しさん:03/10/15 20:11 ID:j/5gGY5i
>>181

この薬の有効成分が近いうちに日本の栄養ドリンクに入ると見た。

187 :隣の名無しさん:03/10/15 20:12 ID:GBKrTo7j
エコレンジャーさえありゃどうにかなるだろう
さっさとエコトピア体制になろうぜアメリカ


とネタを振ってみるから誰か反応しろ

188 :隣の名無しさん:03/10/15 20:13 ID:RV2jC8+q
>>186
しかも2000mg入りだな。

189 :隣の名無しさん:03/10/15 20:13 ID:M+BJC7+p
リゲイン96スーパー新発売

あなたは96時間戦えますか?


190 :隣の名無しさん:03/10/15 20:13 ID:ufk+KfLk
>>180
そんなタイミングで2ちゃん語使われたら、そいつの頭を撃ち抜きそうだ(w

191 :ノルバ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/10/15 20:14 ID:kcAZwYcf
あぱーむ
 あぱむ弾もってこーい!

192 :隣の名無しさん:03/10/15 20:17 ID:7eCOHL8B
「やくそう」を使うような物か・・・

193 :隣の名無しさん:03/10/15 20:17 ID:1y3z7Ldo
>>131
それはそういう偏見で見ているからでは?
実際のソマリアでも何千と民兵がやってきたし、彼らは軍事訓練を
受けていない+ヤクでラリってるから腰ダメで撃ってきた。
それで実際に何百と撃ち殺された。大して米軍は死者十八名。

あの映画で問題があるとすれば非戦闘員への攻撃が意図的に
省かれていることじゃないかな。

ともあれ自衛隊の衛生兵の場合は准看護士資格しかないらしいけど、
これらの法整備も含めた問題点ってきっとあるよね。
そういう点を実に合理的な米軍に見習って欲しい。

194 :隣の名無しさん:03/10/15 20:18 ID:qBlpRQ/9
個人的にはプライベートライアンの上陸場面萌え

195 :隣の名無しさん:03/10/15 20:19 ID:HMk+WWHS
>>190
OH,NO>>180 IS DOWN.

196 :隣の名無しさん:03/10/15 20:19 ID:xEhatF3m
96時間てのはAH-64の、どこに直撃受けても三十分は動けるってのと同じ程度の意味だろ

197 :隣の名無しさん:03/10/15 20:19 ID:FquzN7E6
人間の発想じゃない。
もっとも人間の発想で戦争で追い詰められたら、
そんな事も言っていられないから勝てば全てOKなのかもしれないけど。

198 :隣の名無しさん:03/10/15 20:20 ID:bDbwCi3w
こんな事よりロボット兵士を開発した方がいいんじゃない?


199 :隣の名無しさん:03/10/15 20:21 ID:lABKzCny
ジェイコブス・ラダーの映画を思い出した・・・

200 :隣の名無しさん:03/10/15 20:21 ID:xEhatF3m
>>197
それでは野戦病院には連れていけない場合はティームごと全滅してしまえと?

201 :隣の名無しさん:03/10/15 20:23 ID:fS99omF/
ゾンビパウダー

202 :隣の名無しさん:03/10/15 20:23 ID:5Lvrh6SB
>>184
バンドオブブラザーズのバストーニュあたり

203 :隣の名無しさん:03/10/15 20:23 ID:1y3z7Ldo
つまり軽傷の場合、現地の不衛生な環境の中でも
治療できるような技術開発でしょ?
応用すれば救急医療の世界でも生かされるように
なるだろうからいいんじゃない。

204 :隣の名無しさん:03/10/15 20:23 ID:tFcGeUYs
メディーック!
くそ!
メディコがきやがらねぇ!

205 :隣の名無しさん:03/10/15 20:24 ID:fS99omF/
>>197
じゃぁ戦争で大量虐殺して、強姦して、拷問するのは人間の発想か?

ケガしても動き回れる、これの何が冷酷なのか?

206 :隣の名無しさん:03/10/15 20:24 ID:TcopJ6sT

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  将軍様!クスリが切れました!はやくクスリを万景峰号で送ってください!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \モウダメポ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_反日__.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩@∀@;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (@Д@;||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄
              ̄ ̄        /|\




207 :隣の名無しさん:03/10/15 20:25 ID:xEhatF3m
>>202
実話のブラヴォー・ツー・ゼロは歯抜かれたり、ウンコ食ったりするよ。

208 :あのよろし ◆jPDX5sojro :03/10/15 20:25 ID:1zlShikv
FSSを思い出した。

アトロポスに蹴られたい(*´Д`)

209 :隣の名無しさん:03/10/15 20:26 ID:D7PWMDf8
ラグビー選手がぶっ倒れた時に真鍮のヤカンで水ぶっかけるけど、あの水には
この薬入ってたんだろうな。

210 :隣の名無しさん:03/10/15 20:26 ID:qBlpRQ/9
東32西50援護爆撃頼む!
ぶろろろ(たすかた!)
きぃーん
ちゅどーん!!
うあー!近すぎる!全員退避、退避ぃいー!
ちゅどーん.ちゅどーん!
がっでむ!!

