5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【偽造】コンビニで偽1万円札を使った男逮捕 大阪

1 :宇津田司王φ ★:03/10/15 20:24 ID:???
 コンビニエンスストアで偽1万円札を使ったとして、大阪府警捜査二課と泉佐野、岸和田両署は15日、
偽造通貨行使容疑で大阪府河内長野市木戸町、喫茶店経営、大野順造容疑者(62)を逮捕した。
府警は偽札の入手先などについても大野容疑者を追及する。

 調べでは、大野容疑者は9月9日、大阪府熊取町のコンビニ店でタバコなどの購入代金として
偽1万円札を使い約9000円の釣り銭を受け取った疑い。大野容疑者は容疑を否認しているという。

 このほか、和泉市や岸和田市など近隣の地域では同日午前5時半から約30分の間に、コンビニ4店で
同様の偽1万円札が使われており、府警はいずれも大野容疑者が使用したとみている。

 偽札はいずれもすかしがなく、記番号はばらばらだった。パソコンやプリンターを使って偽造されたらしい。

http://www.osakanews.com/kansai-news/kansainews8.htm

2 :隣の名無しさん:03/10/15 20:24 ID:qSntx/hC
8

3 :隣の名無しさん:03/10/15 20:25 ID:2nEHR0gd
おおさか

4 :隣の名無しさん:03/10/15 20:25 ID:bkIWXq1g
人間は失敗する事によって自分のミスを反省し、より成功へと近づく
前者は、罪を犯し罪悪感に見舞われ、反省していい人になろうとする。
後者は、罪を犯した失敗を生かし反省し、より自分の利益、犯罪成功を目指す。
犯罪をさせないために更正させるのは、その人間の人生のデータを一から書き換えるという事。
これは現代の科学力では、ある一部を除いて難しいだろう。
つまり、一般人よりも犯罪を犯した時がある前科持ちの方が犯罪を犯しやすいのだ。
           ___  ___
                ∨
               ( ゚∋゚)

                                           


5 :隣の名無しさん:03/10/15 20:25 ID:CZqqcjub
3ゲッツ

6 :隣の名無しさん:03/10/15 20:25 ID:lcAUDoCO
5だったらびっくりするほどユートピア

7 :ヽ(`●●´)ノ 宇津田司王 ◆2PGD.UTUDA :03/10/15 20:25 ID:KP2iVEW5
↓東京叩き

8 :隣の名無しさん:03/10/15 20:26 ID:T5SMhllC
>喫茶店経営

ちょっと珍しい肩書き。「飲食店経営」とかよくあるけど。

9 :隣の名無しさん:03/10/15 20:27 ID:BwrmtR3S
バカじゃん

10 :隣の名無しさん:03/10/15 20:27 ID:D7PWMDf8
どうしてこういうバカが次から次へと出てくるんだ。

11 :隣の名無しさん:03/10/15 20:28 ID:HyIr9MQt
河内のおっさん

12 :隣の名無しさん:03/10/15 20:29 ID:camVfVGL
大阪では偽札作りしてるのですか?

13 :隣の名無しさん:03/10/15 20:29 ID:pEdAyd5m
>>2-6
臓物をぶちまけろ!

14 :隣の名無しさん:03/10/15 20:30 ID:k1YxEa0Y
っていうかなんでばれるの?
その場で逮捕ならわかるんだが、1ヶ月前以上なのに

15 :隣の名無しさん:03/10/15 20:30 ID:BwrmtR3S
マジで使うなよ。手品で万札燃やすネタやりにくくなるだろ
これから忘年会だっつのに

16 :隣の名無しさん:03/10/15 20:34 ID:j9yfOS/g
「いい事思いついた!」
          ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
「パソコンとプリンターがあればお金が沢山作れるよドラえもん」
                       「このバカ縁起でもない・・・・」


17 :隣の名無しさん:03/10/15 20:37 ID:hYgsIitQ
スキャナで取り込んだ札の画像を一発で補正する
フォトショップのスクリプトとか出回っているのだろうか

18 :隣の名無しさん:03/10/15 20:38 ID:hYgsIitQ
>>17
データで回したほうが早いか・・・逝ってくる

19 :隣の名無しさん:03/10/15 20:39 ID:T5SMhllC
単純にお札スキャナー→パソコンに取込み→プリンター出力→裁断
ってだけなのかねえ。。。
たまたま防犯カメラのあるコンビニでの使用だからバレたかもしれな
いけど、そんなに簡単にはバレないってこと・・・??