211 :隣の名無しさん:03/10/15 20:27 ID:lgcW1mUj
>>205
つか、例えば衛生兵と言う役割がが無くなるとか。
より過酷な作戦行動が普通になるとか。

現場の兵隊はより苛酷な環境に置かれる。

つーのが反対している人の意見では。

実際アメリカではコスト優先の作戦が立てられているみたいだし…。
杞憂ではないのでは?


212 :隣の名無しさん:03/10/15 20:27 ID:FquzN7E6
>>205
負けて捏造で痛めつけられるよりは手段を選ばずに勝ち組になれるように努力するほうが良いのかもな。

213 :隣の名無しさん:03/10/15 20:27 ID:xEhatF3m
>>210
古っ

214 :隣の名無しさん:03/10/15 20:27 ID:vlOIhg/x
まあ痛くはなくても骨が折れれば動きは悪くなるわけだが。

215 :隣の名無しさん:03/10/15 20:28 ID:MHLbFm3K
ヒンケルまだ?

216 :隣の名無しさん:03/10/15 20:29 ID:xEhatF3m
>>211
衛生兵は居なくならないだろw
今より過酷って、たとえば?

217 :隣の名無しさん:03/10/15 20:30 ID:45WfsFhY
>>184

203高地

218 :隣の名無しさん:03/10/15 20:30 ID:kCZHdNW/
/p 重症の<t>さんにケアル!
/ma <t> ケアルII
/p 痛いの痛いの飛んでゆけ〜

219 :隣の名無しさん:03/10/15 20:30 ID:ZBYLV9zN
しかし、戦闘中に怪我をすると精神的にもかなり追い込まれる
だろう。それをそのままそこで戦い続けさせていいものか?
これは士気に与える悪影響の方が大きくないか?

220 :隣の名無しさん:03/10/15 20:31 ID:02JazvCh
両足折れてますが痛くないので戦わないとだめですか?

221 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/10/15 20:32 ID:yEyosifa
>>18
の元ネタ何?


222 :隣の名無しさん:03/10/15 20:32 ID:e+m9IewE
>>152
フルメタルの緊張感いい
キューブリックまんせー!

223 :隣の名無しさん:03/10/15 20:32 ID:+88E2+o4
メーディーック!

224 :隣の名無しさん:03/10/15 20:32 ID:02JazvCh
>>221
銃夢(ガンム)

225 :隣の名無しさん:03/10/15 20:33 ID:xEhatF3m
>>220
戦わなくて良いけど、極秘任務で俺たち8人しかいないし、俺たちの存在しられたらマズイから爆破させてもらうは。

226 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/10/15 20:33 ID:yEyosifa
>>224
サンクス

227 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/10/15 20:33 ID:yEyosifa
>>225
でも飛行機だけはカンベンな

228 :隣の名無しさん:03/10/15 20:34 ID:dLtf3D2c
「沖縄決戦」最強!
海が3分で敵が7分、敵が大杉て海が見えない!


229 :隣の名無しさん:03/10/15 20:34 ID:fS99omF/
>>211
戦争の任務に過酷も糞もないだろ
どこも戦争は戦争

まー、より、突撃する奴はいるだろうけどな
でもそれがなんでダメなのか?

230 :隣の名無しさん:03/10/15 20:34 ID:xEhatF3m
>>227
飛行機?

231 :隣の名無しさん:03/10/15 20:35 ID:kCZHdNW/
/p 重症の< >>220 >さんにケアル!
/ma < >>220 > ケアルII
/p 痛いの痛いの飛んでゆけ〜

232 :隣の名無しさん:03/10/15 20:35 ID:d0RZjRea
日本には48時間連続で戦える魔法のドリンク、ユンケル皇帝液がある。
アメ公もたいしたこと無いな。

233 :隣の名無しさん:03/10/15 20:35 ID:MHLbFm3K
死人を絶対見たくない人には、特攻野郎Aチーム
毎回派手に爆破するけど、誰もしなない。

234 :隣の名無しさん:03/10/15 20:36 ID:1y3z7Ldo
>>211
主に適用されるのは特殊部隊だろうから、あまり気にしなくていいんじゃない?

一般の兵に対する予算は限られているからそこまでの技術を習得させる
気はないでしょ。衛生兵には教えるかもしれないけど。

基本的にアメリカ軍は自軍死者を出すのを恐れているから、可能な限り
ヘリを出すなりして救護すると思うよ。

それが不可能な事態の時に、兵として機能できるかが問題視されているのでは。
特殊部隊の場合は育成に金かかるし任務も重要だからなおさら。

235 :隣の名無しさん:03/10/15 20:37 ID:vozjEddR
あれ?知らないの?パイロットは向精神薬の服用が義務になってる。
義務付けられてる。 拒否したパイロットが命令違反で地上勤務になって裁判になったよ。

236 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:02JazvCh
>>230
Aチームネタだろ?

237 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:sMu6Fi63
治療できる施設まで退却する時に、今までだと二人がかりで運んでいたのを、
怪我した自分で帰還できるなら合理的でいい。

238 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:xEhatF3m
>>234
禿同
それに野戦病院に行けない可能性もめちゃ高い

239 :隣の名無しさん:03/10/15 20:39 ID:e+m9IewE
あとベトナム物のじめーとした泥と雨とジャングルとゲリラのコンボいい!

240 :隣の名無しさん:03/10/15 20:39 ID:+88E2+o4
上矢張りこういう時のためのパワードスーツであろうか(苦笑

241 :京都県民がらすき ◆10ccTgSaIE :03/10/15 20:40 ID:yEyosifa
アポロ13でも不眠不休の為
ヒューストンが覚せい剤服用を指示sた。
機長は判断力を保ちたいから拒否したらしいが

242 :隣の名無しさん:03/10/15 20:40 ID:7Aj0M2+/
剣が折れれば端を握り、腕が折れれば手に剣を縛る

243 :隣の名無しさん:03/10/15 20:40 ID:xEhatF3m
>>240
2000年から五ヶ年計画で始まってるよ。
スペックは跳躍力が50mとかだったハズ

244 :隣の名無しさん:03/10/15 20:41 ID:UfDqt/y3
アヒャスレはここですか?

245 :隣の名無しさん:03/10/15 20:41 ID:vlOIhg/x
脳のリミッター外すクスリ作ればいいのに。

246 :隣の名無しさん:03/10/15 20:42 ID:+88E2+o4
上矢張りとうの昔に計画は始まっている訳だが
パワーアシストという呼び方の方が正確ではないのか。

247 :隣の名無しさん:03/10/15 20:43 ID:xEhatF3m
>>246
まったく違う名前だったハズ。忘れたけど

248 :隣の名無しさん:03/10/15 20:45 ID:e+m9IewE
シンレッドライン忘れてるよ。

249 :隣の名無しさん:03/10/15 20:45 ID:yFhGngm4
Medic help!!

250 :隣の名無しさん:03/10/15 20:47 ID:vlOIhg/x
まあ副作用で廃人になりそうだけど。

251 :隣の名無しさん:03/10/15 20:47 ID:/tebhxro

  n
ヽ(凸)ノ
  [Y]
  / ヽ
ソロソロボクノデバンカナ?

252 :隣の名無しさん:03/10/15 20:49 ID:xEhatF3m
>>251
軍事ネタにガンダムネタを出す奴は軍事オンチ

253 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :03/10/15 20:50 ID:PgBYZgFK
モンティ・パイソン『ホーリー・グレイル』
に出てきたようなヤシでつか?>(;・∀・)ノ【まだ漏れは闘えるぞ!】

254 :隣の名無しさん:03/10/15 20:51 ID:2nEHR0gd
怪我をしないようにサイボーグ化すればいいのに

255 :隣の名無しさん:03/10/15 20:55 ID:e+m9IewE
>>249
don worry.y’ll be all righ!
hey oxy ,get him oxy!Charge Ok?3.2.1 (bibibi!)
again 3.2.1 (bibibi!)shit!com’on boy!come back!