20 :隣の名無しさん:03/10/15 20:40 ID:F91Hp+0n
>>17
千円のならあったような・・・気がする

21 : ◆w5pN6eyZpI :03/10/15 20:50 ID:gDv9C5se
ちょっと実験してみた(ごく一部分だけなので通貨偽造でタイーホとか言うな)
が、1200dpiでスキャンしてもモアレでまくりで、お札の模様はとても再現できそ
うにない。印刷もインクジェットじゃあコート紙でない限り解像度不足。手製
の偽札を使う気になる奴はかなりノーテンキだと思われ。

22 :隣の名無しさん:03/10/15 20:56 ID:F5Ds9yNm
大阪の事件にしちゃ、インパクトがないね。千葉に負けるな!

23 :隣の名無しさん:03/10/15 22:29 ID:yEevNuqW
またチョソか・・・・・・

24 :隣の名無しさん:03/10/15 22:51 ID:uEJJB+Uh
>>21
たてよみ?

25 :隣の名無しさん:03/10/15 22:53 ID:aEwoI9Hr
大阪って得だよな。

大阪、岸和田と、地名だけで2翻だもん。

26 :隣の名無しさん:03/10/15 23:01 ID:IbSTj8IS
大阪って、こんなのばっか

27 :隣の名無しさん:03/10/15 23:02 ID:CZWu4sjZ
<2002年・Wカップ日本代表メンバー>

近畿・・楢崎正剛(奈良県)・中田浩二(滋賀県)・宮本恒靖(大阪府)・明神智和(兵庫県)

関東・・曽ケ端準(茨城県)・松田直樹(群馬県)・森岡隆三(神奈川県)・戸田和幸(東京都)
      鈴木隆行(茨城県)

どっちがイケメン系か、どっちがチョソ顔に近いかは一目瞭然w
そういや北澤豪(東京都)とか中村俊介(神奈川県)とかもいたねw
近畿では永島昭浩(兵庫県)とか本並健司(大阪府)が代表経験あり。
さすが東夷は蝦夷と朝鮮の混血だけあるw

28 :隣の名無しさん:03/10/15 23:03 ID:CZWu4sjZ
関東人って本当にブサイクが多い。
お笑い芸人がブサイクなのは「お笑い」だからと思ってたんだけど
歌手もブサイクが多い。山下達郎、サザン桑田、サザン原・・
鳴り物入りでデビューした押尾もやはり・・(笑)
歌手以外も関東の芸能人はほとんどブサイク。
関東はシャクレ、細目、出っ歯、エラ張りが多いよね。
たけし、渥美清、とか関東人の典型だと思う。

なぜ関東人はブサイクが多いんだろう?  

29 :隣の名無しさん:03/10/15 23:04 ID:CZWu4sjZ
関東人て、日本の他の地域の人間と比べて
明らかに顔の作りが違ってると思いませんか?
東北人や九州人と比べてもすごく独特な顔立ちの方が多いですよね。
(まあ、沖縄は例外ですけど。)
口ではうまく言えませんが、全体的に気色悪いというか凄く違和感を感じてしまいます。
他の日本人と比べても人種的に別系統に分類したほうがいいような気がします。
あんな奴らが同じ日本国籍を持ってると思うと吐き気がするんだよ。
関東人は全員しんじまえ。

30 :隣の名無しさん:03/10/15 23:04 ID:CZWu4sjZ
東京が日本から出て行って欲しい。

東京からすれば、東京は地方の犠牲になっていると言っているのだから
さっさと独立すればいいし、

地方からすれば、東京は地方を犠牲にして成立していると思っているから
さっさと独立して欲しい。

どちらの立場からも、さっさと独立すれば、ということ。

31 :隣の名無しさん:03/10/15 23:07 ID:IbSTj8IS
なぜ、バレルことをすぐやるのかな。

32 :隣の名無しさん:03/10/15 23:14 ID:0GJpeNwk
東京の税収を地方に分配してるんだよ
東京が独立していいのならしちゃうだろうね!


33 :隣の名無しさん:03/10/15 23:15 ID:IbSTj8IS
偽札つかうと、たいてい捕まるよな

34 :隣の名無しさん:03/10/15 23:22 ID:2SSG9xjv
コンビニのコピー機に「紙幣をコピーすると警報機が鳴ります・・・」と
よく注意書きしてあるけど、本当に鳴るの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)