256 :隣の名無しさん:03/10/15 20:56 ID:xVX+86DG
ttp://www.bhdmod.com/
バトルフィールド1942のBHD版。
まー思い入れのあるヒトにゃいろいろアレだろうが
ゲームとしての出来はいいのでやっておけ。
ネトゲだし。

257 :隣の名無しさん:03/10/15 20:57 ID:K/6SxpQ9

>>1の続き。

そして技術革新は進み、兵士はもはや人間ではなくなった。

258 :隣の名無しさん:03/10/15 21:00 ID:W2BQWbzg
しかしさ、覚醒剤とかでも効きはせいぜい1日みたいだし、
96時間効くっていったいどんなもんなのかなあ。
体の中に代謝されずに残るのか、刺しっぱなしのアンプルみたいになってるのか、
難溶性のカプセルとかになってるのかいな。
いずれにしても脳に多大なダメージが残りそうだな。依存性とか出そうだし

259 :隣の名無しさん:03/10/15 21:01 ID:VPzZKHu6
日本のサラリーマンなんて、リゲインのんだら死ぬまで働けるぜ?
弱いんだよアメリカ兵は。

260 :隣の名無しさん:03/10/15 21:06 ID:kOx25nxS
ゾンビ部隊

261 :河豚 ◆8VRySYATiY :03/10/15 21:07 ID:Zwxw0xeY
>>259
アメリカへ胃が弱くても、
アメリカ軍の装備は最強だからな。

この間のイラク線も、
ペンティアム4と286の戦いのようだった。
あげだ。

262 :隣の名無しさん:03/10/15 21:08 ID:mSBdsYis
ドクター・キリコ増殖計画

263 :隣の名無しさん:03/10/15 21:09 ID:YqMaGKdG
結論


メンヘル板住人最強伝説確立

264 :隣の名無しさん:03/10/15 21:10 ID:2nEHR0gd
アメリカがいかに軍事を重要視しているか分かるな

265 :隣の名無しさん:03/10/15 21:13 ID:EJT5hc3X
ミャンマー軍は兵士にアルコール注射をしてから万歳攻撃をさせていると聞く

266 :先島 ◆eI5E5XDvq6 :03/10/15 21:15 ID:3Y2J1OU8
合理的だな

267 :SドクターYKK:03/10/15 21:17 ID:ygBc1r/c
コールドトミー!

ドクターTETSUの臭いがするぜ!

268 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/10/15 21:22 ID:EhB/GINR
当方は今欲しいです。
「石川県金沢市芳斉のマンション駐車場の事件」でどうして弁護士だけの車、
住まいだけに、しなかったのか。名古屋ビル爆破事件に学ぶべきで、愚か過ぎる。
当方などは現在も犯罪者の汚名を着せられたままである。
裁判官、弁護士達に対して敵は必ず取ります。
http://www.as-k.netにひどい現実を実名で記載。最後の仕上げが肝心である。

269 :目の奇形、目や耳の欠落:03/10/15 21:24 ID:QVpXlYyD
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
もう戦争ができない時代になったのです。 :03/09/14 10:22 ID:kUg/7mA
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
イラク派遣自衛隊員たちはアルファ放射線によって受けた凄まじい遺伝子損傷を
何年も何代も何百年にも渡って日本全土にこれから拡散し続ける。
環境を汚染したら、子どもたちが消えてしまう。もう戦争ができない時代になった。
環境に与える影響が手に余るからです、一番重要なのは非戦闘員への影響です。
戦争による汚染や健康被害を除去できなくなったら、敵味方双方の
戦闘員にも民間人にも医学治療が与えられなくなり、残された道は平和しかない。
国のために武器を持って戦うような人間は、もうそれだけで犯罪者なのです。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
http://www.morizumi-pj.com/iraq/iraq.html
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/maisou.html
受胎された子どもは、アルファ放射線によって凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を受け、
何もかもおかしくなります。精液中にウランが出て、遺伝メカニズムがめちゃくちゃになっている。
兵士たちは巨大な軍事産業利権のための消耗品にすぎない。
派遣された自衛隊員も凄まじい細胞損傷や遺伝子損傷を免れることは出来ない。
http://www.ne.jp/asahi/kyokasho/net21/siryou_jimukyokutusin0101_koyama.htm
ミシシッピー在住の湾岸帰還兵251世帯中67%に奇形。目の奇形、目や耳の欠落。
湾岸戦争で私のチームにいた全員が病気になりました。親友のジョン・シットンが瀕死の
症状に陥ったのに、軍は医療責任を拒否し、ジョンを死なせました。彼は湾岸戦争全体の
医療避難通信システムを構築した功労者ですよ。その任務で被曝したのです。
私たちが最初に劣化ウランの除染命令を受け、サウジアラビア北部に到着すると、
72時間以内に病状が現われはじめました。


270 :隣の名無しさん:03/10/15 21:27 ID:jDa+zxPU
麻薬うって、兵隊つかうアメリカはDQNだと思うが……それはそれとして

>>269

この、科学というモノをまるで知らない未開の蛮族が考えたような
文章はなんなんだろう……


271 :隣の名無しさん:03/10/15 21:27 ID:Cxwvtabe
再生を実現できるようなハイテク医療をか・・・・

SFの世界だな

272 :隣の名無しさん:03/10/15 21:29 ID:qOL1yb0i
ゲームの世界に近いような・・・

273 :隣の名無しさん:03/10/15 21:30 ID:BK1AIuMR
つまり、死ぬまでモルヒネを打ちまくれって事だろ。


274 :隣の名無しさん:03/10/15 21:32 ID:/DcRFaYf
アメリカはドラえもんのヘソリンガスの話を百回読め。

275 :隣の名無しさん:03/10/15 21:33 ID:BK1AIuMR
やっぱ光学迷彩だろ。
人も戦車も戦闘機も何もかも。

276 :隣の名無しさん:03/10/15 21:34 ID:BK1AIuMR
そうか!分かった!
これは特攻だ!

277 :隣の名無しさん:03/10/15 21:34 ID:ygBc1r/c
>>275

赤外線の問題はどうする


278 :隣の名無しさん:03/10/15 21:34 ID:bAXlN2np
ゴルゴの作品中に出てきそうな文章だな


279 :隣の名無しさん:03/10/15 21:37 ID:0JFeTZKN
生きて帰りたいよね。
今行きいる人で、戦時中に捨てられかけて、友人が何とか連れ帰ってくれて、生存してる人もいる。
大体、軍事的視点て゜、世の中を見るべきではない。
敵ですら、負傷してたら、救ってやれ!

280 :隣の名無しさん:03/10/15 21:37 ID:BK1AIuMR
>>277
赤外線も認識させないのよ。
ついでに、体重もゼロになっちゃうのよ。

281 :隣の名無しさん:03/10/15 21:38 ID:BK1AIuMR
俺だったら、負傷したヤツを助けて、
自分も戦場から離脱する。



282 :隣の名無しさん:03/10/15 21:43 ID:P7WO65aX
王者の剣、勇者の縦、光の鎧、これ最強。

283 :隣の名無しさん:03/10/15 21:44 ID:P7WO65aX
王者の剣、勇者の縦、光の鎧、これ最強。 もちろんヒーリング効果あり。歩けば回復。これ最強。

284 :隣の名無しさん:03/10/16 00:07 ID:ZHi2p5E1
>>281 そ、それは嘘だっぺ

285 :隣の名無しさん:03/10/16 00:10 ID:VkbYpBf+
>>281
だれも周囲のものが負傷しない時は、自分の銃で撃てばいい。

286 :隣の名無しさん:03/10/16 00:16 ID:zbmJi/u/
日本の企業はすでに似たようなことやってまつが。

287 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 00:18 ID:ZwslkU+n
…あのさー、だとしたらもう人間戦う必要ないんちゃうん?

288 :隣の名無しさん:03/10/16 00:21 ID:5xSLsUgE
>>281
負傷した兵士をはこぶのって場合によってはかなり危険だぞ。
負傷した人間がいる場所=敵の攻撃が当たりやすい場所
だし、運んでる間反撃できなくなるし動くスピードも極端に落ちる


289 :隣の名無しさん:03/10/16 00:22 ID:GlrLRvrv
えいせいへーいえいせいへーい

290 :隣の名無しさん:03/10/16 00:25 ID:GeBqJ2fJ
たぶん結論はモビルスーツ採用になる!

291 :隣の名無しさん:03/10/16 00:26 ID:GeBqJ2fJ
アパーム!アーパーーム!

292 :隣の名無しさん:03/10/16 00:27 ID:d6VoUSac
呼んでるのに 中々来ない 衛生兵
                  byバトルフィールド


293 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 00:27 ID:ZwslkU+n
バーサーカーってやつだな。

294 :隣の名無しさん:03/10/16 00:28 ID:D00UBPyJ
そろそろ無人機械やロボットが使えるのでは?
衛星軌道上や月面からの攻撃とか。

295 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 00:30 ID:ZwslkU+n
兵を高価にしてしまうと、
兵士数が減るので結局弱体化するのは
中世の重武装で知ってるはずだと思ってたんだが、
いまだにこんなことしてんのかアメリカ

296 :隣の名無しさん:03/10/16 00:46 ID:eW8ww2zj
アニメ、ゲーム、映画その他のネタ、全部でいくつくらい出たかな?

297 :隣の名無しさん:03/10/16 00:50 ID:YM+d6ZiT
つまり、人口が無駄に多い中国最強というわけか、兵士コストも安いしな

298 :隣の名無しさん:03/10/16 00:52 ID:szF0ajAv
シャブ打ちながら残業するようなもんだろ

299 :隣の名無しさん:03/10/16 00:54 ID:2/gg67ge
おまえら、米軍に騙されるな。
これはハイテクではなく心理作戦だ。

兵士「軍曹殿、やられました!もうダメです!」
軍曹「大丈夫だ!お前の着ているのは、ケガしても戦い続けられるスーツだ!」
兵士「そうでありましたか!うぉおお! … あべし!ひでぶ!」

そうやって、負傷した兵士を、安物スーツで騙して、死ぬまで戦力として使うんだ。

300 :隣の名無しさん:03/10/16 00:55 ID:3WgTPbbp

そのうち民間用も出るのか?


301 :隣の名無しさん:03/10/16 00:58 ID:2/gg67ge
社員「課長、自分は疲れました!もうダメです!」
課長「大丈夫だ!お前の着ているのは、疲れても仕事し続けられるスーツだ!」
社員「そうでありましたか!うぉおお! … あべし!ひでぶ!」


302 :隣の名無しさん:03/10/16 01:02 ID:ktosIk/a
自傷して戦線離脱が増えるかも。
米軍内のイスラム教徒@イラクとか

303 :隣の名無しさん:03/10/16 01:03 ID:4wg7dzIG
薬物かどうか知らないけど、まあ6日間眠らないですむようにするために、
たとえばイルカなどの動物の脳の研究とか、脳の半分だけを休息させる機能
とか、そういうのも研究しているらしい。それから、よほど生命維持に支障があるよう
な怪我じゃなければ、ある程度の応急措置が自動的に行われるスマートスーツ
見たいなものは開発されているみたいだよ。
たとえばナノテクノロジーを使って、弾丸が当たった瞬間だけ硬くなって弾丸や
爆弾の破片をとめられるけど、普段は普通の服のような柔らかさを持ってる繊維を
マサチューセッツ工科大学と共同で開発している。これなんかは、手足が骨折したり
したときに、一時的にはそのままでも手足を動かせるよう、骨が折れたところを骨の
変わりに支持する機能もあるみたい。それから血圧や体温、脳波とかを常時トラッキング
するとかね。

304 :隣の名無しさん:03/10/16 01:04 ID:ZlTxiidB
そのまま死んでね

305 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:04 ID:ZwslkU+n
「死ぬほど働け!努力だ!!」

死ぬほど働いたら、死にます。

306 :隣の名無しさん:03/10/16 01:05 ID:BK/H6c6B
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

307 :隣の名無しさん:03/10/16 01:08 ID:y/z0gSQ+
もし医療が発達して、人間が寿命以外で死ななくなった場合、
戦争はやる意味があるのだろうか。

308 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:09 ID:ZwslkU+n
>>307
娯楽として残るでしょう

309 :ひこーき雲 ◆O.K2hnVRPI :03/10/16 01:11 ID:uNX4xIiv



  モ ル ヒ ネ を く れ。

310 :隣の名無しさん:03/10/16 01:12 ID:YA3D8vAC
犬を武装するとか、猫を武装するとか

311 :隣の名無しさん:03/10/16 01:13 ID:JrB6nYX6
戦闘用アシモの方がいいよ。

312 :隣の名無しさん:03/10/16 01:13 ID:Ga1GzGfy
戦争行ってる奴は偉いよ。
俺は絶対いやだよ。

313 :隣の名無しさん:03/10/16 01:14 ID:y/z0gSQ+
もういいよ。地球全体アメリカでいいよ。個人が幸せなら。

314 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:14 ID:ZwslkU+n
怪我したらあかんよ。

315 :隣の名無しさん:03/10/16 01:18 ID:JrB6nYX6
もうメンドイし危ないし痛いから
軍人将棋で決着つけようぜ。

316 :303:03/10/16 01:20 ID:4wg7dzIG
言い忘れたけど、最近この種の怪しげな研究開発を一手に引き受けている、アメリカ
産軍複合体における「マッド・サイエンティストの巣窟」とでも言うべき組織があって、
 DARPA っていうんだけどね。
http://www.darpa.mil/
こういうふうな「兵士としての人間の機能強化」みたいなことにも数年前から取り組んでいるようだ。
2002年にこの組織が主催した学会で発表したPDFファイルが以下のURLに乗っている
http://www.darpa.mil/DARPATech2002/presentation.html
それを見ると、「Enhancing Human Performance in Combat」だの、
「Brain Machine Interface」とか、妙なタイトルの研究が結構ある。まあ、実際にダウンロード
してみたけど、余りに専門外のシロートには漠然としていて、怪しい研究をしてるなあ、という
感じしかしないんだが。
http://www.darpa.mil/DARPATech2002/presentations/dso_pdf/slides/BielitzkiDSO_v4.pdf
http://www.darpa.mil/DARPATech2002/presentations/dso_pdf/slides/EisenstadtDSO.pdf

317 :隣の名無しさん:03/10/16 01:21 ID:jqPTY+5z
T−ウイルスを開発した方がいいよ。

318 :   :03/10/16 01:21 ID:h79nyU1L
ビルマ方面軍第14軍第18師団第2野戦病院軍医の回想

「普通、負傷し後送された兵隊は回復しても原隊に戻りたがらないのだが、
この部隊の兵隊は違っていた。銃弾の摘出を終え、多少傷口が癒えると、
誰も彼もが原隊に戻ると言ってきかない。 まだダメだと叱りつけるが、
「戦友が苦戦してるのに、のうのうと寝てられますか!!」といって
野戦病院から前線に戻っていく。
ある兵隊は銃を杖に、ある兵隊は松葉杖で、、、そして誰も2度と戻ってこなかった、、
九州の炭坑地帯や佐賀の倭寇の松浦あたりから集められた、日本軍最強といわれた部隊である」

319 :隣の名無しさん:03/10/16 01:22 ID:H66MpN9q
キューバ兵はゾンビパウダーを使用しているから死んでも攻撃を加えてくるらしい。

320 :隣の名無しさん:03/10/16 01:22 ID:aC2WmeWx
二日酔いが治る薬作ってよ〜。
軍人は冷たいの食うより酒飲んだ方が健康的よん!

321 :隣の名無しさん:03/10/16 01:23 ID:uJTBX89s

イラクの米軍で自殺者続発してるって、ラジオで言ってた。

322 :隣の名無しさん:03/10/16 01:24 ID:bpJsEe5t

2ちゃんねらーは無職になっても2ちゃんを続けるらしい。


323 :隣の名無しさん:03/10/16 01:24 ID:YfsIy9VH
ケガして致死になってもしばらくしゃがんでいれば持ち直すんだろ

324 :鳥肌実:03/10/16 01:25 ID:idiTfH5R
ほとんど漫画だな。w

325 :隣の名無しさん:03/10/16 01:26 ID:X9Yo5sJz
全身義体化したらいいのでは>今の技術では無理>BJに頼む

326 :隣の名無しさん:03/10/16 01:26 ID:PmnaN5Om
>>320
迎え酒

327 :隣の名無しさん:03/10/16 01:26 ID:3WgTPbbp
レーション食って回復するんだな


328 :隣の名無しさん:03/10/16 01:26 ID:61nf14Fu
早く戦争にならないかなぁ

329 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:27 ID:ZwslkU+n
人間は怪我で傷つくのは、体ではなく、心だといいます。

330 :隣の名無しさん:03/10/16 01:27 ID:qoIonKnn

えーと、単に麻薬推奨ですか?


331 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/16 01:27 ID:TxrbM8FK
武士道とか特攻精神を笑ってたバカどもが半世紀遅れでそれにならうか。

332 :隣の名無しさん:03/10/16 01:29 ID:m+4vu6GH
プレス機で潰されるまで戦い続けます。

333 :隣の名無しさん:03/10/16 01:29 ID:PmnaN5Om
しかし、アメリカ国民はなぜ自分たちが戦争ばっかやらなきゃならんのか
よっく考えたほうがいいな。19世紀のヨーロッパ並みの外交感覚なんだろうな。


334 :隣の名無しさん:03/10/16 01:30 ID:YfsIy9VH
孫子思い出した

335 :隣の名無しさん:03/10/16 01:32 ID:/aR0HmHd
結局は楽しく戦争したいだけだろ?あの戦争バカ達は

336 :隣の名無しさん:03/10/16 01:32 ID:YfsIy9VH
人工国家の存在不安みたいなものですか

337 :隣の名無しさん:03/10/16 01:36 ID:PmnaN5Om
>その後も最大で96時間にわたって、戦場に残って戦うことができる。
96時間たったあと、どうなるのか見物だな

338 :隣の名無しさん:03/10/16 01:37 ID:JrB6nYX6
>>337
かゆ、
うま、
で死んでいくんだろう。

339 :隣の名無しさん:03/10/16 01:38 ID:PiNPDE+j
尊師の兵法

340 :隣の名無しさん:03/10/16 01:40 ID:P5GzWvVg
アパム最強!

341 :隣の名無しさん:03/10/16 01:40 ID:JQgX1fBJ
この医療技術がやがて民間でも利用されるようになって・・・

「ケガしても徹夜で仕事をしつづけられる。」民間医療技術の最先端

342 :隣の名無しさん:03/10/16 01:43 ID:/ftzyKwh
>>333
いや、21世紀的な外交感覚なんだろ。

343 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:44 ID:ZwslkU+n
陸軍中野予備校ご用達!
じぇねしす膏、

どんな怪我でもジェネシス効果で一発回復!!

344 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :03/10/16 01:44 ID:ZgYgho/N
ヒエー…

バーサーカー??

345 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:46 ID:ZwslkU+n
どっちかっちゅーと、
バーカーサー

346 :隣の名無しさん:03/10/16 01:47 ID:PiNPDE+j
竜牙兵の方がカッコイイ

347 :隣の名無しさん:03/10/16 01:47 ID:QwtBNQYX
怪我しても帰れないのかw悲惨だなww

348 :隣の名無しさん:03/10/16 01:47 ID:JrB6nYX6
労働力不足になったら24時間眠らないで働き続けさせて、
労働力過多になったら冬眠してもらう。

これで失業問題は解決だね!

349 :隣の名無しさん:03/10/16 01:47 ID:ZovKMrgp
ベルセルクだね。
鎧着たガッツみたいだ。

350 :隣の名無しさん:03/10/16 01:50 ID:TVwKHv/a
>>347 後送出来る条件が整わなければ 怪我の程度に関係なく不可。

351 : ◆O/VTg7e5tA :03/10/16 01:50 ID:nDderar3
>>343
垢が人型に向けるような軟膏はイヤでつ。

白癬菌の秘密兵器も却下。


>>344
通常の医療目的を超えた除痛と、末梢血管攣縮させて止血、とか
じゃないかと。

なんか終わったあとの治療がメタメタっぽくて鬱。

352 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:51 ID:ZwslkU+n
>「冷酷に聞こえるかもしれないが、死んだ兵士よりも負傷した兵士のほうが、
> 任務遂行の障害になる可能性が高いものだ。

士郎正宗のドミニオンにもそんなセリフあったな

353 :隣の名無しさん:03/10/16 01:52 ID:1nn9x72u
アンドロ軍団 vs キャシャーン?

またはホイミが使えればOK

354 : ◆O/VTg7e5tA :03/10/16 01:53 ID:nDderar3
>>352
古代からそれを狙って敵兵に「大怪我はさせるけど殺さない」と
いうのは常套手段だったようで。

355 :隣の名無しさん:03/10/16 01:54 ID:JrB6nYX6
>>354
使い捨て出来れば一番いいってことだね。
やっぱ究極には戦闘用アシモしかないのかな。

356 :隣の名無しさん:03/10/16 01:55 ID:TVwKHv/a
>>352 対人地雷その為の兵器。

357 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 01:55 ID:ZwslkU+n
>>354
ガリア戦記とか読むとどうも戦闘で人が死ぬよりも、
お互いに威力を見せあうシーンのほうが多いな。
戦国期なんかはまた別なんだろうけど。

358 : ◆O/VTg7e5tA :03/10/16 01:58 ID:nDderar3
>>357
殲滅戦はむしろ例外ですから。


359 :隣の名無しさん:03/10/16 02:01 ID:LsTnJRwc
いくら何でもきもいって。
人間をロボット扱いする発想じゃん。

360 :隣の名無しさん:03/10/16 02:08 ID:ZovKMrgp
局地戦ではさらにひどい地獄になっちゃうね。
でも衛生兵がいない所では、こうしないと生き残れない…。

361 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 02:17 ID:ZwslkU+n
中の兵士が死んでも戦えるパワードスーツ




362 :隣の名無しさん:03/10/16 02:20 ID:ZovKMrgp
それじゃ中の兵士いらないじゃんw

363 : ◆GacHaPR1Us :03/10/16 02:21 ID:ZwslkU+n
>>362
エエルギーとして…。

364 :隣の名無しさん:03/10/16 02:22 ID:JrB6nYX6
パワードスーツの中の人も大変だな

365 :隣の名無しさん:03/10/16 02:22 ID:IXqOQNwz
犬でも入れとけ

366 :隣の名無しさん:03/10/16 02:24 ID:qFoZkGx9
中の人も大変だな

367 :隣の名無しさん:03/10/16 02:28 ID:bkP74Hz4
でもさ、制圧した都市でさえ自爆攻撃に遭う。
防げないよね自爆テロ。

368 :鳥肌実:03/10/16 02:30 ID:idiTfH5R
まさに、永久機関。w

369 :隣の名無しさん:03/10/16 02:42 ID:2QmmLXBO
義体、って書いたとき、一番メジャーに連想される漫画・アニメっていうと
やっぱり甲殻でつか?


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)